论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:42

【童年的味道】六月厨房大小盆友童年滋味大征集!(上期结果已出!)

回帖 发帖

大盆友们好!都说人的味觉记忆时间最长,小时候,长辈们给你吃过的美味,还记得吗?你现在会做了吗?想学了吗?

如果现在你已升级成家长,那你最想为孩子做哪些好吃的呢?

把那些你思念的,会做的,想学的,能让童年变得更美好的美食,为自己也为孩子展现出来吧!

上期回顾:爱妈妈,5月美食征集(评选结果已出~~~)

【活动时间】6月1日——6月30日

【参与方式】妈妈厨房发图文并茂帖子 标题为 自定义+童年的味道

1、可以自己做出小时候喜欢的美食,要求有过程(或网上食谱+原创成品图)

2、也可以为了宝宝做一份美食,要求有过程(或网上食谱+原创成品图)

准妈妈可以为未来的孩子做一份,作为欢迎孩子的见面礼~让宝宝看见你的努力!

3、也可以罗列代表童年滋味的美食,并以文文字表达感受~

【活动奖励】符合发帖要求的奖励小猪一周+ 置顶救生圈1枚,有机会上首页高调展示!如果你在育儿网首发原创帖,就可参与实物奖竞争!

一等奖1名,获得小熊空顶遮阳帽 一个;

可爱小多 

二等奖3名,获得母婴类杂志一本(随机非当期);

雨涵妈咪 单眼皮田田 俊瑋寶贔 

三等奖5名   育网土豆1枚(土豆的用处在这里)

我家宝贝的妈  陈媛媛OO1  煜琳妈妈  健康的壮壮  ☏旦旦的妈妈

特别提醒:如果活动参与帖子总数达到50帖,奖品会全面升级为:

一等奖1名   特大号开米野餐垫 一个

二等奖3名   小熊空顶遮阳帽 一个 

三等奖5名   育网土豆5枚(土豆的用处在这里)

奖励同一ID不能重复获得

所以大家一定给力发帖哦~~~踩你一脚亲们~开心

来妈妈厨房扮嫩一次!整个六月让大家一起体会我们和孩子的童年滋味吧!

占楼统计

序号 日期 用户昵称 帖子链接
1 6.1 sweety0906 自制椰汁红豆糕
2   脚滑滴ZHU 人见人爱! 
3 6.2 泡泡糖她娘 泡泡糖的丰盛午餐
4    家伟妈 最喜欢的萝卜条
5 6.4  单眼皮田田 各种花样的馒头
6    qiqi20090920 降火消暑的银耳冰糖枸杞薏米雪梨羹   
7 6.7 雨涵妈咪 香糯紫薯球
8   煜琳妈妈   山里美食,孩子的最爱
9 6.8 我家宝贝的妈  没吃饭的来吃大包子 
10   乐洋洋的Mama℃  小朋友们的大爱-浓香牛奶牙签玉米棒 
11   俊瑋寶贔  五彩缤纷的甜蜜糖果萝卜挞 
12  6.12   快乐曦曦妈 五谷杂粮粥
13    陈媛媛OO1  回忆中的机器猫
14  6.13 优哒哒  80后童年的味道
15  6.14  我家宝贝的妈  给小朋友改善伙食
16    雨涵妈咪 双层肉夹馍    
17 6.15  希蕾妈妈  最爱吃妈妈做的卷饼
18 6.16  我家宝贝的妈  微波炉烤鸡肉串
19  6.20  陈媛媛OO1 香葱火腿面包
20    陈媛媛OO1 苦瓜苹果饮
21   ☏旦旦的妈妈 家乡金华端午节的习俗
22    快乐曦曦妈 红烧肉
23 6,21  健康的壮壮 缤纷面片汤DIY
24 6.22 雨涵妈咪 鸡丝面
 25    我家宝贝的妈  姐姐家蹭饭吃
 26  6.24   我家宝贝的妈  吃了还想吃
 27  6.26  可爱小多  可爱的早餐
 28    可爱小多  苦尽甘来
 29  6.27  可爱小多  多多的可爱早餐2 (圣诞老人+圣诞树)
 30  6.28  可爱小多  美味爽口五花肉炸酱面  
 31  6.29  雨涵妈咪  手把手教你做最放心的油条
 32    沐沐De妈  把沐慢慢养胖1
 33      把沐慢慢养胖2
 34      把沐慢慢养胖3
 35      把沐慢慢养胖4
 36      把沐慢慢养胖5
 37  6.30    端五,外婆家的台州美食
 38      把沐慢慢养胖6
 39    liangyily  妈妈和筱筱的回忆
40 6.30 我家宝贝的妈 夏日清新小凉拌
41    雨涵妈咪 妙芙蛋糕

此帖子已经被沐沐De妈于2012年07月01日 19:18:24编辑过。

奖品很给力,大家踊跃参加噢!~~

我这次一定要在这个厨房发个贴记念一下!

唔,童年的味道,今天是我的节日不?哈哈哈

媛媛来支持好活动啦,大家都来积极的发帖子,努力得到好的奖品哦

一定参加!我今天做了大餐!

椰汁红豆糕的做法

材料:红豆150-200G,马蹄粉250G1盒),椰浆400ML1瓶),黄糖(片糖)3块,粘米粉(约50G

做法:

1、浸红豆2小时或以上,然后就煲至起沙,煮好大概剩余1.5L,摊凉待用。

2、把3块片糖用大概500ml水煮成糖水。

3、打开椰浆,取大概250ML加入四份之一盒马蹄粉搞均,再加入四分之一的糖水搞均(以下称为椰浆)(如果用的盘大的话,这个椰浆分量可能只够做两层)。

4、将凉了的红豆沙加入剩余的马蹄粉搞均,再加入粘米粉搞均(注意,粘米粉一定要小心搞均,把小粉团都要搞均,不然蒸出来会有白色的粉团),最后加入剩余的椰浆同糖水一起搞均。(以下称为红豆浆)

5、两种粉浆准备好后,放水入锅煮滚,洗干净一个铜盘(或大碟,我用的是大概直径40-45CM的铜盘)抹干水,在盘底抹一层簿簿的油,然后加入一层红豆浆(大概一至两汤勺),在锅里放一个蒸架(最好离水两三厘米,因为太近水,阿妈话会把水蒸上去做得吾靓),把铜盘放在蒸架上(一定要放平,否则蒸出来厚簿不均,而且生熟都吾一样的),盖上盖蒸大概三分钟(糕变半透明),然后加另一层(每层大概两汤勺粉浆,一层蒸大概三分钟,一般三层红豆浆后才开始加椰浆,自己自由搭配)

注意:每煮三层左右最好系锅盖上向锅里加水,不然会蒸干水,最好不要动铜盘,因为会影响糕的不均,蒸至最后一层时要蒸20-30分钟左右,因为之前的未太熟。蒸好后一定要摊凉了再来切,不然会粘刀就吾靓了,呵呵,祝你成功!

晕了,我以为发这里了,呵呵,重新再发,呵呵

带着口水来围观的!

http://bbs.ci123.com/post/19724177.html   人见人爱+童年的味道

小时候家里条件不好,加上我们家孩子又多——四人,家里的经济来源全靠爸爸做泥水匠和妈妈做小工来维持,那时妈妈总是在早上就把一天的饭菜全都煮好,然后就吃一天,(、因为妈妈和爸爸做事的地方有时候远,有时候近,那是我们每天中午都是要回家吃饭的,所以怕我们上学迟到,就会煮好一天的来,这样比较方便,但也会有烦恼的时候。因为夏天,家里没有冰箱,饭到了晚上就很容易馊掉。那时妈妈和爸爸怕我们兄妹四人吃坏肚子,就会小小的奢侈一回,花八毛钱买一包一斤装的面条煮给我们吃。但又怕不够我们吃,爸爸妈妈就会先吃馊了的饭菜。等我们四个吃饱了还有剩他们才会吃。每次都是这样。

家里条件不好,爸爸妈妈都是靠卖苦力出赚钱养我们兄妹四人,而且也只能维持我们上学,和温饱,所以家里不可能像其他孩子家一样每天都是零花钱给我们,或是在赶集时给我们买吃的,所以,每次有面条吃我们四人就特别高兴,不是因为面条好吃,而是终于有不是饭之后的一条食品。

妈妈煮的面条虽然比不上大厨的水平,但是乡村妇人的水平还是有的,妈妈每天次面条都是先将水烧开,然后再放面条,等面条浮上来后就捞起来,再用冷水冲面条,再重新烧水,放调料(油,盐,酱油,葱花,姜)再放面条,过一会就可以吃了,每次看到妈妈放葱花了,我们兄妹四个总会整整齐齐的拿着碗站在灶台前,等妈妈说可以吃了。这时的我们是最高兴的。

随着我们的慢慢长大,家里的条件也慢慢好转,当我们在外求学或是在外打工回家时,妈妈总会特别兴奋的问我们想吃什么,记得那时我们总会说,想吃妈妈煮的面,妈妈的脸上总会有一种失落的表情,但随即就会消失,其实我们也知道,现在条件好起来了,妈妈却总觉得亏欠我们什么之类的,总想把最好的给我们,但我们的记忆总会是那碗饭馊后妈妈煮的面。

再后来,我们一个个都步入了婚姻的殿堂,就在去年我一大家人回家过年时,妈妈显得特别兴奋,做了一大桌子的好吃的,这又让我们想起了妈妈煮的那碗面,由是又让妈妈煮了碗面,妈妈在去年年夜饭的面里给我们一人加了几片肉一个蛋,我们吃着却没有了那个味,妈妈那面的味道变了,变成了什么,我也说不上来,就是没有以前只加葱花和姜的那么好吃了。

可惜那时没有照相机,不然真要好好照出来让大家看看,我妈煮的那面,真叫香

一定参加!

让我有时间好好想想,不记得小时候吃什么了.

好活动,奖品很丰富哦!

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝