论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:147

年妈小教室:教你会给图做水印,保护自己专属成果。

回帖 发帖

♥ 往期精彩课堂点击上图学习 ♥ 

现在姐妹们都喜欢自己做美食、拍美景,一款属于自己的水印可以对自己的成果进行一定程度的保护。先不要急着水印说会被有心之心P掉,也不要急着太复杂了看不懂。让我给你们解答水印的作用:水印如同家门的锁,虽然可能遇到盗贼,但我们还是要养成出门前锁门的习惯。

水印的做法:一点都不复杂,不要看了几眼就说难。请你相信自己,只要照着做,肯定可以。最简单的水印就是写几个字,再复杂点可以加个小图。一图、一字能有多难,不试试看,就不知道原来能做到。

好哒,要对自己有信心,咱们要开讲了哈。

今天以美图秀秀为例,讲加小装饰图的水印作法。

先晒个成品:

这款水印要主分两部分:文字+png小装饰图。我们常用的图片就是.jpg/.jpeg、.gif、.png。.我们平常拍的照片就是jpg模式的图。那些小动画就是gif模式。那些修图软件上的各贴纸,小装饰物都可以理解为一个个的png模式图。这么说我想大家应该都懂了。

第一步,新建一个透明画布。

第二步,在画布建好后,点【文字】-【输入文字】-在文字编辑框里输入photo by nian,你可这里改成你想写的字,并选择字体、颜色、字号等-写好后点【应用】。

如果是做一个纯文字的水印就完成了80%了。如果是做一个有小装饰的水印,那么我们还要找一个png小装饰图。

第三步,百度一张png模式图,下载下来,确认一定是png模式保存下来。我选的是一个名为05.png的蝴蝶图片。

第四步,把下载好的png图加到饰品里,点【饰品】-【用户自定义】-【导入】-【桌面上的png图】-【添加】

第五步:点我们添点加这个png小装饰图,它会出现在透明画面上,我们可以随意改变方向、大小、透明度。

第六步:我们把做好的水印剪切一下,然后保存,我把它的名称写为水印,图片模式还是Png.

第七步,同上面的第四步,用同样的方法把做好的水印添加到饰品里,水印到饰品里就做完了。

我们现在打开一张图。把做好的水印放上去。可以改变它的角度、大小、透明、位置。摆到你喜欢的位置,保存图片。一张只属于你的带水印图片就制作完成了。

下面要晒晒我的水印:

好滴,感觉大家一路看下来。其实水印很简单,快快动手做一款属于自己的水印吧。还有一点要友情提醒哦:原图一定要保留好,原图一定要保留好,原图一定要保留好,重要的事要说三遍,有了它才能万变不离宗。

♥ 往期精彩课堂点击上图学习 ♥ 

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

发完了,睡觉觉去

才睡啊

太拼了,注意身体

注意休息,不要这么拼。

以下是引用 第2楼 小年年mm 的话:
发完了,睡觉觉去
早安!

漂亮,,

学习了

学习了

学习了

早……