论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

妈妈和筱筱的回忆+童年的味道

回帖 发帖

我小时候就爱吃虾,尤其是甜甜咸咸的烤大虾,外皮的汁最喜欢了,不过那时在家里是吃不到的,只有爸爸妈妈带我去参加别人的婚礼上才能吃得到的烤大虾,每次妈妈都舍不得吃把她的那份给我,很怀念那时吃烤大虾的情景啊!吐舌头闺女筱筱也喜欢吃烤大虾,可能是遗传我爱吃海鲜的基因吧!titter不过现在筱筱不用等到参加婚礼时才能吃了,我在家就可以做,随时想吃都可以吃到。想想现在的孩子真是幸福啊!

配料:大虾,葱姜末,番茄酱,盐,油
     第一步:先把冰箱里的大虾化一下,待用。
     第二步:调汁,把番茄酱加少许水,盐勾兑好。
     第三步:锅内倒入油 6-7成热,放入葱姜,爆出香味,加入大虾。大虾基本都变红了,就可以进行下一步了。  

虾变红了,有8-9分熟了,倒入之前勾兑好的汁,汤汁红色粘稠,就可以了。把汤浇到锅中的虾上,翻炒。红色油亮的大虾就     可 以吃了。
     第四步:出锅了。
一盘子的虾都没了,呵呵。。。。。。大宝吃的很给力啊!

虾解冻

油烧开

看看我们的吃相

呵呵,看看这个风卷残云的现场,

此帖子已经被liangyily于2012年06月30日 16:44:41编辑过。

此帖已经被版主雨涵妈咪奖励积分20分。

我也爱吃

喜欢吃虾,但自己没做过。

我也喜欢吃 只要是水里的 我都喜欢吃~~

不错不错啊,想吃了

不错啊,想吃了

吃成烈焰红唇了

以下是引用 第5楼 希蕾妈妈 的话:
不错不错啊,想吃了...

我家孩子也超爱吃虾

社区导航
同龄宝宝