论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:29

【童年的味道】+苦尽甘来

回帖 发帖

受不了苦瓜的苦味还有想让孩子也能吃苦瓜的妈妈对于这个一定要试一试。一定会让你有意想不到的口感收获的。

原料:苦瓜 香蕉 蜂蜜 白糖

步骤:苦瓜洗干净切大段

去除苦瓜中的瓤

水开后加入适量白糖 然后把处理好的苦瓜放进锅里焯一下

焯水后的苦瓜迅速的放入凉水中浸泡

香蕉去皮

然后把去皮的香蕉慢慢塞进去掉瓤的苦瓜中。

切段后淋上蜂蜜就可以吃了。

做这个的时候苦瓜一定要先焯水,这样不止为了取出适量苦味,更是为了使苦瓜稍微变软,以便塞入香蕉的时候可以跟容易一些。

在一个就是苦瓜可以尽量的选择粗一点的,香蕉相对细一些,这样会更容易。

焯苦瓜的时候加入适量的白糖也是为了使苦瓜的苦味得到中和。

此帖子已经被可爱小多于2012年06月26日 13:36:59编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

还能这么吃!!强悍啊!!

当偶老娘做出香菇炒苦瓜的时候都吓死我了~!

让你老妈这么做给你吃吃试试,说不定你会爱上苦瓜的微笑

这样就不苦了么?真的不哭了么~

以下是引用 第3楼 可爱小多 的话:
让你老妈这么做给你吃吃试试,说不定你会爱上苦瓜的...

相信会有那么一天 因为老人家入夏天天拌着吃,我是被逼的。。 

以下是引用 第4楼 刘心宝的妈咪 的话:
这样就不苦了么?真的不哭了么~...

哈哈哈 不哭不哭

以下是引用 第4楼 刘心宝的妈咪 的话:
这样就不苦了么?真的不哭了么~...

嗯,嗯,不苦 不哭 

哈哈。我不喜欢苦瓜,有机会试试这样

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
还能这么吃!!强悍啊!! 当偶老娘做出香菇炒苦瓜的时候都吓死我了~!...

没试过这种方法呢

一家人都不吃啊

感觉苦瓜怎么处理都是很苦,不喜欢吃.

看起来很不错 不过多妈建议你不要一次给孩子吃太多或经常吃 苦瓜和香蕉都是寒性的东西 他们两个搭配就是寒上加寒 小孩子的脾胃本就虚弱 吃多了会受不了的 现在是夏天 可以偶尔吃点 冬天尽量就不要吃了

以下是引用 第12楼 雨涵妈咪 的话:
看起来很不错 不过多妈建议你不要一次给孩子吃太多或经常吃 苦瓜和香蕉都是寒性的东西 他们两个搭配就是寒上加寒 小孩子的脾胃本就虚弱 吃多了会受不了的 现在是夏天 可以偶尔吃点 冬天尽量就不要吃了...

en ,en ,虽然说是不苦,可是多多压根就不吃的,就舔了下而已,基本上都被我给吃了

以下是引用 第7楼 沐沐De妈 的话:
哈哈。我不喜欢苦瓜,有机会试试这样...

哈,好有创意,名副其实。

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝