论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:163

【名人堂访谈】名人说法:超级智慧的创业能手—天天儿妈妈(精彩内容已出炉)

回帖 发帖

我很喜欢你积极乐观的心态,你说你原来是因为产后抑郁来到育儿网的,不知道那个过程你是如何转变到今天的,天天儿妈有没有什么坚信的至理名言什么的titter

以下是引用 第50楼 弹簧妹妹 的话:
厨房、事业,手工,你真的是个多面人才,你觉得是你自己的性格导致的还是什么?...

呵呵,其实是我的自卑导致的这一切。我小时候是个特别自卑的人,自卑到我认为捡破烂的都不会娶我为妻,因为我不会捡破烂。如果我处个特别优秀的男友,我的亲人们就会对我说:他怎么可能看上你,你不要做梦了。因为心里实在太痛苦,我从小就与书为伴,剪纸,画画,用各种方法来宣泄心里的苦闷,没想到反倒成就了自己的小才华。我曾经有过一个男友,他对我说,“你不要自卑,你看那些成功的女人,她们像火光一样照耀别人。但她们并不如你,她们有机遇,有家人的帮助。而你有的东西她们没有,如果你愿意燃烧起来,我相信你的光亮会压过她们。”后来他送我了一本菜根谭,我在里面读到两句话:志之所向无坚不催,锐甲精兵不能御也。这话我一直记得,从那儿开始,我就慢慢的在改变,我相信我也有力量志之所向无坚不摧。所以当我结婚时,我相信自己能嫁个好丈夫,能做个好妻子;当我成为母亲后,我相信我可以做一个及格的母亲。所以美术也罢,烹饪也好,或者做手工,都成了生活的点缀,我并不觉得自己是在这些方面有多突出,我只是相信自己可以做好。

以下是引用 第51楼 博博妈咪 的话:
貌似铁岭的女人都挺能说的,天天儿妈妈也一样吧!...

大笑我籍贯铁岭,但我是标准的沈阳的姑娘。

生活里我其实不喜欢多说,但有说的机会还是要把握一下的。

以下是引用 第63楼 天天儿妈妈 的话:
以下是引用 第50楼 弹簧妹妹 的话:厨房、事业,手工,你真的是个多面人才,你觉得是你自己的性格导致的还是什么?... 呵呵,其实是我的自卑导致的这一切。我小时候是个特别自卑的人,自卑到我认为捡破烂的都不会娶我为妻,因为我不会捡破烂。如果我处个特别优秀的男友,我的亲人们就会对我说:他怎么可能看上你,你不要做梦了。因为心里实在太痛苦,我从小就与书为伴,剪纸,画画,用各种方法来宣泄心里的苦闷,没想到反...

菜根谭,哈哈,我也很喜欢这本书,在我宿舍还有呢,以前买的,上大学的时候还特意带到大学宿舍了

向天妈靠近,,

以下是引用 第52楼 我想我是风 的话:
天天儿妈,我经常看你的帖子,很喜欢你 就是想问,你和天天儿爸有没有吵架的时候?如果有最后是怎么化解的? 最近不知道怎么回事,我们总会有小的争吵,就是孩子在面前也是如此 我知道这样对孩子成长也不好,但就是忍不住,一点不如意就发火。...

当然有。最初的恋爱和结婚的前几年,吵架或者生气都是我去哄老公,因为觉得他压力大,而且男人要面子。只是哄过以后,会找个机会示弱哭一哭,他就会很惭愧,反过来哄我。但总的来说,我们吵架非常少,即使吵了,也没有隔夜仇。有时候我会劝别人,你走在马路上,别人踩了你一脚,甚至碰上个神经病,过来打你一拳,又能怎么样,还不是赶紧走开自认倒霉也就算了?在公司可能老板也会欺负人,也得忍了;同事之间闹矛盾,背后说两句就过去了。和这些人尚且都能忍下来,难道和最爱的人就不能忍了吗?偏要和最亲的人较真吗?所以,一般的事情在我家里都引不起“火灾”。你现在总发火,就要调整一下情绪,想想到底是为了这些小事在生气,还是因为生他的气,所以找小事借题发挥?即使真生气,也可以在心里默念“1.2.3.4.5.”,说完可能就不气了。如果是觉得对丈夫心生厌烦,可以每天找出丈夫一个优点来夸他,夸他一个月后,你自己就会觉得你丈夫真不错。而你每天都夸他,一个月后,你丈夫也会觉得你真好。试一下,亲爱的。

天妈想你了!能干的你的我的榜样,知道吗?是你影响着我,我现在也开始创业了,还不到半个月,现在只能用一个字来形容,就是累,不过累过后感觉生活很踏实。我想问一下你,当时创业是什么让你坚持下来,我真怕我坚持不下去!!!有空多回小群跟我们聊聊,大伙都想你了,怕你太忙又不敢打搅你!真心希望你幸福永远!!!

以下是引用 第54楼 博博妈咪 的话:
看到你还会做菜、还会手工,还要创业,你都是如何安排自己的时间的呢?...

呵呵,说来惭愧。创业以后其他的事情确实做的少了。每天吃住在幼儿园,只有周末的时候才为老公开一次火。现在园里慢慢稳定下来了,老师也都招上来了,我的业余时间就又充足了。可以做些自己喜欢的事儿了。我最喜欢的还是晚上的时间,很安静,只有自己,做手工,画画或者读书都是一种休养,能让我的心灵放松下来。

嚼得菜根,做的大事,我常常告诫自己不要随便抱怨各种事情,可是往往都发现自己一冲动就抱怨了,不知道该怎样去改变自己

以下是引用 第55楼 博博妈咪 的话:
天天儿妈的人缘很广,你觉得做人最大的原则是什么?...

己所不欲,勿施于人。

以下是引用 第56楼 博博妈咪 的话:
对天天宝贝的教育,你有什么特别的做法呢?...

要说特别的做法真的没有,但我可能有和别人不一样的目的。很多家长都望子成龙成凤,从胎教开始就希望孩子做人上人。但我却不一样,我和丈夫对孩子只有一个要求:做个普通人,有颗平常心。我相信做到这样,他就会幸福和快乐。

对天天妈妈的一些历程不是特别清楚,不过,看了前面一些JM的跟贴及天天妈的回复,能看得出来天天妈妈的能力。很欣赏天天妈妈说的一句话,做就做自己喜欢的事情。

真的是一位很智慧、很上进的妈妈

面对幼儿园明年年初的招生问题,你都做了哪些预期的准备工作呢?

打算从哪方面来突破招生瓶颈?

以下是引用 第36楼 天天儿妈妈 的话:
以下是引用 第34楼 大小宝妈 的话:所有的好词都可以用在天天儿妈身上,反正天妈就是我崇拜的人、是我心中的偶像,我努力的向天妈靠近。天妈不管做什么都做的那么的出色。。... 你说的我脸都发烧了,你确定你没把我跟谁弄混吗?其实我很普通,我一点儿都不出色,所以才更要努力活的精彩一些。...

我绝对没有搞错,你就是我熟悉的天天儿妈,我要向你学习的人。。吐舌头

看来我得回去好好翻翻书,以前很喜欢看书,自从上了大学以后,人越发的肤浅了titter几乎都不看书了,唉,看来我得好好退回幼儿园学习一下了

166 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝