论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:163

【名人堂访谈】名人说法:超级智慧的创业能手—天天儿妈妈(精彩内容已出炉)

回帖 发帖

每月两期的名人访谈和大家不见不散,本期的访谈嘉宾又是谁呢?你是一直想采访的她吗?    

吼、吼。。。。。。通过育网小编的辛苦挖掘,给大家请来了一位重量级的人物,她是一位集智慧、美丽、善良为一体的优秀女性,前期她正经历了创业的艰辛,目前正在创业幸福大道上奔跑!
她就是很多妈妈都喜欢的天天儿妈妈掌声响起来~~~~~~~~

很多麻麻都提及过想要坛子里多一些关于如何创业的内容,好给大家一些好的经验建议。今天,我们请来了天天儿妈妈,终于圆了大家这个创业梦啦,大家有什么想问的都可以来咨询哈~~~

本期优秀记者:博博妈咪     我想我是风    诺诺妈09  筒子们再接再厉~各奖励土豆两个,救生圈一个

踩到百位楼层的:墨儿妈妈   奖励土豆一枚

【正式采访时间】定为11月24日下午两点-四点,现在是自由聊天时间哦,大家有一说一哈,访谈内容不限形式不限,大家自由发挥任情聊天加深革命友谊~

【绝密档案】

昵称:天天儿妈妈

年龄:29
职业:幼儿园园长
籍贯:铁岭
血型:O
身高+体重:167,体重绝对保密!
优点:小有才艺,心胸宽阔
缺点:贪吃,小性儿
爱好:剪纸,读书,游泳,瑜珈
婚恋史:从5岁开始恋爱,直到25岁才把自己嫁出去

【嘉宾靓照】唐朝贵妃,不看你会后悔滴~

【嘉宾靓帖】点击即可查看,更多好帖,等你来发现~

天天儿妈妈创业日志(持续更新中)

我的爱好是减肥——越活越美

【给宝宝的一份礼物】哆啦A梦小钱包

【名师厨房】凤凰蛋

【红红火火做年菜】给美味加分——玉兔报春

广播   【名人堂孵化器】给大家一个不一样的全新视角!

最近谁在你的视线范围内最活跃?谁吸引了你的注意?你对哪一名用户充满了好奇?快来说一说~报上他的大名!

当然我们更欢迎自荐~如果你想和大家认识就来告诉我吧!

孵化计划如下~

孵化海选——每个被提及的用户都将成为【名人孵化器】候选者,小编将选出一名呼声较高的进入孵化器~邀请他来作为我们的嘉宾(第一期先由小编选取,结束后我将另发召集帖,供大家选择)

孵化进行——此贴作为专用聊天楼,一旦出现此贴就可以进行无主题自由采访,没有时间限制(嘉宾除了正式采访时间外,还可自行随时和大家交流~)

采访实行踩楼奖励:采访楼发布后24小时内,踩到百位数楼层的用户奖励一枚土豆(可参加育儿网奖品兑换)~嘉宾踩到则顺延

根据采访内容,访谈正式时间结束后,评选出3名优秀记者,展示并奖励2枚土豆(可参加育儿网奖品兑换)+1个救生圈

孵化成功——采访具体时段结束后,灌水楼楼层达到200加精华,“准名人”得到育儿网永久名人勋章(能不能孵化成功就看各位记者的努力啦,其实很轻松,只要聊得开心!)

拍手精彩问答

博博妈咪  

天天儿妈,你当初怎么想到创办幼儿园的?

天天儿妈妈  

其实开幼儿园的想法很早就有了,但一直没有合适的机会,也没有勇气开始。直到决定自己创业了,又加上自己的孩子也正处于上幼儿园的阶段,就又想起以前这个梦想了。我想既然是创业,要做就做自己喜欢的,只有自己喜爱它,才能把它做好。有可能是我本身就喜欢孩子,也像个孩子吧,觉得和孩子更有共同语言。

弹簧妹妹 

当初促使你放弃自己的稳定的职业去创办幼儿园的是什么?

我和丈夫常常对孩子说的一句话就是:人,只能活一次。所以,我想的很明白,虽然怎么活都是活,但既然只能活一次,我就想活得像自己。当然,这样做的确需要很大的勇气。以前我也知道生活不是我想要的样子,但也缺乏改变的勇气。有一天,我看到一本书,书名叫:“有些事你现在不做一辈子都不会再做了。”我根本没有看内容,这个名字就让我非常的不安。我想过了30,我会失去更多的勇气,我应该趁自己还年轻,为了自己的梦想拼搏一次。就算失败了,我也不后悔,我也可以说,我虽然输了,但我实实在在的活过

天天儿妈妈,你在创业途中最到最大的困难是什么?又是如何迎难而上滴?

太多了,最开始是人员的不稳定。原有的老师要辞职,新的老师招不上来,家长们又不愿意频繁的更换老师,这是第一个难题;第二个是这家园原来的口碑非常不好,而我事先没有想到,这是第二个难题;第三个就是办手续。对老师们,我提高了待遇并且不苛刻,在经过一个月的相处以后,原先坚持要辞职的老师都留了下来,愿意与我一起工作,新招的员工也逐渐稳定;对孩子们,我坚持自己的信念,用良心做教育,所以远远出乎我的意料,只用了不到一个月的时间,我的幼儿园的好口碑就迅速的传开了;第三个办手续也很难,但我既然想真正的干一个事业,再难也要办,哪里不好我就改哪里,需要什么我就提供什么,虽然有一些挫折,但最终也办下来了。现在面临的就是明天春天的招生问题了。我还有准备的时间,相信也会做好的。

我想我是风 

坐等

天天儿妈是个精神极度丰富的女人,大爱

一定要来问创业经验滴

我也要,我一定要多问些。取经。

哈哈,我也来了,捧姐姐的场来喽

天天儿妈真能干.

很喜欢天天儿妈!

觉得她聪明,勇敢,自信,善良....哎呀~~就是很好的女人啦!!嘻嘻..

我想问的问题是,请问天妈在创业的时候有没感觉累和烦躁的时候?是怎么度过的呢?因为我现在开了一个女装店,一个多月吧,有时就感觉很累,因为老公没在家,什么事都是我自己去弄,还有时会感觉很烦躁,尤其是要去进货的时候,就感觉心里特别堵似的,头也痛,听不得宝宝一点吵闹叫,不然就想发火...思考我该怎么调整自己呢?有时也想,其实没什么,只有不敢想,没有做不到,可真正做起来却不容易....怎么办????

其实心里觉得很对不起孩子,天天都要开店,都没时间好好陪他了,昨天下午去接他放幼儿园,我就开了店带他去公园玩,他好开心!出教室就和老师说"我要去公园玩啦!"看得我心里好酸辣...

此帖子已经被昊宝宝妈于2011年11月23日 15:56:48编辑过。

来支持

马克一下

美妈啊

一定要来支持天妈。

好多问题要向你请教呢!

到时来请教学习

围观

支持一个

之前一直听人说起呀,可是不怎么熟悉,这次要好好的了解一下。

166 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝