论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:46

【童年的味道】双层肉夹馍

回帖 发帖

自己认为我不是一个懒女人,哈哈~~我的大部分业余时间都贡献给了我的厨房,哪怕是花上一个下午的时间只捣鼓出一个菜或是几个点心,看到自己成果的那一刻我也是欣喜若狂的,尤其是得到老公和儿子认可的时候那种感觉更是难以言表的……我喜欢雨涵特有的认可方式,每次他觉得好吃时都会伸出一个大拇指对着我说:“嗯,妈妈,好呲(吃)!好呲(吃)!(他平常都是说吃,就是在这个时候故意说呲)”有天在单位里有个同事买的肉夹馍,闻着好香的味道,想着如果自己在家做出来的话雨涵肯定能喜欢吃,于是就尝试了一次,过程很简单,比想象中的快多了。

材料:肉、青椒、烤饼。

步骤

1、把青椒洗净,切成碎丁。

2、瘦肉洗净也切成丁。

3、锅烧热后加上油,葱姜、八角、花椒、红烧酱油、盐等,小火慢慢炖熟,这里面我还加了点香菇末,自己在家做的有时可以代替味精使用的,尤其是炖肉、熬汤的时候放上效果更好。

4、肉炖熟后用刀剁碎,并加上之前的青椒粒还有肉汤搅拌均匀。

5、把准备好的烤饼用刀轻轻的切开,上下各一层,这样子做出来的肉夹馍就是两层的了。

6、把饼的两层都放上搅拌好的肉馅就可以啦。

青椒洗净

切成碎丁

瘦肉洗净也切成丁

锅烧热后加上油,葱姜、八角、花椒、红烧酱油、盐等,小火慢慢炖熟,这里面我还加了点香菇末,自己在家做的有时可以代替味精使用的,尤其是炖肉、熬汤的时候放上效果更好

肉炖熟后用刀剁碎,并加上之前的青椒粒还有肉汤搅拌均匀。

千万不要把肉汤落下

这是买来的烤饼,5毛钱一个

把饼用刀轻轻的切开,上下各一层,这样子做出来的肉夹馍就是两层的了。

把饼的两层都放上搅拌好的肉馅就可以啦

切开以后看看是不是双层的?吃起来很过瘾吧?

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被雨涵妈咪于2012年06月14日 20:25:10编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

流口水了阿, 给我来点 enjoy

香香香啊,馋!不给我我就一边流口水去

以下是引用 第2楼 其实幸福很简单。 的话:
流口水了阿, 给我来点 ...

双层的没做过呢,我们这里的这种饼3块钱一包   10个

没有吃过这样的啊,超级馋人

哭泣雨涵妈要不要这么有才啊?我口水直流啊~~~~~~~~~

你真下功夫,我是想吃又嫌做着麻烦,嘿嘿……

好想吃呀

流口水了,我怀孕那会一口气能吃4个肉夹馍,哈哈,体重猛增。

一点开就看到这个,我还以为是吃的这个呢.吓一跳

以下是引用 第6楼 沐沐De妈 的话:
没有吃过这样的啊,超级馋人...

我饿了,呜呜

以下是引用 第6楼 沐沐De妈 的话:
没有吃过这样的啊,超级馋人...

我今天的工作,就是要做一个和你一模一样的   馍出来

好想吃啊 ~

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝