论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:163

【名人堂访谈】名人说法:超级智慧的创业能手—天天儿妈妈(精彩内容已出炉)

回帖 发帖

天天儿妈妈,你在创业途中最到最大的困难是什么?又是如何迎难而上滴?

当初促使你放弃自己的稳定的职业去创办幼儿园的是什么?

以下是引用 第44楼 博博妈咪 的话:
天天儿妈,你当初怎么想到创办幼儿园的?...

其实开幼儿园的想法很早就有了,但一直没有合适的机会,也没有勇气开始。直到决定自己创业了,又加上自己的孩子也正处于上幼儿园的阶段,就又想起以前这个梦想了。我想既然是创业,要做就做自己喜欢的,只有自己喜爱它,才能把它做好。有可能是我本身就喜欢孩子,也像个孩子吧,觉得和孩子更有共同语言。

厨房、事业,手工,你真的是个多面人才,你觉得是你自己的性格导致的还是什么?

貌似铁岭的女人都挺能说的,天天儿妈妈也一样吧!

天天儿妈,我经常看你的帖子,很喜欢你

就是想问,你和天天儿爸有没有吵架的时候?如果有最后是怎么化解的?

最近不知道怎么回事,我们总会有小的争吵,就是孩子在面前也是如此

我知道这样对孩子成长也不好,但就是忍不住,一点不如意就发火。

以下是引用 第46楼 弹簧妹妹 的话:
想知道天天儿妈平时都看什么书啊?因为一直觉得你的精神很强大,是一个非常有智慧的女人...

特别多,也很杂。我自己喜欢励志的和生活类的。前一段时间搬家,把一些书暂时搬走,整整装了二十七箱,而家里还有四个大书架的书。我喜欢一句话:腹有诗书气自华。

看到你还会做菜、还会手工,还要创业,你都是如何安排自己的时间的呢?

天天儿妈的人缘很广,你觉得做人最大的原则是什么?

对天天宝贝的教育,你有什么特别的做法呢?

以下是引用 第47楼 博博妈咪 的话:
天天儿妈妈,你在创业途中最到最大的困难是什么?又是如何迎难而上滴?...

太多了,最开始是人员的不稳定。原有的老师要辞职,新的老师招不上来,家长们又不愿意频繁的更换老师,这是第一个难题;第二个是这家园原来的口碑非常不好,而我事先没有想到,这是第二个难题;第三个就是办手续。对老师们,我提高了待遇并且不苛刻,在经过一个月的相处以后,原先坚持要辞职的老师都留了下来,愿意与我一起工作,新招的员工也逐渐稳定;对孩子们,我坚持自己的信念,用良心做教育,所以远远出乎我的意料,只用了不到一个月的时间,我的幼儿园的好口碑就迅速的传开了;第三个办手续也很难,但我既然想真正的干一个事业,再难也要办,哪里不好我就改哪里,需要什么我就提供什么,虽然有一些挫折,但最终也办下来了。现在面临的就是明天春天的招生问题了。我还有准备的时间,相信也会做好的。

哇,是园长,那带宝宝的经验肯定很丰富。

针对以前接连不断的幼儿园事件,你持什么的看法?

在幼儿园的安全方面你又做出了哪些防范措施? 

以下是引用 第48楼 弹簧妹妹 的话:
当初促使你放弃自己的稳定的职业去创办幼儿园的是什么?...

我和丈夫常常对孩子说的一句话就是:人,只能活一次。所以,我想的很明白,虽然怎么活都是活,但既然只能活一次,我就想活得像自己。当然,这样做的确需要很大的勇气。以前我也知道生活不是我想要的样子,但也缺乏改变的勇气。有一天,我看到一本书,书名叫:“有些事你现在不做一辈子都不会再做了。”我根本没有看内容,这个名字就让我非常的不安。我想过了30,我会失去更多的勇气,我应该趁自己还年轻,为了自己的梦想拼搏一次。就算失败了,我也不后悔,我也可以说,我虽然输了,但我实实在在的活过。

天天妈最近忙得很呀,,过来看看你。。尴尬

166 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝