论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

父母都是为了女儿好

以下是引用 第211楼 doudiu428QQ 的话:
父母不是想要你的钱,而是为你的生活保障,婆家说以后给,不可能,我之前公公给的礼金不够,跟我妈说以后补给我,哪有可能,以后一句话都不提。
哈哈 南方家难道都是这说法 我老公说多了没有 以后会好好孝顺我妈

以下是引用 第16楼 我的小依依 的话:
你爸妈是为了你好,钱不是让你男友出,而是他爸妈出,要是你男友是独生子就罢了,问题还有个哥哥,兄弟俩的真的很难搞的,你现在对他们家人不熟,所以你不了解,等你熟悉了,知道了,就会有矛盾,那时候后悔也晚了,你爸妈是为你要一份保障和他们家对你的态度。何况你现在还怀孕了,处于被动状态想人是你!父母不会害自己的孩子的。我嫁的兄弟俩,真是深有体会,希望你能明白!这世上最最爱自己的就是爸妈,老公都靠不住,希望你能...
说的好对!

好小啊……我老公家才给了三万我就嫁了……其中还花了一万多买家具买衣服……合算到手的也就一万块……

以下是引用 第230楼 宝贝儿悦悦 的话:
是的、靠谁都不如靠自己、我结婚前两天一听说我怀孕了本来说好买摩托车的也没了、还是自己出钱买的电车、而且有了孩子后男人也靠不住了、一味的跟他爸妈亲、前几天因为他爸发神经我跟老公吵架了,到现在也没一通电话、你能相信吗、没吵架的时候爱你、想你、吵了架屁都不是、男人最爱的还是自己,女人有钱才是硬道理
宝妈说心坎去了

很多时候老人的话还是有道理的

我也是重庆的哦!哎,说实话哈,我觉得我们这边结婚没有非要彩礼啊,买三金啊这些规矩!我和老公结婚就挺简单的!没有买金器,钱也只是意思了一下,现在我们过得也挺好的,公公婆婆对我很好!看宝马怎么看问题了,如果觉得老公人品好,我觉得钱不重要,如果在这个问题上为难老公,特别是现在你们是困难时期,我想他多多少少会有想法的!

以下是引用 第125楼 qq10068375ci30 的话:
是啊!我男朋友的意思是拿个四五万。陪嫁什么都不要的。
我觉得可以了!

宝妈,一定要听爸妈的话。

以下是引用 第2楼 姝姝111 的话:
我也是江西的,我爸妈说礼金也是张口闭口十万,可是最后还得还给我!你也得理解你父母,首先你远嫁,其次是两兄弟的!父母要这么多也是为了你好,我是南昌的,有这种说法,不花钱的媳妇人家不心疼!虽然生活是自己的,老公自己了解,现在认为他会对自己很好,可是谁能保证万一呢?家里没钱,也要让他有这个压力,你父母要的不是钱,而是他的态度!
赞同~

以下是引用 第4楼 qq10068375ci30 的话:
可是他压根拿出来嘛,拿出来的那也是借的。可是这样有什么意思啊。以后是要还的。我不也得跟着一起还嘛!为什么就不能等有了以后再给他们呢。这样子我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了。
应该说是你自己怀孕早了,要是在过两年怀孕一切都会好办的很多

以下是引用 第189楼 qq10068375ci30 的话:
那你们是怎么解决的呢
我老公还没给 我家人现在也没催了

有时候父母也不理解子女!

以下是引用 第197楼 qq10068375ci30 的话:
是啊。好苦啊!我都不知道该怎么办了
我们都是双方父母见面商量,娘家很多人都来的大姨二姨这些,要不你也试试,给个几万就好了,

先给几万

1098 篇,显示:256 - 270篇 
社区导航