论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:172

怀二胎的时候,出门你会觉得尴尬吗?

回帖 发帖

楼主你好,我也是二胎妈妈,两个宝宝都是意外,大宝男,15个月,二宝现在肚肚里,21周了,我也不敢给邻居知道,还好我比较瘦,邻居看不出来,听说还是有计生的抓去强流的。怕怕

本来等大宝幼儿园在有的,这次意外有点早,想也是个生命,况且本来计划有二胎的,就留了。但是现在蛮累的。

不过再过4个月就解放了。我现在只有一个愿意,希望二宝健康的来到这个世界。

至于罚款的问题我们这里好像是5w,等我生好了,我在告诉你具体多少啊

我们这里可以生2胎。但第2胎有间隔年龄的。妈妈要满26周岁。宝宝满3周岁。

我马上快符合年龄了。呵呵。备2胎。。。

我在怀上后,准备留下他,直到四个多月才被同事看出。之后也一直因是二胎有过尴尬

可能是因为二胎吧,心理上的压力吧,虽然我婆婆让不用去查性别,但我真的还担心过万一又是女儿来着

而且可能是工作上生活上的压力,二宝还早产呢。36周+3就生了。

现在儿女双全了,万一这个又是女儿,以后就知道两个的好了。虽然现在是幸苦点儿呵。

我二宝刚出生半个月,现还在坐月子,

怀二胎,我是政策允许的,

大宝也是意外中来的,大宝女儿二岁半

二宝也是无意中来的,我和我老公都不想要,什么年代了,女儿就女儿,一个够了,二个经济有压力。

但我婆婆还是让我生下来,因为政策的允许,所以了,又是无意中来了,没得办法,我也准备留下来的,

但多多少少,身边的朋友同事几乎没有生二胎的,于是在工作中生活中多多少少有点。

甚至我连朋友都没说,至今也没说哈哈。

国家强制计划生育,有国家的理由!

换作我是无证生二胎的,我肯定会觉得不好意思.

再说了,自己的经济条件不允许,生一个都难养,何况两个.

主要是超生罚款太厉害了.我那个村子罚40万.仅这笔罚款我就拿不出来了.生了也没办法给孩子上户口.

我也很纠结这个问题的,4月份婆婆去当地计生办问了,我们这二胎罚款8万元到10万元不等。2月份邻居有一家二胎生了个儿子,就去把罚款交了,他们说磨破了嘴皮子,罚了7万元才给上的户口。

听说人大代表都提出放宽二胎政策了,如果两年内能施行的话就好了,可以再生一个孩子,是多么幸福的事情。

以下是引用 第116楼 baihe阁子 的话:
我怀二宝时也是没准生证的,刚开始穿宽松的YY,出门也看不出来,等到后几个月,我基本就不出门。上户口要罚1.2W,我们找了人,花了3000K...

不出门的日子肯定特别难熬,我不敢想象。

如果我们这里只用罚1.2万的话,那我就实在太满足了,可惜不是啊。 

以下是引用 第115楼 zhaoyihanmm 的话:
其实一家一个出现的问题很多了,我觉得要提倡生二胎。...

是的,独生女子的家庭问题多多啊。

我想我们国家在不久的将来也会跟目前不少西方国家一样需要通过鼓励政策来刺激生育的! 

以下是引用 第114楼 ZHANGJIANmama 的话:
同感,真的有点尴尬,有点不好意思,因为没有准生证。 ...

我如果是有准生证的,就不会觉得尴尬了,问题就出在准生证上。 

我是生了二胎的,我的第二胎是在计划内(男孩子),第一胎则是计划外的(女孩子)在我们这边第一胎是女孩子可以接着生第二胎,第三胎就是超生了。我生二胎的时候没有你说的那种别扭,而是心里挺自豪的。感觉又要当妈妈了是幸福的事儿。

以下是引用 第4楼 卷卷花房 的话:
哈哈,楼主居然会有这种想法哦。现在好多人都想生二胎呢,两个宝贝好啊...

我怀二宝时也是没准生证的,刚开始穿宽松的YY,出门也看不出来,等到后几个月,我基本就不出门。上户口要罚1.2W,我们找了人,花了3000K

其实一家一个出现的问题很多了,我觉得要提倡生二胎。

同感,真的有点尴尬,有点不好意思,因为没有准生证。

我都系怀二胎的妈咪,但我可以生两宝宝,不果我都唔知可唔可以教好他们,我又不知有无人帮我带,我好闷。我每天都在想生一个就可以了,但有了又可以生,那就要好好生下来。教好他们。努力!加油!

祝:两个宝宝健康,快乐。妈妈爱你们。

171 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航