论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

我是江西的,男朋友是重庆的。现在我又是未婚先孕。小孩下个月就要出生了。男朋友还有一个哥哥,已婚人。父母是完全靠不上的。手上没有一分钱的主。男朋友全是靠自己的工资养我和自己。

男朋友打工十年,自己买了一个八万多的车。欠了公司三万。今年还了将近一半。我因为年初怀孕,男朋友心疼我就不让我上班。我以前也是没有积蓄的。所以这一年来都是花他的钱。一开始父母不同意我们。说他家那么远什么的。反正就是各种不同意。后来我说我怀孕了。他们才松口了。

端午节带他去我家。男朋友还是做得很到位的。给爸爸买了一个四百多的手表,然后给妈妈买了一些首饰。还买了一些吃的。加起来花了一千多。到家爸爸第一眼挺满意这个女婿,妈妈嘴上没说不过心里也挺开心。在我家呆了一个多星期,每天买菜或是买什么都是我付的钱,男朋友就负责拎。因为男朋友跟我爸妈语言沟通有困难。所以钱给我,就说妈他们买什么都你来付。这一点我爸妈看了心里也挺高兴。我们要走的前一个晚上。男朋友给了我妈两千块钱。然后说现在没钱,等有钱了该给的都会给。爸妈也没说什么。

过中秋的时候,我们去他哥那边。他也在外面打工的。开车半个小时就到了。今年男朋友爸妈也从老家过来了。一个是给他们带小孩。还有一个嘛就是出来赚钱。中秋那天男朋友妈妈给我说过完年去他家办个酒,不是很隆重的。就是请亲朋好友吃个饭。我去认个门。认识认识家里的人。本来没打算这么快办的。是因为我家里爸妈说要去看看男朋友老家。所以他们家的意思是刚好就把酒也办了。然后他妈妈也跟我说现在他儿子没钱给不了我什么,等以后日子好过了。该买给我的一样都不会少。

其实我心里是相信男朋友的。可是奈何不了那么多人被骗的情况相信他们。我给妈妈打电话说了年后办酒的事。妈妈是同意的。后来妈妈问我他们家给我买了什么没有,给我钱没有。我说没有,等以后有钱了就给我补齐。然后妈妈就用那种很奇怪的语气说“哼,以后补齐。这也就是骗骗你。以后你都是他家人了。想怎么办还不是他们说了算”。。。。说了好多好多。我当时就哭了。我知道妈妈也是为我好。可是他现在买不了。难道我让他去抢去偷吗。就算现在借了买齐了。那不也是以后要我跟他一起还的嘛!这些话我不敢说出来,我怕妈妈更不高兴。以为我是偏向男朋友家。

到快要挂电话的时候。妈妈说办酒可以。其他的我也不多说。叫他们拿十万就是了。我当时就懵了。十万呀,我们现在手上就他每个月那么一点工资。还要还车钱,下个月我又要生小孩了。哪里拿得出来。我说过几年给。妈妈说过几年他家就该一分都不会给了。谁家会这么傻。妈妈说这个钱年前给,年后我们就去他家办酒。我在想他去哪里拿出来啊!借了也是要还的呀,那以后我们还要不要过日子了。把我家里要十万这个事跟男朋友一说。男朋友当时就不太高兴了。因为在他的印象里。我爸爸妈妈是一个很讲理,好来往的人。他没想到在拿钱这个事上我爸妈会这样。

本来说好过年去我家的。现在他说不去了,没钱。除非给他几年,每年给一点。我心里还是挺认同他说的。有钱就给的。可是站在我爸妈的角度上,这个每年给一点就是不存在的。他们根本就不相信。过个几年你还会给。我现在都不知道要怎么办了。一边是养育我十几年的父母,一边是要跟我过完下半辈子的男朋友。宝妈们,我该怎么办???

我也是江西的,我爸妈说礼金也是张口闭口十万,可是最后还得还给我!你也得理解你父母,首先你远嫁,其次是两兄弟的!父母要这么多也是为了你好,我是南昌的,有这种说法,不花钱的媳妇人家不心疼!虽然生活是自己的,老公自己了解,现在认为他会对自己很好,可是谁能保证万一呢?家里没钱,也要让他有这个压力,你父母要的不是钱,而是他的态度!

你才十几岁?

可是他压根拿出来嘛,拿出来的那也是借的。可是这样有什么意思啊。以后是要还的。我不也得跟着一起还嘛!为什么就不能等有了以后再给他们呢。这样子我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了。

以下是引用 第3楼 啊霄 的话:
你才十几岁?
虚岁二十

你妈妈也是为你好,听父母的准没错

以下是引用 第2楼 姝姝111 的话:
我也是江西的,我爸妈说礼金也是张口闭口十万,可是最后还得还给我!你也得理解你父母,首先你远嫁,其次是两兄弟的!父母要这么多也是为了你好,我是南昌的,有这种说法,不花钱的媳妇人家不心疼!虽然生活是自己的,老公自己了解,现在认为他会对自己很好,可是谁能保证万一呢?家里没钱,也要让他有这个压力,你父母要的不是钱,而是他的态度!
可是他没有呀。难道去借。借了我以后不是一样得还嘛。为什么就不能等有钱了再给呢。我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了

宝妈江西哪里的

父母永远是为子女好的

以下是引用 第2楼 姝姝111 的话:
对对。

以下是引用 第6楼 慯芯無情636QQ 的话:
你妈妈也是为你好,听父母的准没错
我也知道听父母的没错。可是我让他去哪拿出那么多来呢。十万借出来给了爸妈我们以后还怎么过日子呢

以下是引用 第8楼 球球。 的话:
宝妈江西哪里的
江西宜春

以下是引用 第9楼 一个想变成桔子的苹果 的话:
父母永远是为子女好的
那难道让他去借十万给爸妈吗

我觉得还是听你爸妈的

多少要点吧,是为你好,结婚以后是真的什么都不管你了,

1098 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝