论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:22w|回复:297

天天儿妈妈创业日志(持续更新中)

回帖 发帖

写在前面的话:很多时候我无法给自己定位。似乎我过的生活一直都不是我真正想要的生活。当我贫穷的时候,我渴望能过的富裕一点儿;当我富裕的时候,我渴望生活能充实一些。我的内心充满了浪漫和向往,但似乎一直找不到安放的地方。当我越来越接近30岁的时候,我也越来越恐慌,是否我这一生都无法按照自己的意愿来活着。我可以有一份稳稳当当的工作,坐坐办公室,打打字,发发言,每月领取一定的薪水,也许后半生就这样安稳,平淡,幸福的过着。但我却真的又从内心里排斥这种生活。这不该是我。

在今年八月,我辞掉了安稳的工作。我决定要做一些自己喜欢的事情了。有些事,你现在不做,一辈子都没有机会做了;有些事,只要你敢做,上帝也会帮你。

8月18日:我辞职,并和老公商量,我要自己做点儿什么。老公问我想干什么,我说我想开幼儿园。

8月19日——8月25日:在这一个星期当中,我每天查找相关的信息,并到处找房子。同时邀请我沈阳的一个朋友来和我一起创业。可惜她的事情也太多,实在无法过来。这是我最为遗憾的事儿。我的计划是一家300到400平之间的幼儿园,最好是独立的二楼,带院子的。但看了很多,都不行。我想了一下,没有帮手,缺少经验,也许直接开一个大幼儿园不是最好的路。于是,我调整了思路,在23号兑下了一家210平的幼儿园,所幸屋后有将近600平的活动空间。我很满意。25日参加驾校的笔试,老师已经催了我两个星期了。我和老公一起考试。我考了98分,本以为会高过老公,结果老公考了100。让我非常不爽。。。。

8月26日——8月31日:前园长给我的印象很好,我觉得她是那种干事很认真的人。但是园里的伙食实在不敢恭维。每餐只有一个素菜,就把饭菜和在一起,每个孩子分一勺。就在我兑园的前一天,我亲眼看到一个孩子因为伙食差退园了。那天晚上我在附近走访。附近幼儿园很多,但伙食是比着差。没有一家好的。我心里有了数,觉得就从改善伙食做起。园里原来的两个老师都非常好。但孙老师坚持要走。我也很遗憾。谈了两次,她都不肯改变主意。

9月1 日:真正把园接到手了,我信心满满。想要好好大干一场。查账,招聘,熟悉孩子和老师,和家长沟通。我开始忙碌起来。这个园里我要改的东西很多,一样一样来吧。

9月2日:兑园之前,我想邀请的那个好朋友,问我,一家这样的幼儿园干嘛要急着出兑?我说前园长要怀孕了。她说:这不是真正的原因。我不想争辩。但我太容易相信人了。我觉得这就是原因。为什么什么事一定要有原因。但今天,我找到原因了。我以为我接了一家干净,整齐的幼儿园。却没想到内部却是如此的混乱。我其实是接了一个烂摊子。前园长伙食不好,每顿只有一个素菜,还不给#吃饱;收了交英语的钱却不上课以及有家长反映说她有打@孩子的现象,不止一次把孩子脸给@掐紫#了。院里有监控,却从来不开。。。。很多家长都跑来抱怨,我简直不知道怎么解释好了。其实现在说什么都没有用。我只希望大家能给我一点儿时间,让我证明我是一个什么样的人。

9月3日:我之前发下去的“给家长的一封信”,陆续的得到了回馈。但每一个回馈都非常的严厉。有人说“我们不要看纸面上的东西,要看你们做了什么”,也有家长来说“感觉就像被涮了,前一个园长说的比你好听,结果又怎么样?”。。。。。这是这半个月来感觉最糟糕的一天,仿佛被人当头打了一棒子一样。招聘的人员还没有着落。做饭的是前园长的大姐,周二就要走。孙老师也提出中秋后不想回来了。我忙忙碌碌,连着三天只睡了四个小时,嗓子也哑了。老公安慰我,我也安慰自己。一切会好起来的。

9月4日:虽然是周日,但还有一个孩子要来园里。因为他父母工作忙。为了照顾这一个孩子,我搬到幼儿园来住了。虽然只有他自己,但伙食也不能太不好,早餐是牛奶面包加鸡蛋,午餐是菠菜火腿面,晚上炒的菠菜鸡蛋和西葫芦炒火腿。这一天有两个家长来园里看。其中一个原来就是这个园转走的,她嫌伙食不好,园长打人,决定要换园了。但附近也没找到合适的。有个家长告诉她,这个园换新园长了,伙食可好了,于是她回来看看。和我聊了很多之前的事情,我真的很惊讶。我也有一种感觉,这家长都和我说这些,是很怕我像前园长一样,三分钟热血一过,也变成一个苛刻,暴@躁的人。但我知道家长间开始传开了我们园伙食好的事情,我心里特别特别的欣慰。 

此帖子已经被天天儿妈妈于2011年09月26日 20:53:57编辑过。

此帖子已经被天天儿妈妈于2011年10月08日 10:43:15编辑过。

此帖已经被版主✿渲妈奖励积分20分。

为你高兴,向你学习,启动资金要多少钱呢,

我的网站上线了,欢迎朋友们捧场:www.ccxiaodoudou.com

今天初八了,迎来了2012年的第一个工作日。没想到今天特别的忙,看园的和打电话咨询的家长会这么多,忙的我连饭都没吃上。因为长假刚过,孩子们还不是很多,但我心里还是很高兴。

天天妈真厉害,支持一下!

很有范,佩服你

我又来了

看着真是受到触动,为何天妈有那么大的勇气去做自己想做的事,而我却是要畏首畏尾,还美其名曰是为了宝宝,如果真是为了宝宝,是否反而更加应该去做对宝宝有利的事呢,越看天妈的东西,越觉得自己渺小,真是惭愧两个字都说不出口了,祝福有勇气的有智慧的天妈,祝亲在新的一年如龙腾虎跃,早日达到心中所想!

2012年1月4日:

又是许久没来了,不是太懒,而是忙起来事情太多。最近不错,我幼儿园的网站也建成了,这一两天就可以和大家见面了。今年的计划很多,要一样一样来。

一月份对大家来说都是快乐的月份,有那么多的假期,有元旦和春节,但对于我来说,却无疑是最难的一个月了。因为两个假期相矩太短,很多家长都选择让孩子在家休息一整个月。这个月是真正的惨淡经营了。虽然如此,我也要给自己加油,相信春天来临的时候也是我的春天了。利用这段时间,要好好的再次布置幼儿园,做宣传,可以做的事情很多。而且我希望自己可以做更多的事情。一定可以的!

这几个月来,我最开心的,是自己的改变。我喜欢现在的自己。不管别人怎样看我,但我喜欢现在的自己。也许不是减不减肥美不美容的问题,只是一种心情,令我觉得自己比以前漂亮了。老公也说我和以前不一样了。到底是哪儿不一样呢?但我喜欢现在的自己。每天面对家长,孩子,老师,我不会再一件旧睡衣在家呆一整天了,至少每天都穿的干净漂亮的——至少我自己认为是漂亮的。我终于不太在意别人怎么看我了。我只想做我最喜欢的自己,这样就好。

以前就知道一句话,自己都不喜欢自己的话,别人怎么会喜欢你呢?我现在对这话很有感触。即使我什么都没改变,但镜子里的那个人分明的更有魅力了。有多久老公上班的时候抬腿儿就走了?又是从哪一天开始,他又重新要吻过我以后才出门?他送了我一个新的称号:美人儿。

我喜欢。喜欢他上班前吻过我,说:“美人儿,我走了。”也喜欢他下班后问我:“美人儿,今天有什么好吃的?”

我无法改变自己的年纪,也没有必要掩藏,没有以前的种种,如何有今天的我?我的美丽或衰老都是成长的痕迹,我爱它们。正是因为经历过如此,明白些许道理,我更要努力。这个幼儿园,我希望它只是一个开始。有生之年,我要尽力完成我所有的梦想,真正不白活一次。我也要成为孩子的榜样,希望我的丈夫和孩子,终有一天,会因我而骄傲。

加油,不气馁!

刚看到哦~  迅速占位~

以前看过你的创业日志,佩服你做自己想做的事.成功离你不远!

以下是引用 第6楼 solsolmi 的话:
天天儿妈真是个了不起的女人!有想法有主张敢想敢干!这是我严重缺乏的部分!在你身上我还发现很多优点值得我去学习!希望幼儿园越办越好,虽然不是慈善机构,但你能做到让入托儿童的家长都放心地把小朋友送进去,这就是最最难得的事情也算是造福事业了!加油哦!...

如果我们俩住的近些,我想可能会和你成为好朋友,O(∩_∩)O~,我学的是幼师,在一个学校待了10年,后来自己也办过幼儿园,O(∩_∩)O哈哈~,那时有点小成就,后来觉得压力太大。我们乐乐现在快3周岁了,明年,我又要到幼儿园去上班,我现在希望,能考上编制,过平平淡淡的生活。

燕子可是一直关注天天妈妈的。

加油哈。

以下是引用 第13楼 郑奥天 的话:
天天儿妈妈你真是太棒了,要加油哦,我相信你一定可以做的很好!~...

299 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航