论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:172

怀二胎的时候,出门你会觉得尴尬吗?

回帖 发帖

致所有跟帖的妈妈们:

先留下我的QQ号,如果有希望聊一下的妈妈,可以加我哈:1327095097(小雪人)

在发此帖之前真没想到会有这么多的妈妈来跟帖,虽然有小部分妈妈说没有这方面的担心,但我观察了下,绝大多数的妈妈都还是跟我一样有此顾虑的哦。

在中国,在我们这些70末80后的妈妈中,估计想生二胎但又符合政策的还是少数。

全国各地的情况不尽相同,有些地方计生方面管得不严,有些还完全没有放开。所以虽然同为无准生证的二胎妈妈,但大家所面临的问题也都不太相同。

经过这两天的思想斗争,我也已经想通了。一个女人一辈子最幸福的时刻就是孕期,我们没理由让自己生活在心虚中啊。再说了,生宝宝是自己的私事,虽说我们国家目前的政策不允许,但还是有大把大把的人在超生。据我所知,尤其是广东和浙江一带有很多家庭都是生三胎,四胎甚至更多的。我们想生二胎多半只是不想自己的宝宝太孤单,怎么就成“小偷”一样了呢?

另在此也多出一个问题给二胎妈妈们:你们了解过在你们当地给二胎宝宝上户口时要罚多少钱吗?

相信这个问题也是很多不符合生育政策的二胎妈妈们所关心的,当然也是我所关心的,呵呵!

尽管身边怀二胎的妈妈也不算少,但在我们中国现今阶段,到底还是生两个孩子的比较少一些。

我怀二胎的事目前为止也只有身边熟悉的朋友和同事还有家里人知道,身边那些不太熟悉的人还都不知道哦。

以前肚子没显出来倒是无所谓,自己不说别人也不会想到什么。

可最近感觉肚子已经很明显了,穿衣服方面特别的别扭。不显肚子的衣服(以前的)穿不上,穿孕妇裙吧一出门别人就都会看出来了。

主要是怀孕时间还短,才刚满14周,这么早就挺着大肚子出门总觉得怪怪的,也挺不自信的。

自己想想,其实这也是迟早的事,别人总是会知道的。

应该是年龄大了的原因,以前怀大宝时根本没这种想法,那时候觉得啥都是天经地义的事情,什么都无所谓的。

——————————小编回复——————————

很多时候,大家会想说要生二胎,可是还真没想过,真正怀上二胎的时候,会不会遭遇一些比较尴尬的情况。

像这位妈妈,就有点心虚似的感觉。

这里应该也有一些生二胎的妈妈,你们是否也会有这样的想法呢?你会怎样来调节自己的心态呢?

此帖子已经被我超爱芒果于2010年06月24日 20:22:53编辑过。

此帖子已经被我超爱芒果于2010年06月25日 17:16:38编辑过。

此帖子已经被我超爱芒果于2010年06月25日 17:18:39编辑过。

我和老公是双独,所以我们可以生两,大的6岁了,小的还有40多天就能和我们见面了,好期待哦,,,这是我二宝的32周B超图,能看出是弟弟还是妹妹吗?

为什么会尴尬呢

哈哈,楼主居然会有这种想法哦。现在好多人都想生二胎呢,两个宝贝好啊

我现在已经怀孕四个多月了,有点害怕哦,听说被计生的抓住要被强制流产呢,我家户口是防城港市的,现在住在南宁市。现在搞得我都不敢出门了。。

这有什么怕的,大大方方的呢,还觉得挺自豪的。

有点尴尬。

不过我现在不在老家,在北京,好像也没人管没人问的;主要是这边的孕妇很多都比我年龄大,虽然他们也是头胎titter所以看多了,也就心安了呵呵

此帖子已经被虎宝儿妈于2010年07月01日 17:57:35编辑过。

以下是引用 第4楼 卷卷花房 的话:
哈哈,楼主居然会有这种想法哦。现在好多人都想生二胎呢,两个宝贝好啊...

以下是引用 第7楼 我超爱芒果 的话:
以下是引用 第4楼 卷卷花房 的话:哈哈,楼主居然会有这种想法哦。现在好多人都想生二胎呢,两个宝贝好啊... 看来我是想太多了。 其实在我儿子幼儿园,也经常可以看到挺着大肚子去接送孩子的妈妈。 人家都是泰然坦然的,我也不应该有什么思想负担。 ...

既然已经决定要二宝了,心里就不应该有什么顾虑,放松心情吧

我是独生子女,呵呵,国家允许生二胎。

但我只想生一个。

厦门是罚10万好像

没什么的,我宝宝现在8个多月,我也会过多两年再生一个的,原因一个孩子,感的太单了点,只要经济上可以啊,但心别的那么多干吗?

以下是引用 第159楼 ☏ziyanfu 的话:
我们这里允许生二胎 ,不过头胎是女儿的要间隔四周岁,我的明显不符合政策,只有交罚款了....

这里大多数二胎妈妈都是在政策允许范围外的,大家也都是没有办法啊! 

我们这里允许生二胎 ,不过头胎是女儿的要间隔四周岁,我的明显不符合政策,只有交罚款了.

我当时也是有这种想法,还好宝宝生了都三岁了。

171 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航