论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

爸爸妈妈也不是真要他拿那么多,她们觉得你结婚没给你拿钱没买首饰,就简简单单把你接进门你爸爸妈妈觉得委屈你了。所以故意这样为难一下你男朋友

言语间,看得出楼主还太年轻哒。在被爱情冲昏头脑的时候一般是听不进父母的话的,也一般以为是被刁难了一样的。但是等于婚姻的日子过了几年以后你才会深切的体会到父母的良苦用心

回复 第25楼 孙小美711QQ :
我也是重庆的哦!哎,说实话哈,我觉得我们这边结婚没有非要彩礼啊,买三金啊这些规矩!我和老公结婚就挺简单的!没有买金器,钱也只是意思了一下,现在我们过得也挺好的,公公婆婆对我很好!看宝马怎么看问题了,如果觉得老公人品好,我觉得钱不重要,如果在这个问题上为难老公,特别是现在你们是困难时期,我想他多多少少会有想法的!...

所以因为地域差异,还是不要远嫁的好,不然风俗习惯不同,婚也结不痛快、

作为过来人,我觉得父母其实是为你好,现在你们感情好,几年后不就那样吗,父母比老公要更疼你,你马上当妈了,就能体会了

以下是引用 第2楼 姝姝111 的话:
我也是江西的,我爸妈说礼金也是张口闭口十万,可是最后还得还给我!你也得理解你父母,首先你远嫁,其次是两兄弟的!父母要这么多也是为了你好,我是南昌的,有这种说法,不花钱的媳妇人家不心疼!虽然生活是自己的,老公自己了解,现在认为他会对自己很好,可是谁能保证万一呢?家里没钱,也要让他有这个压力,你父母要的不是钱,而是他的态度!
同感、

以下是引用 第167楼 qq10068375ci30 的话:
说逼也算不上。说起来是我自己太弱了。没跟他们说过什么让他们不高兴的话。我是两头都讨不到好
不是这样,你老公对你好就好

以下是引用 第151楼 qq10068375ci30 的话:
也不是说完全分文不要。给个四五万就差不多了。十万真的太多了
呵呵,我们这很少有爸妈要

我跟你一样也是未婚先孕的,听你父母的准没错,我那时就跟你一样他家人说只要日子过得好就行,礼年到时不会少给我父母一分,给父母还不是反还给女儿呀!想想我那时真傻,最后酒席没办,生孩子他妈花的钱,甩了多少脸子,他们一起和我们回家过年就给了我父母一千,怀宝宝时说给个三万,现在我好后悔当时那么傻呼呼跟了他家

你妈是为你好

十万也许是多了点,可是,就像你男朋友说的,过几年有钱再给,几年后的事谁说的准

以下是引用 第205楼 qq10068375ci30 的话:
写欠条是可以啊。但是爸妈不行啊。也不同意写啊
和你爸妈多沟通,他们会同意的,他们也只是希望你过得幸福,

以下是引用 第2楼 姝姝111 的话:
我也是江西的,我爸妈说礼金也是张口闭口十万,可是最后还得还给我!你也得理解你父母,首先你远嫁,其次是两兄弟的!父母要这么多也是为了你好,我是南昌的,有这种说法,不花钱的媳妇人家不心疼!虽然生活是自己的,老公自己了解,现在认为他会对自己很好,可是谁能保证万一呢?家里没钱,也要让他有这个压力,你父母要的不是钱,而是他的态度!
赞成。

以下是引用 第26楼 钰萱的妈咪 的话:
你父母要钱不是跟你男朋友要得,是要他的父母给的,借了也是他们去借,他们去还,给的钱也是到了你们两口子手里,以后你们日子也好过
赞同你说削

最主要看你父母是一个什么样的人。你应该比别人都清楚。。

我猜想大部分父母都是为了儿女好。。你远嫁。再加上是怀着孕嫁的。。你肯定觉得你不在乎男友怎么样。但是结婚以后。。如果他的父母为人老实还好。要是碰到一些蛮不讲理的人。你知道会怎么想。一分钱不花钱取个媳妇回来不说。还有那种得了便宜还卖乖。不会珍惜你。

父母一方面希望女儿风光嫁出去。。再方面肯定也考虑过这方面的原因。。

以下是引用 第4楼 qq10068375ci30 的话:
可是他压根拿出来嘛,拿出来的那也是借的。可是这样有什么意思啊。以后是要还的。我不也得跟着一起还嘛!为什么就不能等有了以后再给他们呢。这样子我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了。
你妈妈是为你好的,借也好干嘛也好总之父母不会害自己的。怕你以后在他们家不好过,毕竟你还小什么都不懂,小孩出生之后什么委屈都有的,老公娶我也借了2万,总共花了有十五六万多,但是他对我很好,也许是对我下大本了,觉得我值钱。有时候还是因为小孩吵架,他每次都是先过来哄的,

1098 篇,显示:286 - 300篇 
社区导航