论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

儿子结婚的钱是父母出、我结婚妈妈要了4万都买东西了他家也是两个儿子、说实话大人说的很对、真的结婚前没有、以后也没有的、以后只能说老公对你好的话?还好、

以下是引用 第26楼 钰萱的妈咪 的话:
你父母要钱不是跟你男朋友要得,是要他的父母给的,借了也是他们去借,他们去还,给的钱也是到了你们两口子手里,以后你们日子也好过
对的、本来儿子结婚就是父母的事、我家就只拿4万我妈都给我买东西了、还给了我两万、我用了那钱我妈骂死我了、那个时候宝宝不好、没办法、婆婆他们不拿我不可能不拿出来吧、

以下是引用 第101楼 微凉之夏 的话:
你自己都觉得你爸妈是在卖女儿了,说再多也没用,时间会证明一切,以后后悔都来不及
哎就是、以后就有的哭了

你怎么还不明白,你男朋友家人就差没说这句话,我反正就这么点钱,你爱嫁不嫁!这就是你未婚先孕的结果!你爸妈一直在为你以后的生活争,希望有个保障你这边却在埋怨你爸妈不理解你!这么多宝妈的意见在这里,你好好的每条都看下!每天这么多帖子,你也好好看下!我真心祝福你遇到的是一个好男人,以后幸福!记住,爸妈永远不会害你!

以下是引用 第114楼 qq10068375ci30 的话:
我们去年十月份在一起的。年初就怀孕了。我这不是年龄不到嘛!怎么结婚呀。我知道父母是为我好。可是就算他这十万拿出来了。在爸妈手上。能帮我什么呢。就算父母最后给我了。我也只能把债还了呀!这又有什么必要呢。还搞的跟卖女儿一样
你爸妈是想他父母出钱、不过你还是和你妈妈好好说毕竟你快生了、婆家的人也会因为你快生了就不承担的、婆家人看你死心跟他儿子更加不管

以下是引用 第19楼 qq10068375ci30 的话:
拿十万也太难了。男朋友说如果四五万那他可以去借。这样也不用那么难
可以啊,这个可以商量的嘛!拿四五万的前提是不能结婚之前给你,然后结婚后又拿给你的钱去还债,这个应该他爸妈拿的!!

我只能说我自己的事,当初也是感觉他们刚买了房很紧张所以就要的少也没咋买首饰,现在,,,,哎,婚前说的比唱的好听,我当时也是你这样想的

以下是引用 第16楼 我的小依依 的话:
你爸妈是为了你好,钱不是让你男友出,而是他爸妈出,要是你男友是独生子就罢了,问题还有个哥哥,兄弟俩的真的很难搞的,你现在对他们家人不熟,所以你不了解,等你熟悉了,知道了,就会有矛盾,那时候后悔也晚了,你爸妈是为你要一份保障和他们家对你的态度。何况你现在还怀孕了,处于被动状态想人是你!父母不会害自己的孩子的。我嫁的兄弟俩,真是深有体会,希望你能明白!这世上最最爱自己的就是爸妈,老公都靠不住,希望你能...
说得很对……

以下是引用 第33楼 慯芯無情636QQ 的话:
你换个角度想一下,你们现在是很爱对方,为他着想,可万一哪一天他做了对不起你的事呢?又或者别的,宝妈你应该懂得,现在的男人没几个是传统的,我们做为女人,应该为自己着想,不应该为男人想太多
就是!为男人想太多,吃亏的是女人。

以下是引用 第159楼 qq10068375ci30 的话:
他的态度就是四五万嘛
给父母点钱也是应该的,只是要沟通好,什么时候给,怎么给

借就借呗,我老公也是自己借的钱,我们一起还的

以下是引用 第47楼 落亦 的话:
你很奇怪,为什么不要?多了没有少了还没有?!那是你以后生活的基础保障,再说娶媳妇欠债是很正常的,说句不好听的,我没有结婚,他买的车归他个人所有,只有婚后买的才归双方所有,再说了即使借钱也不应该全部该由他还啊,他父母还是得出力的,你父母为你好,就算没个多还没个少了?生孩子你就觉得费他的钱了,你有没有想过生出来孩子更费钱?你不觉得最起码的经济基础应该有吗?
就是!一开始不要钱,等你想要的时候就半毛钱都没有了……再说,为什么是你对象去借?而不是他爸妈?感觉他爸妈就一个儿子一样……

不管你父母要多少礼金,你未婚先孕就是不对的,站在父母角度,换做是我,我可能会受不了。不是封建思想。但是作为女子应该自爱。婚前性行为没什么,但是还未婚先孕,那就是关系到另一个生命的存在了。所以你是自讨苦吃。对不起父母的养育之恩。

回复 第7楼 qq10068375ci30 :
可是他没有呀。难道去借。借了我以后不是一样得还嘛。为什么就不能等有钱了再给呢。我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了...

你嫁的这么远,等到将来父母老去,万一等不到见你最后一面的时候,你再去后悔去吧。那时候你就不会觉得你父母在卖女儿。

站在父母角度,我告诉你。

别人这么认为你的父母可以,你自己这么想你的父母,太伤父母的心了。

唉,或许我说的不好听,但是那都是以后要经历的现实。你有了女儿会懂的。要是你有儿子的话,或许都不能深刻体会你父母的心情。

以下是引用 第241楼 皮皮麻麻712 的话:
宝妈跟我一样,以前也是被哄得团团转,到头来人家都背地里说话着呢!
唉,说多了都是泪,宝妈抱抱!

1098 篇,显示:271 - 285篇 
社区导航