论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:172

怀二胎的时候,出门你会觉得尴尬吗?

回帖 发帖
以下是引用 第58楼 DAADAA 的话:
大宝现在18个月,二宝2个月,当初怀上二宝时,是觉得非常的不好意思,真的非常不好意思出门,自己居住的小区都是只生一个,生两个都隔的时间也很长,像我这样的估计非常少,感觉真的是很不好意思,肚子大了显起来的时候我基本上都不带着大宝出门了,呵呵!! 但是现在感觉就没什么了,估计都有这样一个过程吧!反正不可能只生一个的,那样宝宝太寂寞了!!...

是啊,这是一个必经的过程。

可能大多数的二胎妈妈在肚子出怀之前都或多或少有我这种顾虑,也许等肚子真的大得掩饰不住的时候,就一切顺其自然了哦!

以下是引用 第36楼 花落520 的话:
會。我懷二胎,都不敢讓人知道,現在都7個月有多了,有經驗的人可以看得出來,但是我都不好意思同別人講我懷BB了。...

titter

以下是引用 第54楼 上善--若水 的话:
生二胎要罚多少钱昂?...

好像各地情况都不相同,差别很大的哦。

我以前住的小区里面的邻居有两个生了二胎的,后来都是罚了三万块。

如果到时候我也只用罚这个数目,我就很知足了哈! 

以下是引用 第49楼 coralou 的话:
我也是个正在怀孕的二胎妈妈,毕竟是违反了国家政策,到医院去检查总觉得心虚,家里人也叫我尽量少上街,怕撞上计生的人。。。。。。。 感觉怀大宝的轻松、自由多了!!...

我还一直没有建卡。

我在想,如果我们家附近这家医院在建卡时根本不管是否有准生证的话,那我就不用心虚了。

如果一定要出示准生证的话,我就换家私立专业的妇产科医院去检查加生产。

以下是引用 第48楼 jessiezhou2046 的话:
不心虚 怀二胎是自己乐意,有啥好担心哦,要我的话肯定穿那种显DD的衣服,巴不得让人人都知道我又有宝宝了呢~...

如果是政策范围内允许的,当然不用担心了。

关键是超生啊,所以才会有心虚的感觉哦! 

以下是引用 第40楼 嘿、你的益达 的话:
我家邻居为了生2胎宝宝,怀孕期几乎是没有下过楼的。天天就在家呆着,怕见了不好说,很多多事的人爱告状、举报的~...

这样子怀孕真不是一般的难受,对宝宝和妈妈的身心都不好啊。

以下是引用 第43楼 若、相依╮ 的话:
我当初也是这样的感觉,肚子显怀之后确实也感觉到不好意思,第一胎时有的只是很幸福的感觉,不过现在我也习惯了,反正迟早邻居都得知道,再说哪个女人不生娃吗?不过我也遇到一些人问我,说你第一个是女儿吗?其实不是,只是我儿子长得有点像女孩子。我生这一胎是为了能生个女儿,希望老了,有个知冷热的人,因为儿子大多靠不住。不是吗?楼主,我的预产期是8月7号。到时候生了给你报喜了。祝愿我生个女儿吧。呵呵...

好啊,等着你来报喜,祝愿你如愿以偿哈! 

以下是引用 第36楼 花落520 的话:
會。我懷二胎,都不敢讓人知道,現在都快五個月了,有經驗的人可以看得出來,但是我都不好意思同別人講我懷BB了。...

月份再大了就瞒不住了,迟早别人还是会知道的,看来大家都有相同的感受啊。 

以下是引用 第34楼 ☆雪啦啦 的话:
楼主我也是二胎的,来报道了...

欢迎哟,有空多聊聊! 

以下是引用 第33楼 美人蛇 的话:
我也是二胎妈妈,已经14周加4天了,也是怕计生办的哦,等肚子显怀的时候也得避避了,不过现在还没有人知道,呵呵。我好像与楼主预产期一样哦...

咱俩月份完全一样哦,有时间好好聊聊哈,方便的话加我QQ:1327095097 

哈哈,原来咱们心情是一样一样的。

以下是引用 第32楼 ✿胡尐寶 的话:
我也是二胎妈妈。在广东。婆家在湖北。他们那边的政策是生男生女只能生一个。所以我也准备罚款了。 我们这边也要查。如果被查出没有准生证一般要罚款的。所以很多人都是能躲则躲。 我现在25周加。穿起衣服肚肚不是很明显。穿的都是孕前的韩版服。没有特意去买过孕妇装。现在在家还得带两岁多的儿子。有的时候还得追着他赶。感觉还蛮轻松的。...

可是肚子再大一些的时候怎么办呢?不可能一直躲在家里不出门吧。

看来还是我们自己的心态问题,也许没这么严重哦。 

我也是二胎妈妈,也是政策不允许的

老公的工作又是正式的,所以我们的风险很大,我也一直在躲着

不过为了宝宝什么也是值得

以下是引用 第30楼 A瑶妈 的话:
和楼主的想法是一样的,怀了老二以后都不太想出门了,觉得很不好意思,毕竟年龄大了,大宝也快六岁了,可能是相隔的时间太长了吧,很不适应...

我倒没有感觉不适应,其实周围的朋友亲人都挺支持我们生二胎的。

在熟人面前我觉得很自然,就是有些不好意思面对那些不太熟悉但又经常要见面的人,感觉怪怪的。 

,楼主居然会有这种想法哦。现在好多人都想生二胎呢,两个宝贝好啊

171 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航