论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:390

休闲零食,填充幸福感(第五讲)【年年私厨】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

♥ 往期精彩课堂点击上图学习 ♥ 

这一期要跟大家一起分享一些小零食。拿宝爸说我的话,来做开场再合适不过了。他说,女人有两个胃,一个吃饭、一个吃零食。我吃零食的胃比吃饭的胃还大哈哈。从我最爱吃的薯片开始说起吧。

快手薯片:

薯片可以说是懒人必备了,看个电视啦、玩个电脑啦,手边放一袋,一会儿一片、一会儿一片,过不了多久一袋就没有了。如果我们自己做会呢?那就吃的更多了哈哈。

用料:土豆、油、黑芝麻

不说废话了,做法分享开始了,你想多简单,就多简单。

准备好一个土豆,去皮,然后切薄片,最好薄厚均匀些。放在水盆里,去除片片之间的淀粉。之后呢,把土豆片捞出来,控掉所有水分(控不掉就用厨房用纸吸干)。

我们开始把一个盘子,滴入食用油、加入黑芝麻和没有过多水分的土豆片。让每片土豆都沾上油和芝麻。

放入烤箱,20min,200度。出锅后,加上点孜然粉粉、嗯,好吃好吃。烤的时候自己勤看着点,因为用的烤箱和切的薄厚不一,时间也会不一样,别糊了。

脆甜苹果圈:

做一个山寨甜甜圈也是蛮不错哒,苹果自身的香甜比我们放糖要来的清新许多。这么简单的美食一定要试试看哦:

用料:苹果、面粉、鸡蛋(油炸)

准备好一个苹果,去皮,然后这么切,成一厚片。把甜甜圈的模具把中间的核去掉。如果你没有模具也没关系,把一个护肤水的盖子或者别的你想到的能出圆型的东西,在苹果上按下去,型就出来了。

我们把鸡蛋打开、只用蛋黄。蛋黄搅拌均匀后,把苹果圈掉入蛋黄里。沾满蛋黄的鸡蛋、在面粉里打个滚,又沾满了面粉。当油热后,把苹果圈一个个的油炸即可。金黄黄就出锅了,咬一口里面还是脆的,很清香。

外皮上依着个人喜好,洒上点糖粉啊、椰蓉啊之类的,就很随意了。

奶香煎饼饼干

以前做个很多种类似于小松饼的小饼,其实这款饼干跟那些小饼的做法很相似。浓浓奶香、给宝贝、给自己,都是很好的小零食。

用料:小麦子粉、白糖、鸡蛋、淀粉、盐少许、泡打粉、奶粉、牛奶、黑芝麻看用料就知道很用心了哈哈。不要被吓到,其实特别简单。

把上面所有的粉粉、跟牛奶混合。(自己做的时候可以先倒牛奶,再加入这些粉粉,边搅拌、边加入,倒时候你就看到成比较粘稠的糊糊状就大功告成了)。

倒入黑芝麻,搅拌均匀。同时烤箱预热,把面糊,滴到铺了锡纸的烤盘里,烤15min,180度。如果没有烤箱的麻麻可以找了个不粘锅,同我以前做小饼时一样,用小勺子,把一勺子面糊滴入预热好的锅里,表面凝结变色后翻面,两面金黄出锅,很香、很香滴呢。

葡萄奶酥

这一款带有葡萄干和奶香的饼干,全家都十分喜欢,特此推荐哦。

用料:面粉、蛋黄2-3个、黄油、葡萄干、奶粉、白糖。

黄油隔温水下软化,加糖打发,打到体积膨松颜色略变浅。把蛋黄打散后,分几次加入黄油里,每一次都要搅拌均匀、再加下一次。

加入面粉、奶粉、葡萄干揉成面团,擀成面饼。切成小长方形。烤里刷一层打散的蛋黄液。180度15min烤好。

由于烤箱太小了,剩了一部分面团,随意做了一点小点心,揉成小团,拇指按下去,同时的时间,出锅喽。

好哒,这就是第五讲的内容,几款小零食分享给大家。下面插播一下以前做过的小零食大家仅供参考:

NO.1口袋饼干

NO.2玫瑰康司

NO.3豆沙面包

NO.4肉脯

NO.5果丹皮

此帖已经被版主孤独盛放2395奖励积分20分。

不错!

哇哇哇 看了幸福感满满 这些小零食都好棒啊 

赞赞赞

留口水了

哇!太棒了

看着这些零食,太赞了,宝妈太厉害了

以下是引用 第5楼 Sam羊开泰 的话:
留口水了
这次的都很简单,做起来

以下是引用 第4楼 小幸福~~ 的话:
赞赞赞
谢谢亲爱的

以下是引用 第3楼 茶小妹❤红领巾 的话:
哇哇哇 看了幸福感满满 这些小零食都好棒啊 
嘿嘿茶妹子过奖了

今天下午刚在微波炉烤了土豆片

以下是引用 第7楼 小枇杷麻麻 的话:
看着这些零食,太赞了,宝妈太厉害了
试试看,你也可以

以下是引用 第11楼 ・ω・海绵宝宝 的话:
今天下午刚在微波炉烤了土豆片
好吃又简单,相信你肯定做的很棒

太诱人啦!!呜呜呜~~必须收藏!

大爱、

391 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝