论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:163

【名人堂访谈】名人说法:超级智慧的创业能手—天天儿妈妈(精彩内容已出炉)

回帖 发帖
以下是引用 第59楼 博博妈咪 的话:
针对以前接连不断的幼儿园事件,你持什么的看法? 在幼儿园的安全方面你又做出了哪些防范措施? ...

当然很心痛,常常是看到一个新闻以后,很久都无法平静下来。说到这儿,我想起我刚当园长的时候,曾经有人说我不行,因为我没经验。因为说这话的人是一个关系很特殊的大姐,我不能反驳她,但我听后特别的委屈和愤怒。我认为我行,而我之所以认为我行,是因为做为一个母亲,我知道家长想要一个什么样的幼儿园;做为一个园长,我知道我想要什么样的老师;所以我把自己的孩子也放在这里,并安了监控,我认为对孩子有潜在危险的一切东西,只要发现了就立刻断绝。也因为我是一个母亲,所以在我的园里,肯定不会发生人为的事故,比如把孩子绑在马桶上的行为。但凡我不想我儿子遭受的,我就不会让别人的孩子遭受到。

在创业的道路上,天爸都对你做出了哪些方面的支持?

你觉得你创业最大的动力源于哪里? 

天天儿妈妈,我去你幼儿园当老师,够不够格?O(∩_∩)O哈哈~

当你在创业很累很累时,是什么让你一直这样坚持下来的?

以下是引用 第62楼 弹簧妹妹 的话:
我很喜欢你积极乐观的心态,你说你原来是因为产后抑郁来到育儿网的,不知道那个过程你是如何转变到今天的,天天儿妈有没有什么坚信的至理名言什么的...

呵呵,只有一句:志之所向无坚不摧,锐甲精兵不能御也。我非常相信,一个人的力量会大到他自己也不知道。我产后的情形其实也很糟糕,和父母,公婆,丈夫,孩子。那时候我在育儿网狂了一个多月才注册,我每天看其他婆媳的相处,心里就松一点儿:原来都这样,并不是我自己的问题。加上我的丈夫比较理解我,从没有为此难为过我,而且还特意带我出去旅游散心,我慢慢的就调解开了。现在,我和公婆处的比我和丈夫处的要好,这是我最欣慰的。

认认真真看完天妈的回复很受益!!!!

此帖子已经被双“睿”不可挡于2011年11月24日 14:41:59编辑过。

以下是引用 第68楼 双“睿”不可挡 的话:
天妈想你了!能干的你的我的榜样,知道吗?是你影响着我,我现在也开始创业了,还不到半个月,现在只能用一个字来形容,就是累,不过累过后感觉生活很踏实。我想问一下你,当时创业是什么让你坚持下来,我真怕我坚持不下去!!!有空多回小群跟我们聊聊,大伙都想你了,怕你太忙又不敢打搅你!真心希望你幸福永远!!!...

谢谢睿妈!如果我真的能影响到你,那是我的荣幸。我最近还是有点儿忙,等我忙过以后肯定会回群里的。有事儿也可以在QQ上叫我,我每天都会上来看看的。创业肯定是累,但是你也说了,感觉很踏实,这种踏实是多少有钱人都求之不得的。最幸福的人并不是最有钱的人,而是最感到有希望的人。曾经有一个牧师根据很多人的临终遗言总结出最幸福的人,就是从事了自己喜欢的工作并且从中受益的人。不要担心自己坚持不下去,比我们苦的累的都能坚持住,我们为什么不能呢?想想自己为什么要创业,想要达到什么样的境界,为此努力,不要后悔,只要有决心,有行动,我相信谁都可以成功。

天天就在你的园里上幼儿园,他会不会觉得自己有一种优越感?你是如何来引导他的?

以下是引用 第70楼 弹簧妹妹 的话:
嚼得菜根,做的大事,我常常告诫自己不要随便抱怨各种事情,可是往往都发现自己一冲动就抱怨了,不知道该怎样去改变自己...

呵呵,心情不好抱怨了也没关系。但有一点妹妹真的要注意,就是千万别随意对着一个人抱怨另一个人。最好的朋友有一天也许会成为你最狠的敌人。尤其是女人。而且有些事,我相信是随着年龄的成长慢慢感悟到的。也可以试着慢慢的换一种方法排遣一下,当你越想抱怨一个人和一件事的时候,就越是对他笑,可能结果会更好。妹妹是个活泼聪明的女孩子,前程不可限量。爱心你会越来越完美的。

以下是引用 第74楼 博博妈咪 的话:
真的是一位很智慧、很上进的妈妈 面对幼儿园明年年初的招生问题,你都做了哪些预期的准备工作呢? 打算从哪方面来突破招生瓶颈?...

12月份我的幼儿园网站就能建成了,并且预计在明年二月份正式上班车。这是基本的准备工作,到明天春天的时候,我也会多在园里举办一些特色的活动,公开课,并加大对老师的培训以及增设特长班,我很相信只要我做的好,就一定会有好的收获和效果。我并不急于一时招来多少学生,我更看重家长们的口碑相诵。

以下是引用 第84楼 天天儿妈妈 的话:
以下是引用 第70楼 弹簧妹妹 的话:嚼得菜根,做的大事,我常常告诫自己不要随便抱怨各种事情,可是往往都发现自己一冲动就抱怨了,不知道该怎样去改变自己... 呵呵,心情不好抱怨了也没关系。但有一点妹妹真的要注意,就是千万别随意对着一个人抱怨另一个人。最好的朋友有一天也许会成为你最狠的敌人。尤其是女人。而且有些事,我相信是随着年龄的成长慢慢感悟到的。也可以试着慢慢的换一种方法排遣一下,当你越想抱怨一...

天天妈,这话说得真对呀,再好的朋友,说不定哪天也会变成敌人。。有些话要么放在心底,要么找个陌生人倾诉一番。 

以下是引用 第78楼 博博妈咪 的话:
在创业的道路上,天爸都对你做出了哪些方面的支持? 你觉得你创业最大的动力源于哪里? ...

我老公绝对是个万里挑一的好男人。其实这么些年来,我无论做什么,他都支持。出来创业,要辞职,要投资,要连累到他和孩子。但他支持我,我很担心会赔个精光。他告诉我:赔就赔吧,趁我还养得起你,你就做自己想做的事儿。如果有一天我养不起你了,你再想做什么就没机会了。所以,我真的要好好谢谢我的老公。我是个很幸运的女人。我创业的最大动力真的很自私,我就是想做我自己想做的事儿。我特别希望能够真正自由的活着。

以下是引用 第79楼 糖果果YIYI 的话:
天天儿妈妈,我去你幼儿园当老师,够不够格?O(∩_∩)O哈哈~...

哈哈,我还不了解你啊!但是只要有爱心,肯定就够格。因为其他的都可以学了,只有爱心不是学来的。

天天妈,你现在事业蒸蒸日上了,,有打算再要个女儿吗?titter

以下是引用 第80楼 博博妈咪 的话:
当你在创业很累很累时,是什么让你一直这样坚持下来的?...

特别沮丧的时候,我就会想想自己的理想,想想自己十年后想要的,我对自己说,咬一下牙也就过去了;松一口气就退下来了。那我就咬一下牙,不然我永远不知道我到底行不行。而且,我心里一直固执的认为:我一定能行。

166 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝