论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:16

回忆中的机器猫+童年的味道

回帖 发帖

我是80后,从小我就是个馋猫,喜欢吃甜食,只要是甜的我都喜欢,小时候经常看的一部动画片就是【机器猫】,我小时候很希望自己也有个机器猫的朋友,这样我想吃什么,机器猫都能给我变出来,那多好呀!!!

我感觉我小时候没有什么零食吃,哪像现在呀,你想吃什么都有,而且好吃的特别的多,真是一年365天,可以天天不重样哦!今天我给小雨宝宝做了一款比较经典的小甜点【铜锣烧】,我在上面画上了机器猫的图样,让大家也回忆下,童年的经典

机器猫的形象我想大家都很了解

也很好画,我是用炼乳画的

小雨宝宝很喜欢这个图案哦

虽然小雨宝宝还没看过机器猫

看看小雨宝宝吃的多高兴呀

看到宝宝吃的开心,我也很开心

有成就感。。。

小雨宝宝最近胖了

可能是我给小雨最近吃了很多的好吃的

最近我也胖了。。。。

我来说说做法

其实很简单的哦

材料是:面粉,奶粉,泡打粉,糖,黄油,鸡蛋,蜂蜜,水

做法:大家看图

鸡蛋两个、白糖100g、蜂蜜5毫升、面粉120g、奶粉20克、泡打粉1g、黄油10g、白开水约45ml

做法:

1、先把鸡蛋打在盆里,加入糖,用搅拌器搅拌打均匀

2、加入蜂蜜搅匀,加入过筛的面粉,奶粉和泡打粉,搅打均匀。

3、加入融化的黄油拌匀,再把搅拌好的面糊放到冰箱冷藏半个小时。

4、取出面糊后分次加入水搅拌,可以看下图7哦,稍微成水状

5、不粘平底锅烧热,不放油,盛一勺面糊放在锅里,可以看到表面出现很多的小孔就可以翻面了哦,在烙30秒就行了哦

6,趁热把2片小饼里放入炼乳,黏好,我们的铜锣烧就好了哦,这个中间也可以放,豆沙,巧克力都行的哦

7.再用巧克力融化后,在铜锣烧上面画上可爱的图案【这个画不画都可以的】

此帖子已经被陈媛媛OO1于2012年06月12日 21:56:53编辑过。

此帖子已经被陈媛媛OO1于2012年06月12日 22:20:14编辑过。

此帖子已经被陈媛媛OO1于2012年06月13日 11:49:43编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

没办法,只能替我家沐眼馋一下

以下是引用 第2楼 沐沐De妈 的话:
没办法,只能替我家沐眼馋一下...

亲爱的,这么晚了还没睡觉呀,嘿嘿 

真想尝尝呀

好可爱的铜锣烧呀~~

好可爱!!小孩子肯定都喜欢!!

收藏,太好看了,看着貌似很简单的啊,铜锣烧我可喜欢了

以下是引用 第4楼 我家宝贝的妈 的话:
真想尝尝呀...

以下是引用 第4楼 我家宝贝的妈 的话:
真想尝尝呀...

你做做看呀,呵呵 

以下是引用 第6楼 叫我池子 的话:
好可爱!!小孩子肯定都喜欢!!...

吐舌头 

以下是引用 第7楼 笑笑の妈咪 的话:
收藏,太好看了,看着貌似很简单的啊,铜锣烧我可喜欢了...

这个真的很简单的哦 

支持下,嘿嘿

太可爱了吧

以下是引用 第5楼 简宝贝❤ 的话:
好可爱的铜锣烧呀~~...

以下是引用 第8楼 宇睿妈 的话:
以下是引用 第4楼 我家宝贝的妈 的话:真想尝尝呀... ...

亲爱的,你可以做做看呀,这个很简单的哦,里面的食材家里都有的呀,也很简单,鸡蛋,奶粉一类的 

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝