论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

以下是引用 第21楼 ゝ____得知安然352QQ 的话:
怎么下个月生了还没有办婚礼啊?怎么这么不着急啊?我当时结婚时我家也是要了十万彩礼,还有三金不过到最后老公就给我买了个镯子花了11000,我家的嫁妆给了一个车花了10万,凡是涉及到钱的还是结婚之前说清楚,结婚之后日子就是两个人的了,挣了钱也都是你们的了,也许父母也不想让你受委屈吧,所以彩礼要了那么多!以后这钱也是你们的,所以别多想,和你老公商量着来啊!
我和你一样呢!彩礼三万八,买了三金两万多,我妈就买了车给我们结婚

你男朋友有难处,但你爸妈也有礼,婚前没给,就别指望婚后了

妈妈说的对哦!我就是刚开始觉得他家穷,付了个房子首付,什么也没要,什么礼金啊!三金啊!也说有钱了再给!可到现在都没给补!多多少少让他们给点!你妈妈还是心疼你才这样说的!要的钱你妈妈不一定会要还是给你啊!不要生妈妈的气!

你爸妈是对的,你男朋友不高兴就分,不然你以后准后悔,你父母不会要你一分钱,真的

我朋友也是嫁的远 也是十万礼金 可她现在一点也不幸福

没事她只是说说,不会逼你的,你可想好了,你男朋友值得你这样吗,没钱的日子,有了孩子会更难,如果你觉得和他你会幸福的,能养的起你,就不要给你妈这个钱了,又不是卖女儿,赶紧办正,你可要想好了,看看你男朋友人品怎么样,

以下是引用 第99楼 姝姝111 的话:
难得碰到一个南昌的!宝妈南昌哪里的
新建。

以后结婚的时候爸妈也会还给你的

你爸妈要的这钱不是给你的吗?

你这应该要公婆出钱,他们给儿子娶老婆我觉得理所当然,我家公婆就是一分钱都不舍的拿出来,什么都是老公的钱,这样子你知道我们父母的心情吗?他们只会觉得婆婆家看不起我们,没把我们当媳妇

父母是为自己好的 你父母是怕现在说的好 以后不实现 唉 是啊 就算现在借了钱给了以后不还是要你们还么 你父母怕的话就让你男朋友立下字据吧 虽然这样很伤人

宝妈三思啊 你爸妈也是为你好 听你爸妈的吧 他们是不会害你的

首先我想说你们结婚公婆什么也不出么?而且你老公的哥哥结婚也全是自己出的么?自己考虑清楚啊!你父母说的对,结婚前的承诺谁信?总之结婚了这钱你公婆是肯定不会出的!其实我就是信啦的那个傻子!我们这结婚男方家买车或者摩托!当时婆婆说买车就得去借钱,反正现在你们也不在家,等你们回来上班了给你们买车 摩托也就算了,我说可以,然后我家说那先买个电动车吧,公公说行!但是你知道结果是啥吗?结果是电动车没有,摩托没有,车也不给买了!你能如何?不过老公是独子,我也不想计较太多 毕竟他们的早晚是我们的!你自己考虑清楚啊!倆儿子么。

以下是引用 第4楼 qq10068375ci30 的话:
可是他压根拿出来嘛,拿出来的那也是借的。可是这样有什么意思啊。以后是要还的。我不也得跟着一起还嘛!为什么就不能等有了以后再给他们呢。这样子我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了。
当然是让他父母去借了,难道你敢说他大哥结婚是自己出的钱,现在老公都不可靠,更别说是公婆了,只要自己的父母才会真心对你好,你可以和老公负担一半的债务

以下是引用 第7楼 qq10068375ci30 的话:
可是他没有呀。难道去借。借了我以后不是一样得还嘛。为什么就不能等有钱了再给呢。我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了
你还真是好骗啊,他们说什么你都信,我爸妈那时我奶奶就说等结婚以后再盖房,结果房没给盖连钱都没有看见一分

1098 篇,显示:301 - 315篇 
社区导航