论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:172

怀二胎的时候,出门你会觉得尴尬吗?

回帖 发帖
以下是引用 第3楼 xuminhao2009 的话:
如果只是生二胎罚款,那到无所谓哦, 肚子大恰来了,总归要穿孕妇衣服哦,又是大夏天的。 别管人家怎么看你了,孕妇要心情好的。年纪大怎么啦,无所谓的。怀孕是多么幸福和伟大的事情哦。 如果你们那会有人无聊的去通知计划办的,强制性要你弄掉 孩子,那楼主还是到别的地方躲一躲哦,呵呵~~~ 这事情,我记得我出生那会,我妈妈他们那代人经常这样为了生二胎哦。 祝你好运啦~...

应该还不至于要到躲避的程度吧?我想。

不过上个月回我妈妈家那边本来想找个熟人医生看看,准备在那边建卡(大宝就是在那边生的)。结果人家一听说是超生的二胎,赶紧建议我们去别的医院。后来我们才弄明白原来我妈妈家所在的区域有很多待折迁的房屋,很多人为了多弄个户头什么的为了到时候多分房子面积而超生。

但其实我们根本不存在这种问题啊,我的户口早迁到目前自己居住的区域来了。而且我们这几年都是凭自己的实力买房买车创业,根本从来没想到沾什么政府政策的光。

说实话其实罚款无所谓,只要不是罚得太离谱,按照我们当地现行的标准,我们是可以接受的。

我们家大宝是儿子,我们生二胎跟重男轻女传宗接代毫无关系,纯粹是为了让自己老了的时候多一个精神寄托。

如果没有一定经济条件,我们也不会生二胎的。在怀二胎前我跟LG也是考虑了一年多才决定的。

我也想过万一碰到什么计生办来强制要求流产什么的(应该没这么恐怖吧?),我大可以强硬一点告诉他们,不就是罚款吗?我按照规定交钱就OK了,凭什么在现今社会还强止性的干涉一个新生命的诞生呢? 

感觉到很骄傲很自豪啊!

哈哈,楼主居然会有这种想法哦。现在好多人都想生二胎呢,两个宝贝好啊

如果只是生二胎罚款,那到无所谓哦, 肚子大恰来了,总归要穿孕妇衣服哦,又是大夏天的。

别管人家怎么看你了,孕妇要心情好的。年纪大怎么啦,无所谓的。怀孕是多么幸福和伟大的事情哦。

如果你们那会有人无聊的去通知计划办的,强制性要你弄掉 孩子,那楼主还是到别的地方躲一躲哦,呵呵~~~

这事情,我记得我出生那会,我妈妈他们那代人经常这样为了生二胎哦。

祝你好运啦~

另外不好意思的补充一下,我是还没有准生证的二胎妈妈,已经做好准备交罚款上户口了。

所以从这方面来讲,老是觉得自己违返了国家政策而忍不住有些心虚啊!

虽然很不赞成中国的强制计划生育政策,可自己毕竟生活在了这个年代,又能够怎么办呢?

171 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航