论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:302

9.30开课中!【年年私厨】只要你想尝试,早晚都能成为自家“大厨师”

回帖 发帖

如果你想跟着美食达人年年老师,学做美食,成为自家“大厨师”?

请在楼下跟帖报名吧~ 

不少于15字自我介绍,内容自由发挥!

开课时间不定,大体每周一课,具体时间由年年老师安排预告

——♥ 精彩课堂待启中 ♥——

开场篇 

摘要:再平凡的生活也得找一个发光点,让自己快乐的过下去。民以食为天,一日三餐,如果做每一餐都是一件快乐的事儿,那生活真真的是甜如蜜糖了。在这里,有很多会做饭的麻麻、也有不少羡慕却不会做的麻麻。我想说的是,只要你喜欢美食,只要你想尝试,早晚你都能成为自己家的“大厨师”。

冷冻出的美味,冰爽一起来(第一讲)

摘要:做一个吃货,今天就来说说那些天热时不可少的美食吧。甜筒、雪糕、冰棒、果冻、布丁。怎么样能既满足孩子、又能糖少、添加剂少一些呢?跟着我一起来学习做健康冷饮吧!

“面”“面”俱到(第二讲)

摘要:与面有关的美食,相信大家一定能想到很多。我今天就来简单说几种美食:从煮、蒸、烤三方面说起。说到煮的面食,最常见的当属面条、饺子、馄饨了。

中秋预热,团团圆圆 (第三讲)

摘要:我国仅次于春节的第二大传统节日。 中中秋节月亮圆满,象征团圆,因而又叫“团圆节”。人们希望家人团团圆圆,这一天会做很多美食(多数都是圆形的美食,寓意着团圆美满)同家人齐聚一桌,共同庆祝。

时令糕点,蒸出秋季好气色 (第四讲)

摘要:秋天是一个收获的季节,有很多很多的果蔬、美味食材,地里生成的芋头、山药、南瓜等这些果蔬本身也都是营养丰富、又极容易塑造的食材。今天来分享几种美食,喜欢大家喜欢。

休闲零食,填充幸福感(第五讲)

摘要:这一期要跟大家一起分享一些小零食。拿宝爸说我的话,来做开场再合适不过了。他说,女人有两个胃,一个吃饭、一个吃零食。我吃零食的胃比吃饭的胃还大哈哈。从我最爱吃的薯片开始说起吧。

日暖身汤,胃里暖暖哒(第六讲)

摘要:现在冬天到了,每天就念“冬日养生需注意”,不过也没白听。耳濡目染地,用了它提到的食材做了一些暖身汤,分享给大家。有空一定要给家人做来喝喝看哦

和风下午茶,一起享受悠然午后(第七讲)

摘要:前几日晒了一款自制的奶茶,不少宝妈也很是喜欢。今天就带来一组抹茶味奶茶对应的下午茶。以后还会出其他系的下午茶,大家尽请期待喽。和风系下午茶——有吃有喝才更小资

英式下午茶,逃脱喧嚣城市(第八讲)

摘要:一转眼圣诞的脚步已经越来越近了。今天就为大家献上一组有点圣诞元素的英式下午茶。这次所做的小食都是特别简单的。厨房小白都可以全全做好哦。喜欢这组英式下午茶的一定要往下看,简单又好吃的东西一定要试试看。

家常年夜饭、祝福多多寓意满满(第九讲)

摘要:从腊八节开始年味就越来越浓了。春节前的最后一讲,献丑了,做几道寓意满满的家常年夜饭。本堂课围绕符合吉祥寓意的几道美味家常菜,会做饭或者想学的妈妈可以看过来,过年时候可以露一手啦

简简单单做早餐——小白系(第十讲)

摘要:这一讲是今年的第一节课,做一些简单的饼给大家。偶尔起床起晚又不想出门买早餐的时候,自己做来吃、嗯,相当的棒。为了给大家节约点流量,很多大图都组合成了一张,如果有看不明白的地方,可以随时告诉我。

虾的绝味两吃错过的不要悔哭(第十一讲)

摘要:这一讲,讲的是虾,而且是比较大的虾。说到做虾大家可能都知道一些除腥的小窍门比如:料酒或者其它酒类的腌渍。今天跟大家分享一起腌渍虾小方法。

快手做美食,花式饭团给夏日带来一缕清新(第十二讲

摘要:米饭平时都被当做主食,如果能用一点小心思,在这炎炎夏天也能变成开胃必备。今天,年年导师就来交给大家给米饭脱胎换骨的办法。

教你会给图做水印,保护自己专属成果(第十三讲

摘要:现在姐妹们都喜欢自己做美食、拍美景,一款属于自己的水印可以对自己的成果进行一定程度的保护,水印的做法一点都不复杂,只要照着做,肯定可。。

一碗西红柿牛腩汤,暖暖胃(第十四讲

摘要:不知道各位亲爱的都在经历些什么天气,不过冬天确实不远了。小年年mm终于带着第十四讲来喽,给家人和自己煮的一锅西红柿炖牛腩汤。心里和胃里都会暖起来。。。

西红柿白菜豆腐汤,清香有营养(第十五讲)

摘要:白菜、豆腐冬天里最常吃的两样,配上西红柿的酸甜,白玉菇的脆嫩鲜滑,口感多样,味道清香还有豆腐的软糯和白菜散发的丝丝甘甜,美不胜收。。。。

玫瑰煎饺,轻松凹出甜蜜感(第十六讲)

摘要:人们常常用玫瑰代表爱情,如果我们的生活里多一点点玫瑰(哪怕是玫瑰形状的东西)是不是也会觉得甜蜜感增加呢?SO今天我们一起做一款玫瑰造型的饺子。。。

山药排骨汤,炖出好营养(第十七讲)

摘要:这一讲要跟大家分享《山药排骨汤》的做法。冬季人们很容易上火, 而且感冒频发,这个季节,汤格外显明的成了我们的必需品。。。。

香煎豆腐,get一道家常菜(第十八讲)

摘要:翻看着日历,圣诞、元旦、春节都在慢慢接近,聚餐的日子越来越多,一道家常豆腐,也可以在餐桌上亮眼,下面我们一起get这道菜吧。。。。

四喜蒸饺,感受年味(第十九讲)

摘要:饺子一直是咱们最有节日气氛的食物之一,我们今天一起来做一道有意思的饺子,给新的一年加油打气!。。。。

拍照秘诀大奉送(第二十讲)

摘要:有时候我们自己费了好大的劲儿,做出来一道菜,都会不自觉的想拍出来分享一下。但看到自己拍出来的效果,终归不是那么满意。。。

蒸出来的 西米月饼(第二十一讲)

摘要:口感:有嚼劲、有弹性。外观:晶莹剔透。相对有热量太高的月饼们,西米月饼更为健康。。。

金秋大蟹 水深火热“双吃”做法(第二十二讲)

摘要:

农历八九月份的螃蟹可以算得上相当肥美了,家人才圆、螃蟹上桌,才算得圆满。今天就为大家带来螃蟹的两种做法——清蒸螃蟹、辣炒螃蟹。。。

————————————————

【名人堂访谈】味蕾艺术家,小年年mm专访>>>GO!

【小年年mm 私厨】美食集结号>>>GO!

我来了

支持亲爱哒

支持支持

我来了

支持支持

哈哈……我哦报名!

我想学~

我来了

我来啦

支持一个

年年老师我来也 哈哈哈占位做好学生

支持一个

喜欢美食,身为吃货的我怎么能错过这大好时机呢。报名喽!

我想学

303 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝