论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

以下是引用 第38楼 奶油泡芙 的话:
宝妈跟我情况是一样的,不是打击你,你妈妈是怕你以后万一没个保障钱是给你留着的,我老公也是重庆的,我是北京那边的,也是未婚先孕,之前没结婚的时候被他们家哄得团团转,坐月子想起来说多了都是泪,跟自己爸妈好好沟通下吧,毕竟也是为了你好,现在我后悔都没有回头路,谁让自己选择了这条路,过得再不好也要走下去,我老公对我也还好,就是公婆不是东西,办的事情太奇葩!
宝妈跟我一样,以前也是被哄得团团转,到头来人家都背地里说话着呢!

结婚的时候说彩礼就是那么吵闹的,不说不热闹,但是父母肯定是为自己闺女着像的,体谅他们的用心良苦吧。

都快要生孩子了,不结婚孩子出生怎么上户口,但是父母也是为自己好的

以下是引用 第188楼 qq10068375ci30 的话:
我男朋友说给个四五万。什么都不要他们陪嫁。这四五万也不要给我。就留给他们自己用。他们也不容易
那就好了 以后有用得着的地方

没有十万,五万也行,你现在是特殊情况了,结婚之后肯定不会再拿的。

以下是引用 第172楼 qq10068375ci30 的话:
哎。。。好累啊!我现在两头都不讨好呢
你就站在中间了

以下是引用 第2楼 姝姝111 的话:
我也是江西的,我爸妈说礼金也是张口闭口十万,可是最后还得还给我!你也得理解你父母,首先你远嫁,其次是两兄弟的!父母要这么多也是为了你好,我是南昌的,有这种说法,不花钱的媳妇人家不心疼!虽然生活是自己的,老公自己了解,现在认为他会对自己很好,可是谁能保证万一呢?家里没钱,也要让他有这个压力,你父母要的不是钱,而是他的态度!
是的。我同意这一点。父母要的不是钱而是他们的态度,还不怕你远嫁吃亏,在给你留条后路。

傻啊你!不给钱就嫁他?知道他没钱干嘛怀孕!你为什么不理解你的父母,把你养这么大你就是偏向你男友!以后你会后悔的!我们这也是,贵娶的贵看!

以下是引用 第145楼 qq10068375ci30 的话:
是啊。结婚钱我们没打算让我爸妈出的呀!他甚至还说不要我爸妈陪嫁什么东西的。毕竟他们也不容易。他也是尽自己最大量拿四五万给他们。可是我爸妈就是咬死了十万
你家是不是还有兄弟或者姐妹

都是为你好的

还是听父母的吧,父母总是为了自己好,不花钱的媳妇别人总是不知道心疼和珍惜,我是深有体会,宝妈别犯傻,到时候苦的是自己

以下是引用 第170楼 淼淼的妈妈A 的话:
以前我和你的想法是一样的,现在我的想法也变了,到时候你生了孩子,他家都不会重视了,都不会给你办了,所以有点钱还是好
我生了孩子还办结婚酒 满月酒也办了的 这主要看人吧

以下是引用 第182楼 qq10068375ci30 的话:
都说不花钱娶的媳妇不重视。难道花钱了就真的会重视吗
有这个说法拉 但也不是没道理的

以下是引用 第19楼 qq10068375ci30 的话:
拿十万也太难了。男朋友说如果四五万那他可以去借。这样也不用那么难
多少要点 有安全感吧 毕竟现在没有什么是靠的住的

以下是引用 第165楼 qq10068375ci30 的话:
爸妈你好厉害。关键是他家没钱。我拿也拿不到啊。要是他有钱还好说
我婆婆还不算借的钱,现在婆婆还在还呢!老公现在好,以后没有绝对的,自己手上有点钱好

1098 篇,显示:241 - 255篇 
社区导航