论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

大小粽子,泽泽最爱+【粽子飘香】

回帖 发帖

早在节前的几天,泽泽就一直吃粽子,因为糥米食品可是泽泽的最爱,喜欢它的软软的,香香的!

大的肇庆裹精粽,小的本地粽,都是他的最爱。

可粽子是糥米做的嘛,消化相对来说没那么好的,大前晚泽泽临睡时又吃了一个小的,接着就说肚子涨着,不舒服呢!要我帮他擦油呢!究其原因,应该是多吃了粽子的原因。

于是我就对泽泽说,这两天一定不能再吃粽子了,要隔两天再能吃。

泽泽不服气地说:“为什么嘛?为什么这两天不能吃粽子了嘛?”

我说:“粽子是糥米做的,好吃,可是难以消化,看看你的肚子不就痛了咯!就算要吃,也要少吃一点,隔两天再吃!”

泽泽无奈地叹了口气,末了,又说:“不行啊,要隔也只能隔一天,不能隔两天!”

“为什么呀?不听话?”

“不是啦妈妈,后天就是端午节了嘛,端午节是吃粽子的节,所以必须得吃,最多我吃少一点咯!”

听着好像有点道理,过节是怎么着也要吃一点点来应节的,“那好吧,那你只能吃个小的哟!大的免谈!”

泽泽一跃而起:“耶!太好了!”

昨天早上起来,泽泽真的好听话,只吃个小小的呢!看看,有图为证。

泽泽跟我闺女一样啊,好爱吃糯米类食物啊,

建议妈妈再煮点山药或者山楂 之类的给孩子,帮助消化。

今年端午节木有迟到粽子,唉

为美食,顶起来,来参加多美滋的活动吧

http://act.ci123.com/dumextmall/index.php?uid=3300709

我一家好象都不太爱,偶尔吃吃

以下是引用 第2楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
泽泽跟我闺女一样啊,好爱吃糯米类食物啊, 建议妈妈再煮点山药或者山楂 之类的给孩子,帮助消化。...

哦,谢谢亲的建议! 

实在太诱人了

我家儿子也爱吃粽子,今年在商场买了几个叉烧的,还不错

亲,帮我回一下这个贴http://bbs.ci123.com/post/23972141.html,支持一下小千金宝贝,谢谢!

社区导航
同龄宝宝