论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:172

怀二胎的时候,出门你会觉得尴尬吗?

回帖 发帖

两个宝贝好

两个宝贝好

以下是引用 第4楼 卷卷花房 的话:
哈哈,楼主居然会有这种想法哦。现在好多人都想生二胎呢,两个宝贝好啊...

以下是引用 第5楼 wenwen61 的话:
感觉到很骄傲很自豪啊!...

以下是引用 第60楼 蓝咪 的话:
我也是怀二胎.超生的.现在都25W+.一直都少出门,天天在家呆.怕别人见到.多管闲事的人讲,或举报.上医院检查也很心虚的,怕碰到认识的人.现在想肚子再大点也要到外面躲一躲.现在这年代不知计划生育的人有没有以前那么严.强制去引产.每天都在担心中度过....

是一直想躲到生呀,生完就没事了.什么罚款都不重要.BB都能出生了,什么也能有解决的方法的,到时再想吧.不过压力是挺大的,以前怀大宝是可能年轻吧.现在的心态完全不同,想法太多.

反正都是打算好罚款了, 何不大大方方出门

不打算生二胎 不知道

可能会有点不一样吧

我觉得没什么,生孩子是自己的自由,再说你也作好罚款的准备了嘛!其实有两个孩子真的很好,互相有个伴,像现在很多独生子女就是以自我为中心,一切行动都要家人配合,都不知道谦让,很私心。我想说,楼主,好好享受你的孕期吧!不要在乎别人说什么,我觉得其实很多人是羡慕你的呢!

以下是引用 第69楼 小朋子妈 的话:
我也是二胎妈妈,也是政策不允许的 老公的工作又是正式的,所以我们的风险很大,我也一直在躲着 不过为了宝宝什么也是值得 ...

难道整个孕期都能够做到不让邻居或同事发现吗?我觉得这真挺难的!

以下是引用 第66楼 老五 的话:
我现在是身临其境,正好在怀二胎,感觉很尴尬!办了再生证的,也知道其实不用尴尬,但是就会有这种想法! 辞职以前同事和领导都不知道,连好朋友都没有几个知道的!我现在7个月了,有时候都不愿意去我妈那里,就怕让周边的邻居看到不好意思! 所以,我真想快点把这个孩子生下来,但总感觉时间好慢啊,哈哈!还得再等二个多月! ...

我也不想去我妈妈家那边,主要是熟人太多了,麻烦!

不过如果怀孕过程中一直以这种希望时间快点过去,希望宝宝快点出生的心态,也不行啊。

在我们这一代人中,怀孕生孩子的机会一辈子也许就这么1-2次(第2次多半的人都是违反政策的)。一个女人一辈子最幸福的也应该是这个时期,我觉得我们真应该好好的体会并且享受哦! 

我也是啊,第一胎的时候很高兴,有种幸福的感觉,第二胎有种负担的感觉。

以下是引用 第64楼 fangxe 的话:
怀孕真好,能怀第二胎再生更好。我是羡慕啊。去年5月份我也意外怀了第二胎,并且是双胞胎,但我家的婆婆不要,更不要帮忙带,再加上我们的经济条件有限,只能忍痛割爱,去医院做了。现在想想都后悔,可能这辈子我都后悔!...

与其一直生活在后悔中,干嘛不再试着怀一个呢?你应该也还是年轻的妈妈,如果条件尚可,其实可以好好考虑一下哈。 

以下是引用 第63楼 巫婆男 的话:
不用怕 大大方方的生,多着呢...

嗯!

其实发这个帖没想到会有这么多妈妈来跟帖,看到那些跟自己有相同顾虑的妈妈,我就会觉得更加没底气。

看到这种说大大方方的生,不用担心之类的,我仿佛真的有信心多了! 

以下是引用 第60楼 蓝咪 的话:
我也是怀二胎.超生的.现在都25W+.一直都少出门,天天在家呆.怕别人见到.多管闲事的人讲,或举报.上医院检查也很心虚的,怕碰到认识的人.现在想肚子再大点也要到外面躲一躲.现在这年代不知计划生育的人有没有以前那么严.强制去引产.每天都在担心中度过....

这年代真的会被强制性拉去引产吗?可是光躲避也不是个事啊,难道肚子出来之后就一直得住在外面吗? 

以下是引用 第59楼 米乐宝宝2008 的话:
终于找到组织了。我也想生二胎,并且已经把二胎准生证办好了。现在是万事俱备,只欠东风了。...

有准生证的二胎妈妈应该不会有我这种顾虑吧,羡慕!

171 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航