论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:180

时令糕点,蒸出秋季好气色 (第四讲)【年年私厨】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

♥ 往期精彩课堂点击上图学习 ♥ 

秋天是一个收获的季节,有很多很多的果蔬、美味食材,地里生成的芋头、山药、南瓜等这些果蔬本身也都是营养丰富、又极容易塑造的食材。今天来分享几种美食,喜欢大家喜欢。

前几天,我已经放出图了,今天就是来揭谜底的。

第一款美食:重阳糕

大家都知道九九重阳节就在这几天了,重阳糕又称五色糕,制无定法,较为随意,我做的这种就是特别特别随意和简单的。想吃的继续往下看哦:

准备食材:粘米粉 糯米粉 抹茶粉(可不放) 白糖 猪油or黄油 馅(喜欢吃啥就放啥,我用的芋头);再就就是洒在糕点上的干果了,随你喜欢哦(我没啥可放的,就放了点杏仁片) 

Ready?GO!!!!

step1,把芋头蒸熟、研磨成泥、与粘米粉、糯米粉糖混合均匀。这样馅就真正的做好了。

step2,粘米粉、糯米粉、糖、黄油混合在干锅里炒(就是小火烘干)、加水适当、成干却有点潮度的糕面,炒好后晾2-3小时。

step3,开始过滤步骤2里的混合粉,只留下细细的粉面,好哒,这样糕面就正的做好了。

step4,接下来就简单了,把一个器皿,最好铺上一层笼布。先铺一层糕面、再铺一层馅、再铺糕面、再铺馅、最后再铺糕面。0K,放上干果们,大火蒸20分钟左右、闷10分钟就可以了。

出锅后放凉切成块,嗯、好好吃。

第二款美食:菊花烧麦

秋天的菊花最是美丽,而我这却是辣手摧花,身边没种什么菊花,做一朵菊花赏心悦目一番。这个我以前也发过类似的,这次就简单的说一下。

准备食材:饺子皮、饺子馅(我就的西红柿鸡蛋)

step1,把几个饺子皮上下摞起来,如果是自己擀的面皮,中间一定粘一层面粉防止粘连哦。用擀面杖把它们的边边一起向外擀,擀薄。再把所有的面皮分离开。

step2,接下来,把两个面皮上下摞在一起拿在手里,放上馅料。在虎口住封口,包住馅。

step3,好哒,见证奇迹的时候到了,拿上一把小剪刀,把饺子皮的边边,由外到里的剪开,剪成细节节,最后调整饺子皮的边边形状就出来喽。蒸十分钟左右就熟了,香香香香哒。

第三款美食:流沙包 

前几天看到孤独绽放晒她们那里的早茶、不得不说真是好多美食啊,其中就用流沙包。在北方不多见,我也是参考的别人的做法,做出来这道流沙包,现在分享给大家,希望不用嫌弃我做的太山寨哦。

准备食材:面粉、糖、酵母、泡打粉、奶粉、咸蛋黄、黄油、南瓜。

step1,把南瓜去皮蒸熟、研磨成泥、加面粉、糖、酵母、泡打粉,少量温水,发酵3小时(如果室温高可减短时间)。最终,加面粉揉成面团醒15min.

step2,这段时间我们可以开始做馅料了。打开一个两三个咸鸭蛋,取出蛋黄、加黄油、牛奶、奶粉、糖混合成糊糊,把糊糊放入冰箱冷冻1小时。

step3,面醒好后呢,我们把面分成小剂子,擀成面皮(如同包饺子、包包子的皮一样);取出步骤2里冻好的糊糊、取一勺做馅料。皮用馅料包住,团成圆即可。

放在笼布上蒸10min左右闷一会儿就熟了。香味都飘出来了呢。

第四款美食:蒸蛋糕

对于蒸蛋糕大家并不陌生,今天我也来做一款多彩蒸蛋糕,很美哦。

准备食材:、鸡蛋、糖、面粉、果味粉

step1,把鸡蛋蛋白跟蛋黄分离、打发蛋白。盛放的器皿一定要无油无水。打到这种程度就可以了。

step2,接下来,把蛋黄跟面粉混合,加少许油。

step3,好哒,把步骤2里的液体加入打发的蛋白中,上下搅拌。接下倒一部分混合糊糊到容器里。嗯,取一部分剩下混合糊糊跟果味粉混合,再倒入容器里。然后呢再倒入无色糊糊、再倒入有色糊糊,就这样一层层滴。

蒸上10分钟就ok啦。

这一讲,全都是蒸出来的美食,即使没有烤箱的麻麻们,都可以尝试。好哒,就到这里,期待大家晒出自己动手做的美味哦。下一讲正在努力编辑中,大约一周时间就会跟大家见面,尽请期待哦。

此帖子已经被小年年mm于2015年10月14日 14:37:45编辑过。

此帖已经被版主孤独盛放2395奖励积分20分。

好棒!!据说吃甜食能增加幸福感呢(๑•̀ㅂ•́)و✧

地板吧

先收藏在慢慢看

哇,边看边流口水

收藏慢慢学习。

做的太好了,年年妈妈要是写下食材的量,那就更完美了

好好吃的说说

馋死了

好精致的食物,真不错!

太赞了,真棒

终于等到了,好美味~

好吃,