论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:22w|回复:297

天天儿妈妈创业日志(持续更新中)

回帖 发帖

写在前面的话:很多时候我无法给自己定位。似乎我过的生活一直都不是我真正想要的生活。当我贫穷的时候,我渴望能过的富裕一点儿;当我富裕的时候,我渴望生活能充实一些。我的内心充满了浪漫和向往,但似乎一直找不到安放的地方。当我越来越接近30岁的时候,我也越来越恐慌,是否我这一生都无法按照自己的意愿来活着。我可以有一份稳稳当当的工作,坐坐办公室,打打字,发发言,每月领取一定的薪水,也许后半生就这样安稳,平淡,幸福的过着。但我却真的又从内心里排斥这种生活。这不该是我。

在今年八月,我辞掉了安稳的工作。我决定要做一些自己喜欢的事情了。有些事,你现在不做,一辈子都没有机会做了;有些事,只要你敢做,上帝也会帮你。

8月18日:我辞职,并和老公商量,我要自己做点儿什么。老公问我想干什么,我说我想开幼儿园。

8月19日——8月25日:在这一个星期当中,我每天查找相关的信息,并到处找房子。同时邀请我沈阳的一个朋友来和我一起创业。可惜她的事情也太多,实在无法过来。这是我最为遗憾的事儿。我的计划是一家300到400平之间的幼儿园,最好是独立的二楼,带院子的。但看了很多,都不行。我想了一下,没有帮手,缺少经验,也许直接开一个大幼儿园不是最好的路。于是,我调整了思路,在23号兑下了一家210平的幼儿园,所幸屋后有将近600平的活动空间。我很满意。25日参加驾校的笔试,老师已经催了我两个星期了。我和老公一起考试。我考了98分,本以为会高过老公,结果老公考了100。让我非常不爽。。。。

8月26日——8月31日:前园长给我的印象很好,我觉得她是那种干事很认真的人。但是园里的伙食实在不敢恭维。每餐只有一个素菜,就把饭菜和在一起,每个孩子分一勺。就在我兑园的前一天,我亲眼看到一个孩子因为伙食差退园了。那天晚上我在附近走访。附近幼儿园很多,但伙食是比着差。没有一家好的。我心里有了数,觉得就从改善伙食做起。园里原来的两个老师都非常好。但孙老师坚持要走。我也很遗憾。谈了两次,她都不肯改变主意。

9月1 日:真正把园接到手了,我信心满满。想要好好大干一场。查账,招聘,熟悉孩子和老师,和家长沟通。我开始忙碌起来。这个园里我要改的东西很多,一样一样来吧。

9月2日:兑园之前,我想邀请的那个好朋友,问我,一家这样的幼儿园干嘛要急着出兑?我说前园长要怀孕了。她说:这不是真正的原因。我不想争辩。但我太容易相信人了。我觉得这就是原因。为什么什么事一定要有原因。但今天,我找到原因了。我以为我接了一家干净,整齐的幼儿园。却没想到内部却是如此的混乱。我其实是接了一个烂摊子。前园长伙食不好,每顿只有一个素菜,还不给#吃饱;收了交英语的钱却不上课以及有家长反映说她有打@孩子的现象,不止一次把孩子脸给@掐紫#了。院里有监控,却从来不开。。。。很多家长都跑来抱怨,我简直不知道怎么解释好了。其实现在说什么都没有用。我只希望大家能给我一点儿时间,让我证明我是一个什么样的人。

9月3日:我之前发下去的“给家长的一封信”,陆续的得到了回馈。但每一个回馈都非常的严厉。有人说“我们不要看纸面上的东西,要看你们做了什么”,也有家长来说“感觉就像被涮了,前一个园长说的比你好听,结果又怎么样?”。。。。。这是这半个月来感觉最糟糕的一天,仿佛被人当头打了一棒子一样。招聘的人员还没有着落。做饭的是前园长的大姐,周二就要走。孙老师也提出中秋后不想回来了。我忙忙碌碌,连着三天只睡了四个小时,嗓子也哑了。老公安慰我,我也安慰自己。一切会好起来的。

9月4日:虽然是周日,但还有一个孩子要来园里。因为他父母工作忙。为了照顾这一个孩子,我搬到幼儿园来住了。虽然只有他自己,但伙食也不能太不好,早餐是牛奶面包加鸡蛋,午餐是菠菜火腿面,晚上炒的菠菜鸡蛋和西葫芦炒火腿。这一天有两个家长来园里看。其中一个原来就是这个园转走的,她嫌伙食不好,园长打人,决定要换园了。但附近也没找到合适的。有个家长告诉她,这个园换新园长了,伙食可好了,于是她回来看看。和我聊了很多之前的事情,我真的很惊讶。我也有一种感觉,这家长都和我说这些,是很怕我像前园长一样,三分钟热血一过,也变成一个苛刻,暴@躁的人。但我知道家长间开始传开了我们园伙食好的事情,我心里特别特别的欣慰。 

此帖子已经被天天儿妈妈于2011年09月26日 20:53:57编辑过。

此帖子已经被天天儿妈妈于2011年10月08日 10:43:15编辑过。

此帖已经被版主✿渲妈奖励积分20分。

9月5日:周日和王老师一起把厨房收拾了,并确定了下一下的教学目标。之前园里收了孩子的英语费,但很久都没有上课了,家长都有意见。所以我决定重点抓一下英语。不仅仅是英语课上要讲英语,日常生活中也要经常和孩子讲英语。我听了一下王老师的课,感觉不够生动,于是给她讲了讲要怎么给孩子上课,怎么调动孩子情绪,以及课上的小游戏和奖励措施。我这个外行的讲起来居然让内行的吃了一惊。我心里有些小得意。做饭的大姐也招来了,老师也又新来了一个。我订的教材也都到了。我有一种预感,一切即将走上正轨。今天的英语课非常成功,孩子们非常兴奋。下午我让两个老师都参加培训去了。这个下午非常的混乱,我分不清孩子们的柜子和衣物在哪儿。这让我很措手不及。但不管怎么样,这也是非常充实的一天。我自己也参加了蒙氏数学的培训。

9月6日:办公用品以及餐具都换了新的。原来孩子们都是饭菜汤的在一个碗里。明明用心做了好吃的,也弄成一团糊糊了。家长们现在都知道我园里的伙食好,有好几个家长都赶在饭口来接孩子。嘴里说着一会儿有事儿什么的,我心里很清楚,大家是来查我是否真的像承诺的那样给孩子们改了伙食。今天在回馈中非常严厉给我留言的那个家长和我聊了一个多小时,到时候居然聊的非常好。他还善意的提醒我,不必把孩子伙食的标准定的这么高,一个是会赔钱,一个是怕我坚持不下去,以后家长不会记得之前吃的多不好,只会记得我刚来时改的多好。对于这个,我不用解释,时间就是最好的证明。伙食的标准只能越来越好,我不会降低标准的。买虾的时候有两种,一种活虾,一种冰虾,我买的活虾,然后自己剥皮做给孩子们。虽然最终家长都不会知道我到底用的哪一种虾,不会知道我是买了更贵的。但我自己的心里会很清楚。

这大半个月忙忙碌碌的就过去了,我才有点儿时间可以坐在办公室里补写这些日记。我要坚持记下去,在这已过的30年里,这是我做过的最开心的事儿。不必高喊是为了孩子们的明天,或者低劣的承认自己是为了赚钱。与这些都无关。我就是想做一件让自己感到骄傲的事情。我想证明:我能行!

自己创业难免操劳辛苦点 天道酬勤 付出就会有回报。相信天天妈一定会成为一个优秀的园长。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

看天天妈写了这么多,创业真的很坚辛,而且是开幼儿园!

相信天天妈一定会是个好园长,也一定会成功!祝福你!

天天儿妈真是个了不起的女人!有想法有主张敢想敢干!这是我严重缺乏的部分!在你身上我还发现很多优点值得我去学习!希望幼儿园越办越好,虽然不是慈善机构,但你能做到让入托儿童的家长都放心地把小朋友送进去,这就是最最难得的事情也算是造福事业了!加油哦!

天天儿妈妈,你简直是我的偶像,一直潜水的,忍不住出来表白了

我前两天也突发奇想,回家去做个幼儿园老师好了,跟孩子们相处,肯定很开心,很快乐。可是也知道,没这么容易,只是自己一个想法。

继续关注你, 希望你的幼儿园越办越好!

谢谢卓尧妈妈啊。我会努力的。我也希望自己能成为一个好园长。

谢谢贝妈!

谢谢SOSO啊。其实我是个特别普通的人,落在人堆里最不容易被发现的那种。呵呵。所以,更想活出个样儿来。

谢谢黄见。哈,要不你来我这里吧,我缺老师呢。titter和孩子在一起,我原以为也是会很快乐,其实很辛苦的。昨天室外活动的时候,有个孩子乱跑,我去抱他回来,他上来就给我胳膊挠花了。。。。不过这一切,我心甘情愿,心里很满足。

加油啊!

创业真的很苦,回想起自己五年前创业的时候,那苦都不用说了,可是到了今天我的事业走上正轨,一切付出都是值得。

幼儿园,那是让多少宝宝与家长又欢喜又忧愁的地方!天天儿妈妈又爱心,耐心,恒心,一定会成功的!

天天儿妈妈你真是太棒了,要加油哦,我相信你一定可以做的很好!~

以下是引用 第12楼 嘟嘟的阿咪 的话:
加油啊! 创业真的很苦,回想起自己五年前创业的时候,那苦都不用说了,可是到了今天我的事业走上正轨,一切付出都是值得。 幼儿园,那是让多少宝宝与家长又欢喜又忧愁的地方!天天儿妈妈又爱心,耐心,恒心,一定会成功的!...

呵呵,我相信一切会好起来的,向你学习!

以下是引用 第13楼 郑奥天 的话:
天天儿妈妈你真是太棒了,要加油哦,我相信你一定可以做的很好!~...

嗯,会加油的~谢谢夸奖。。微笑

299 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航