论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:21

最爱吃妈妈做的卷饼——童年的味道

回帖 发帖

小时候和妹妹最喜欢吃妈妈做的卷饼,薄薄的饼卷着土豆丝,每次吃的那叫一个香!

长大了一直在外面,很少回家!

外面也有买卷饼的,而且里面卷的菜样数多,还不贵!却吃不出妈妈做出来的味道!

每次回家,妈妈都会问,想吃什么呀,于是每次回家妈妈必做卷饼!

前面的过程忘记拍照,直接成品!

这个面有一半是用开水和的,这样饼吃起来会软软的!

而且这个是在娘家,用东北大锅做出来的!

我在家用平底锅做出来不好吃!

这个要急火做出来的饼,慢火的话,饼就硬了不好吃!

还要说一下,这个饼我们叫单饼,是和好面之后分成小剂子,然后两个剂子中间抹油,在擀开,上锅烙饼,两面都好了之后,在锅里一摔,饼就自然分成了两个!

土豆丝

饼,油面朝上,放点土豆丝卷

好了,这个我一直觉得很好吃!

快到父亲节了,在感谢一下老爸!

回家的时候,想吃麻辣烫,老爸给买回来的,我说是无敌版的,因为里面,切面,粗,细粉丝,牛筋面,碴条每样都有一点,老爸说不知道你爱吃什么,所以我让他每样都放一点!提前祝爸爸父亲节快乐!!!

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

卷饼,麻辣烫,哈哈,我喜欢。

妈妈的味道好难忘,我一年回家1-2次,好遗憾,更是羡慕那些离家近的人。远嫁伤不起啊。

每次回家来回车费都1个人,300来块,但是还是想回家,看看熟悉的环境,吃些小时候的味道。

我们叫“烙馍”,用中间高、四周低的铁鏊子做的。

比较经典的配菜是土豆丝、豆芽、青椒等,每次嚼的腮帮子疼呢。

我的大爱!爱慕

刚从我妈那儿回来,我妈说明天吃食饼筒,也就是这种类似的卷饼,不过我吃不上了,明天有事回不了娘家啦

以下是引用 第3楼 采霏妈妈 的话:
妈妈的味道好难忘,我一年回家1-2次,好遗憾,更是羡慕那些离家近的人。远嫁伤不起啊。 每次回家来回车费都1个人,300来块,但是还是想回家,看看熟悉的环境,吃些小时候的味道。...

还是要常回家看看的,越来越忙,见父母的时间都少了

以下是引用 第2楼 耀耀的妈 的话:
卷饼,麻辣烫,哈哈,我喜欢。...

呵呵,吃点不

以下是引用 第4楼 存宝妈 的话:
我们叫“烙馍”,用中间高、四周低的铁鏊子做的。 比较经典的配菜是土豆丝、豆芽、青椒等,每次嚼的腮帮子疼呢。 我的大爱!...

说腮帮子疼,我想起我就吃不了煎饼,嚼的腮帮子酸死了

以下是引用 第5楼 沐沐De妈 的话:
刚从我妈那儿回来,我妈说明天吃食饼筒,也就是这种类似的卷饼,不过我吃不上了,明天有事回不了娘家啦...

在家吃羊排吧,呵呵呵

下次也试试

水摊饼啊

以下是引用 第3楼 采霏妈妈 的话:
妈妈的味道好难忘,我一年回家1-2次,好遗憾,更是羡慕那些离家近的人。远嫁伤不起啊。 每次回家来回车费都1个人,300来块,但是还是想回家,看看熟悉的环境,吃些小时候的味道。...

麻辣烫

里面的料足啊,肯定好吃的,在外面打工的时候吃过了

今天早上妈妈才做的这个烙饼,我吃了好大一个,

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝