论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

我和你是刚刚好相反。我是四川嫁进江西。当初我爸妈也是问要十万,不过我从来没觉得他们是卖女儿。当时我老公家里也是没有,全部靠借。公婆到处打电话借钱,两天就把钱借好了去的我家。当时别说我爸妈提要十万,他不提我自己也要提,我也跟我老公说过我不管你家有没有有多少,我爸妈要多少你就得给多少,公婆也表示了的,十万二十万只要开口不过分都行,没有贷款也会给,我爸妈等他们家拿了才说那个钱会等我们有了孩子还给我们的。而且没有孩子就不领证,如果有一天我过的不开心了,想离婚了那么那钱就是我的。不会还给他们的。我爸妈说那是给我留的后路。怕我有一天会过的不好。会后悔。如果我过的好,结了婚,钱就还给我,到时候那钱就是我和老公的,就不是他父母的,毕竟他还有一个弟弟还小,以后他父母赚的所有的钱肯定都是他弟弟花的了,以后他弟弟结婚,还不知道会像这个家庭要多少,我们总的先要点起来。公婆也不知道会在两个儿子之间偏袒哪一个一些,留点起来总不会吃亏。虽然我在进入这个家庭三年以后知道我爸妈考虑的这些问题在这个家庭都不会发生,但是我还是觉得有必要。那样也看的出来公婆对我究竟好不好,他们家究竟有没有诚意,他们持有一种什么态度对待我进那个家门。我知道,我爸妈提出来我就知道,我爸妈是不会害我的,他们那么疼我怎么会舍得我嫁进负债累累的家庭吃苦。现在他们家公婆对我很好,嫁进他们家吃好穿好,从来很少做家务。老公也很爱我,疼我宠我。现在宝宝今年出生了,爸妈说叫我们年底回去把钱给我们,我没打算拿回来,打算就存在爸妈那里了。以防万一。我很感谢爸妈为我做的一切。宝妈,这个社会很现实,无论他家怎么样,总的给自己留条路,不要太傻,如果叫他们拿个十万都是这种态度的话我也觉得这婚没必要结,听父母的,况且你又是远嫁,要是以后过的不好,有你哭的。父母永远都是不会害你的。学聪明点。

哎!。

只能说爸妈你真的太年轻,太傻太天真。你们结了婚公婆怎么还会再管你,就算到时候再给钱也是你们自己挣了给了,那样你爸妈要这个钱还有意义么?不要忘记了,你们还有一个哥哥呢?哥哥不会问他们父母要钱么?他们不会有意见么?以后要分家如何分?公婆究竟更偏袒哪个儿子?这些你都不知道。以后嫁进他家问题就会接踵而来,有你哭的时候。父母是为你好,你却说父母是卖女儿,只能太伤人心了。

亲身经历告诉我、不要钱的媳妇婆家人还看不起呢,我跟老公结婚,下礼三万还拿了两万出来给老公这边用了,现在我在家带孩子老公一个月给一千,碰上家里随礼什么的我婆婆他们还要我出钱,我老公把我磕头钱也给了他妈、宝宝办酒时就我娘家给的我拿到了,他们这边给的基本上我婆婆在楼下收了根本就不给我,我老公弟兄三个,现在没钱了老公给点就有不给就连生活费都没有,早知道那时候我就不可怜我老公了、他还钱最起码我手里有几万块钱不至于日子过的抠抠索索的了,而且我是第一个进门的媳妇,女儿也是他们头一个孙女,但是四个月了才给我女儿买了两身衣服,质量超级差不说还大的不能穿,但是在外人眼里觉得我进了他们家找了他儿子是我八辈子修来的福似的、男人有压力才有动力、不象我老公穷当兵的累死就这么点钱

以下是引用 第16楼 我的小依依 的话:
你爸妈是为了你好,钱不是让你男友出,而是他爸妈出,要是你男友是独生子就罢了,问题还有个哥哥,兄弟俩的真的很难搞的,你现在对他们家人不熟,所以你不了解,等你熟悉了,知道了,就会有矛盾,那时候后悔也晚了,你爸妈是为你要一份保障和他们家对你的态度。何况你现在还怀孕了,处于被动状态想人是你!父母不会害自己的孩子的。我嫁的兄弟俩,真是深有体会,希望你能明白!这世上最最爱自己的就是爸妈,老公都靠不住,希望你能...
是的、靠谁都不如靠自己、我结婚前两天一听说我怀孕了本来说好买摩托车的也没了、还是自己出钱买的电车、而且有了孩子后男人也靠不住了、一味的跟他爸妈亲、前几天因为他爸发神经我跟老公吵架了,到现在也没一通电话、你能相信吗、没吵架的时候爱你、想你、吵了架屁都不是、男人最爱的还是自己,女人有钱才是硬道理

父母都是在为子女找后路,这钱他们也可能不会自己用,也是在以后你遇到什么事时给你资助

也许这些,只是为你和孩子要的,毕竟有个哥哥,你有钱了日子会好过,做父母的都希望女儿幸福

以下是引用 第195楼 qq10068375ci30 的话:
我男朋友爸妈说办酒他们出钱的。红包归我们。老太太文化是没有。不过说的话还是有可信度的
那彩礼三万五万意思下就好了

你妈妈就是生气,你公婆就一点没有,哪怕说是他们给一万给你买点东西首饰这些钱也没有,娶儿媳妇一点都没有就白娶你妈妈肯定不高兴的,怕你不被重视,他还有哥哥,你可以跟宝爸说说…你父母只是生气而已不会真要十万。

以下是引用 第139楼 qq10068375ci30 的话:
我男朋友最多也就能拿四五万吧
那也行了吧!毕竟你们在一起也不容易,你可以做下你妈妈的思想工作

我估计你有这个心你爸妈伤心死了!!你要改变自己的想法了,你老公说啥你就听啥,自己的脑都长到别人家里去了!!

以下是引用 第4楼 qq10068375ci30 的话:
可是他压根拿出来嘛,拿出来的那也是借的。可是这样有什么意思啊。以后是要还的。我不也得跟着一起还嘛!为什么就不能等有了以后再给他们呢。这样子我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了。
你爸妈是真担心你,没结婚就生孩子,还那么远,你说你男朋友怎样怎样对你好,你爸妈又没有天天和他在一起,所以怎么衡量这个对你好呢,最直接的方式就是钱,如果说一分钱都不愿意花就想你跟他走了,如果以后他或他家的人对你不好,你真是什么也没得到,就得到一个自己亲生的孩子,父母总是希望自己的孩子好的!你也不要说要彩礼就是卖女儿,以前我也说过这种话,后来明白妈妈当时有多伤心,你男朋友还有兄弟,你妈就更担心你吃亏了,我当初和你差不多,不同的是我老公是独生子

宝妈,我的情况和你的一样!!!当初我想法也是跟你一样!当初我爸妈也要十万,可他家就没那么多给,然后我怀孕了,我爸妈才松口,他家才给了一万多!现在一样是被人家看不起!所以说你爸妈是为你好的,如果你老公真心疼你就给他找十万!不然以后后悔的是你自己!而且给你家十万,你爸妈会有嫁妆给你的,不可能十万都装进她们口袋的!我是以我的亲身经历告诉你!所以请你慎重!!!

以下是引用 第26楼 钰萱的妈咪 的话:
你父母要钱不是跟你男朋友要得,是要他的父母给的,借了也是他们去借,他们去还,给的钱也是到了你们两口子手里,以后你们日子也好过
是啊!宝妈说得对!

以下是引用 第11楼 qq10068375ci30 的话:
我也知道听父母的没错。可是我让他去哪拿出那么多来呢。十万借出来给了爸妈我们以后还怎么过日子呢
和爸妈好好商量下看是不是可以少点

1098 篇,显示:226 - 240篇 
社区导航