论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:136

【交作业送手绘】山药排骨汤,炖出好营养【年年私厨第十七讲】

回帖 发帖

♥ 往期精彩课堂点击上图学习 ♥

第十七讲,这一讲要跟大家分享《山药排骨汤》的做法。冬季人们很容易上火, 而且感冒频发,这个季节,汤格外显明的成了我们的必需品。

这一讲选用的是最常见的山药、排骨,还有枸杞大枣等煮汤。用料简单,食物也发挥出它原本的香味,操作简单,而且营养丰富,对于我们增强身体抵抗力也有一定的帮助。

上一期玫瑰煎饺的名单会在帖子最后公布,记得看哦。

【准备食材】:铁棍山药一截、排骨一斤、葱姜少量、红枣五个、枸杞一小把。

【做法】,做法来了,紧跟步伐,即使你是第一次下厨房,也可以做的出来咸香味浓的山药排骨汤哦。

第一步,排骨段放在清水里,轻轻揉搓几下,这样表面的血污也可以去除部分。记得不要揉在多,血都揉出来,味道会差。

第二步,凉水下锅,加入排骨块儿,少量姜片,煮开。

第三步,这时,锅里会有一层浮漂,我们把排骨块儿捞出来备用。

第四步,处理山药,如果你的锅子不够大,必须把山药截开才能放进去。那么可以试试在截面抹一层细盐,这样就不会因为氧化变的黑黑的。我会山药的外皮会过敏,所以我的方法是把山药带着皮清洗一下,然后放进锅里去煮。

第五步,当锅里的水从冷水变得泡泡密集,就可以把山药段儿捞出来了。这样做在给山药去皮时就不会痒痒,当然它也不会在氧化了。

第六步,用小刀子或者削皮刀等都能轻易将山药去皮

第七步,给山药切成任意形状,最好块儿大一点,跟排骨汤差不多(这我个就小了些,最后煮化了。。)

第八步,锅子放一锅水,加入葱姜枸杞红枣煮沸。

第九步,煮好的水里放入切好的山药和去过浮漂的排骨块儿,加几滴白醋,大火煮40分钟。

第十步,加盐,小火煮30分钟,就可以出锅了。

【小提示】:

1,开水煮排骨更容易释放营养出浓汤。

2,山药带皮煮,可以抑制氧化和防止山药皮引起的痒感。

3,山药切面抹盐可以抑制因氧化发黑的现象。

最后公布一下上期手给名单:萌嘟嘟妈咪Q  hhy晨妈咪  hhy晨妈咪近期画好会主动联系你们哒。谢谢大家一直对我的支持,名单是随机选的,大家都很优秀,下一期出不定就是你哦。

这一期山药排骨汤,喜欢的亲们可以在12月15号之前在妈妈厨房圈子发帖子【山药排骨汤】+XXXX,交作业。我们下期见。

♥ 往期精彩课堂点击上图学习 ♥

我昨天刚买了一个炖锅

以下是引用 第2楼 艿芯唬 的话:
我昨天刚买了一个炖锅
有远见

支持下

以下是引用 第3楼 小年年mm 的话:
有远见
因为我要熬药

好清淡的排骨汤,今天我煲马蹄玉米胡萝卜排骨汤

真不错呀山药还养胃,有空买食材也做起来

太厉害了