论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:73

一碗西红柿牛腩汤,暖暖胃【年年私厨】第十四讲

回帖 发帖

♥ 往期精彩课堂点击上图学习 ♥

最近济南的天气降温特别大,不知道各位亲爱的都在经历些什么天气,不过冬天确实不远了。这时候小年年mm终于带着第十四讲来喽,给家人和自己煮的一锅西红柿炖牛腩汤。记得喝汤哦,心里和胃里都会暖起来。

牛腩本身是温性的,加上西红柿的寒性,马上就中和了,所以既不用担心吃了上火,又不用担心体寒,绝大多数人群都是很适食用合这道汤。西红柿牛腩还可以滋阴补血,吃了还不容易发胖,爱美的,你懂得。

进正题喽,【准备】:

西红柿2-3个,牛腩500g,胡萝卜1个,白萝卜半个,芹菜适量(我用了大约50-100g),洋葱1个,葱姜适量。辅料:料酒(红酒或啤酒)、盐、老抽、醋、茶叶、肉桂等。

【步骤】:

第一步,把所有用到的蔬菜洗干净,同时锅里加水,煮开,放入西红柿,这样西红柿的皮就可以轻松去掉。(小提示去皮的西红柿做汤口感会顺滑)。去皮后的西红柿切小块儿,其它蔬菜如上图。

第二步,把牛腩肉块,放凉水里,轻轻揉几下,把表面的血污去除一些。(小提示:这也是一种避免汤里浮漂的方法)。

第三步,用芹菜、香菜根再油里爆香,这里有黄油的话,放进去也不错哦。当菜根表面变焦黄后捞出,只留下油。(小提示:香菜根、芹菜根跟在油里炸的过程,会让油带上它们的清香味)。

第四步,把牛腩块儿放在油锅里,快速的翻炒几下,让表面凝结,看颜色,表面颜色会变浅。

第五步,砂锅提前煮开一锅热水,把刚刚炒过的牛腩倒入砂锅里,加葱段、姜片、白萝卜、用纱布包裹的茶叶。(小提示:白萝卜加入可以放炖煮的时间缩短。茶叶也可以让汤更多些清香味)。

第六步,继续加食材,肉桂、西红柿丁、少许醋、少许红酒。(小提示:少许的醋可以让肉质更嫩)。

第七步,下图就是煮到40min左右的时候了,这时候,锅里加少许老抽、盐.(小提示,不要一开始加盐,那样肉质会变硬)。

第八步,时间同上,锅里继续加菜,倒入胡萝卜块儿,洋葱块儿,盖上盖子继续煮30min左右。

第九步,准备出锅前的5min,加入芹菜,开着锅盖煮一煮。

第十步,出锅喽,加点小葱装饰一下,又美味又养眼的西红柿牛腩汤就做好啦。

好哒,年年私厨的第十四讲就到这里啦,即使是一道菜做法也是有很多种哒,亲爱的们再做的时候结合自己的口味和习惯适当的改变,吃起来会很美味。

♥ 往期精彩课堂点击上图学习 ♥

周三早上好啊

看着就流口水,赞一个

早安!真想来一碗~

以下是引用 第3楼 水墨渲染了秋 的话:
看着就流口水,赞一个
哈哈有空了煮一锅

以下是引用 第4楼 右多妈妈 的话:
早安!真想来一碗~
早上好,相信你做的口味更棒

好想吃

我要抱走碗

想吃,饿了

我看饿了,好想吃

早!我没有放西红柿!没有这么漂亮!

好美味,最近也爱上了牛肉,改天要学学。不过红白萝卜最好不一起呢,破坏彼此营养,小建议。嘻嘻

以下是引用 第12楼 小荣易 的话:
好美味,最近也爱上了牛肉,改天要学学。不过红白萝卜最好不一起呢,破坏彼此营养,小建议。嘻嘻
关系不大,放白萝卜不指望它多营养,就是为了肉熟的快,比例在那里

早上好

以下是引用 第11楼 橙子妈99 的话:
早!我没有放西红柿!没有这么漂亮!
因为味道很不错

74 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝