论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:172

怀二胎的时候,出门你会觉得尴尬吗?

回帖 发帖

致所有跟帖的妈妈们:

先留下我的QQ号,如果有希望聊一下的妈妈,可以加我哈:1327095097(小雪人)

在发此帖之前真没想到会有这么多的妈妈来跟帖,虽然有小部分妈妈说没有这方面的担心,但我观察了下,绝大多数的妈妈都还是跟我一样有此顾虑的哦。

在中国,在我们这些70末80后的妈妈中,估计想生二胎但又符合政策的还是少数。

全国各地的情况不尽相同,有些地方计生方面管得不严,有些还完全没有放开。所以虽然同为无准生证的二胎妈妈,但大家所面临的问题也都不太相同。

经过这两天的思想斗争,我也已经想通了。一个女人一辈子最幸福的时刻就是孕期,我们没理由让自己生活在心虚中啊。再说了,生宝宝是自己的私事,虽说我们国家目前的政策不允许,但还是有大把大把的人在超生。据我所知,尤其是广东和浙江一带有很多家庭都是生三胎,四胎甚至更多的。我们想生二胎多半只是不想自己的宝宝太孤单,怎么就成“小偷”一样了呢?

另在此也多出一个问题给二胎妈妈们:你们了解过在你们当地给二胎宝宝上户口时要罚多少钱吗?

相信这个问题也是很多不符合生育政策的二胎妈妈们所关心的,当然也是我所关心的,呵呵!

尽管身边怀二胎的妈妈也不算少,但在我们中国现今阶段,到底还是生两个孩子的比较少一些。

我怀二胎的事目前为止也只有身边熟悉的朋友和同事还有家里人知道,身边那些不太熟悉的人还都不知道哦。

以前肚子没显出来倒是无所谓,自己不说别人也不会想到什么。

可最近感觉肚子已经很明显了,穿衣服方面特别的别扭。不显肚子的衣服(以前的)穿不上,穿孕妇裙吧一出门别人就都会看出来了。

主要是怀孕时间还短,才刚满14周,这么早就挺着大肚子出门总觉得怪怪的,也挺不自信的。

自己想想,其实这也是迟早的事,别人总是会知道的。

应该是年龄大了的原因,以前怀大宝时根本没这种想法,那时候觉得啥都是天经地义的事情,什么都无所谓的。

——————————小编回复——————————

很多时候,大家会想说要生二胎,可是还真没想过,真正怀上二胎的时候,会不会遭遇一些比较尴尬的情况。

像这位妈妈,就有点心虚似的感觉。

这里应该也有一些生二胎的妈妈,你们是否也会有这样的想法呢?你会怎样来调节自己的心态呢?

此帖子已经被我超爱芒果于2010年06月24日 20:22:53编辑过。

此帖子已经被我超爱芒果于2010年06月25日 17:16:38编辑过。

此帖子已经被我超爱芒果于2010年06月25日 17:18:39编辑过。

另外不好意思的补充一下,我是还没有准生证的二胎妈妈,已经做好准备交罚款上户口了。

所以从这方面来讲,老是觉得自己违返了国家政策而忍不住有些心虚啊!

虽然很不赞成中国的强制计划生育政策,可自己毕竟生活在了这个年代,又能够怎么办呢?

以下是引用 第3楼 xuminhao2009 的话:
如果只是生二胎罚款,那到无所谓哦, 肚子大恰来了,总归要穿孕妇衣服哦,又是大夏天的。 别管人家怎么看你了,孕妇要心情好的。年纪大怎么啦,无所谓的。怀孕是多么幸福和伟大的事情哦。 如果你们那会有人无聊的去通知计划办的,强制性要你弄掉 孩子,那楼主还是到别的地方躲一躲哦,呵呵~~~ 这事情,我记得我出生那会,我妈妈他们那代人经常这样为了生二胎哦。 祝你好运啦~...

应该还不至于要到躲避的程度吧?我想。

不过上个月回我妈妈家那边本来想找个熟人医生看看,准备在那边建卡(大宝就是在那边生的)。结果人家一听说是超生的二胎,赶紧建议我们去别的医院。后来我们才弄明白原来我妈妈家所在的区域有很多待折迁的房屋,很多人为了多弄个户头什么的为了到时候多分房子面积而超生。

但其实我们根本不存在这种问题啊,我的户口早迁到目前自己居住的区域来了。而且我们这几年都是凭自己的实力买房买车创业,根本从来没想到沾什么政府政策的光。

说实话其实罚款无所谓,只要不是罚得太离谱,按照我们当地现行的标准,我们是可以接受的。

我们家大宝是儿子,我们生二胎跟重男轻女传宗接代毫无关系,纯粹是为了让自己老了的时候多一个精神寄托。

如果没有一定经济条件,我们也不会生二胎的。在怀二胎前我跟LG也是考虑了一年多才决定的。

我也想过万一碰到什么计生办来强制要求流产什么的(应该没这么恐怖吧?),我大可以强硬一点告诉他们,不就是罚款吗?我按照规定交钱就OK了,凭什么在现今社会还强止性的干涉一个新生命的诞生呢? 

以下是引用 第4楼 卷卷花房 的话:
哈哈,楼主居然会有这种想法哦。现在好多人都想生二胎呢,两个宝贝好啊...

看来我是想太多了。

其实在我儿子幼儿园,也经常可以看到挺着大肚子去接送孩子的妈妈。

人家都是泰然坦然的,我也不应该有什么思想负担。 

以下是引用 第5楼 wenwen61 的话:
感觉到很骄傲很自豪啊!...

我要努力培养自己的这种感觉,呵呵! 

以下是引用 第11楼 zhaowenling 的话:
我i是刚刚怀孕,也是二胎,我家宝宝刚15个月,有点不好意思,不过想想那有什么,早晚不是生吗...

其实还是自己想不开,说起来也没什么大不了的,人家未婚生子不也一样大有人在吗。 

以下是引用 第12楼 飞越彩虹 的话:
我也是二胎的孕妇,担心也是有的,但是肚子早晚是遮不住的,不如在心理上早做准备吧,别人怎么看随他们去吧。保护自己的措施也要提前想好。...

熟人倒是无所谓,都是朋友或同事,关系都挺好的。

就是怕那些不太熟悉却又关注你的人,有些人的确是十分讨厌的说!

以下是引用 第13楼 shandy-424 的话:
我也听说被计生办知道了要抓去强制流产的.所以我也不敢被邻居看到呢...

可是有什么办法能够不让邻居看见呢?

我们家现在住的房子是今年年初刚搬的新家,小区里面没多少认识的人,就大楼下面其中一个保安对我们家情况比较了解一些。

还有就是我妈妈家那边遍地都是熟人,一个街道上的人基本都认识,估计回那边去得小心一些了。

以下是引用 第14楼 gsl228 的话:
哈哈。。。。可能生二胎都有点这种不好意思的想法,我也是啊,不过现在公司的人基本上都知道了,就大方了 ...

你已经21周了,不想让大家知道也不可能。

估计等我过了这个阶段也会坦然些吧,呵呵!

以下是引用 第15楼 远在身边 的话:
我年龄也大了,但有了2宝后,真希望认识我的人都知道我又怀孕啦!...

为什么呢?是因为在香港没有限制对吗?好羡慕啊!

以下是引用 第24楼 妞妞宝贝我爱你 的话:
我也是一个二胎的妈妈,我的孩子也同样没有准生证呢,我非常想再生一个孩子,孩子生下来户口还要落在别人家,否则我和她爸爸都会下岗的,但是我依然信心满满,咱们两的天数差了几天,有时间可以好好聊聊啊...

好啊,非常希望和你好好聊聊哦,加我QQ好吗?号码是:1327095097

有相同月份的而且还同为二胎妈妈,我相信我们还是有不少共同话题的。

以下是引用 第26楼 lu5354 的话:
我不但是二胎妈妈,现在又有了17W了,都不敢告诉身边的朋友,只有家人知道,感觉好“丑“哦,怕别人当成自己是生仔具。...

那你现在是怀的第三胎吗?这的确是需要勇气啊。 

以下是引用 第27楼 叶飘零zy 的话:
我老公是少数民族,我们允许生育2胎,可我们一直在纠结要不要生呢...

在允许范围内多好啊,假如我也是被允许的,那一定不会觉得名不正言不顺了。

以下是引用 第30楼 A瑶妈 的话:
和楼主的想法是一样的,怀了老二以后都不太想出门了,觉得很不好意思,毕竟年龄大了,大宝也快六岁了,可能是相隔的时间太长了吧,很不适应...

我倒没有感觉不适应,其实周围的朋友亲人都挺支持我们生二胎的。

在熟人面前我觉得很自然,就是有些不好意思面对那些不太熟悉但又经常要见面的人,感觉怪怪的。 

以下是引用 第32楼 ✿胡尐寶 的话:
我也是二胎妈妈。在广东。婆家在湖北。他们那边的政策是生男生女只能生一个。所以我也准备罚款了。 我们这边也要查。如果被查出没有准生证一般要罚款的。所以很多人都是能躲则躲。 我现在25周加。穿起衣服肚肚不是很明显。穿的都是孕前的韩版服。没有特意去买过孕妇装。现在在家还得带两岁多的儿子。有的时候还得追着他赶。感觉还蛮轻松的。...

可是肚子再大一些的时候怎么办呢?不可能一直躲在家里不出门吧。

看来还是我们自己的心态问题,也许没这么严重哦。 

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航