论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:66

晶莹剔透的水晶紫薯粽【粽子飘香】

回帖 发帖

虽然很喜欢吃粽子,但这天气吃了糯米还真不好受,还有想吃也还吃不了几个

想着这热的天,如果能做得清新的口感很Q 的粽子出来就好了

有一天无意中看到网上有人用常人没用过的食材做出的美食,我就开始关注,果然看到有一款我喜欢的粽子是用西米做的,但那西米是绿色的,看起来很清新很惊艳。

家里刚好有紫薯和西米,就差一个粽叶,说做就做反正刚好碰上周末,先练手再说

先看面品,这款晶莹剔透的水晶粽你一定没吃过。当然吃过的人也一定很少,反正我是没吃过,哈哈,里头加了紫薯馅料。吃起来很有弹性,如果丢冰箱里,一定更好吃啊!

这就是成品图,正面看,很晶莹剔透吧,隐约看到里面的紫色的馅

这是我第一次包三角粽,没想到挺像模像样的,大家都知道壮族人包的都是上斤的枕头粽啊,这小小的三角粽比我想像中的简单哦,嘻嘻

全部材料:西米差不多500克,白糖少量,紫薯两个,粽叶加绑绳

先用开水把粽叶煮软,记得泡洗干净哦

紫薯切片隔水蒸熟

放砧板上用刀背压碎

加点白糖还食用油后用手揉均匀

再揉成这样大小的小球,备用

西米用牛奶(也可以用清水)洒上,边搅拌,奶或水要拿捏好,不要一次放太多,要不西米会容易碎掉,记得边放奶边搅拌,我加了点糖一块搅拌。

最后是这样一粒粒的,就可以开始做了,记得搅拌均匀哦

把泡软洗好的粽叶两头对折,中间打成漏斗型,放一点西米后放紫薯球,再放西米,最自己拿捏啊,这个没有定量的,个人把握

没有不是绳子,这样看起来有点乱,哈哈,一斤米包了十来个吧,意料外的哦,挺不错的。

先烧开水,再放粽子,记得水要没过粽子,要不西米吸水不够不会熟的

中小火煮,20分钟左右就翻一次,如果水少就记得要加入开水,一定要没过粽子

这样煮有50分钟左右,翻三四次也可以

这个端午节,大家都动起手来,做个不一样的粽子吧

谢谢欣赏!   欢迎品尝啊!

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

此帖子已经被韦小宝!于2013年06月08日 19:20:49编辑过。

此帖已经被版主木子0822奖励积分20分。

哇塞。。。。enjoyenjoyenjoy

俺不说话了,口水一直在流。。。。

好Q的粽子啊,看的我都流口水了

以下是引用 第2楼 张彭月月 的话:
哇塞。。。。...

以下是引用 第3楼 张彭月月 的话:
俺不说话了,口水一直在流。。。。...

来来来,排好队,见者有份,楼主包喂

女人我发现你家紫薯的利用率很高啊

你用的西米我们这里我觉得好像没有还是圆的

我狂想来两个吃

太有才啦,你这不光是技术,更是艺术啊

此帖子已经被博博妈咪于2013年06月07日 17:28:43编辑过。

第一次见到透明的~

一个笔一个厉害啊!太有创意了

以下是引用 第6楼 张彭月月 的话:
女人我发现你家紫薯的利用率很高啊 你用的西米我们这里我觉得好像没有还是圆的 我狂想来两个吃...

来吧,我最喜欢紫薯了,估计它上辈子跟我有仇吧

你,赶紧的,动手去

以下是引用 第7楼 博博妈咪 的话:
太有才啦,你这不光是技术,更是艺术啊此帖子已经被博博妈咪于2013年06月07日 17:28:43编辑过。...

为艺术献身处  女作,值了  

以下是引用 第4楼 木子0822 的话:
好Q的粽子啊,看的我都流口水了...

美味来一口,亲

好诱人哦!

美味啊,我给个游泳圈让大家都看到~~~~小宝妈太强悍啦

我滴神呐!小宝,你个骚包!快拿两盘来1

67 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝