论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:23w|回复:297

天天儿妈妈创业日志(持续更新中)

回帖 发帖

楼主,看了你的创业日记我很敬佩你,就像人们常说的一句话:世上无难事,只怕有心人,其实这话说得一点都没错,你的创业精神值得我们学习,相信你一定会“成功”的,加油!!! 

以下是引用 第282楼 索菲娅妈妈 的话:
以下是引用 第281楼 天天儿妈妈 的话:11月24: 很惭愧这么久都没有来了。这一段时间内,园里开了第一次公开课,并且上了监控,办了手续。并且即将建成网站和通班车。我一直想上来汇报,但有点儿懒了。对不起一直关心我的朋友们了。我和我的园都很好,一切都很完美,会越来越好的。... im so proud of you! just saw your news!im at school right no...

谢谢萦菲娅妈妈!只要你不写德语我还是能勉强看懂的。但我英语有限,不敢用英语回,怕丢人现眼。也祝你一切顺利!常联系。

以下是引用 第281楼 天天儿妈妈 的话:
11月24: 很惭愧这么久都没有来了。这一段时间内,园里开了第一次公开课,并且上了监控,办了手续。并且即将建成网站和通班车。我一直想上来汇报,但有点儿懒了。对不起一直关心我的朋友们了。我和我的园都很好,一切都很完美,会越来越好的。...

im so proud of you!

just saw your news!im at school right now!school computer cant write chinese,only german and english!will write to you later when im at home!

i wish you all the best from my heart!!

11月24:

很惭愧这么久都没有来了。这一段时间内,园里开了第一次公开课,并且上了监控,办了手续。并且即将建成网站和通班车。我一直想上来汇报,但有点儿懒了。对不起一直关心我的朋友们了。我和我的园都很好,一切都很完美,会越来越好的。

这篇日记我是不是看得有点晚了,不知道我的回复天天妈妈还看得到不?呵呵,不管怎么,还是回复一下

羡慕、表扬、崇拜的话,就不多说了,太多的妈妈帮我说过了

问下自己的疑问:一个210平方的幼儿园,能容纳多少孩子?几个班?每个班配置几个老师?看你说的收费,在长春是个什么层次的?孩子们在幼儿园能享受到哪些待遇?这些费用只是学费吗?其他什么书包费,书包费,园服费要另外出钱吗?或者说园里的每一次额外的活动要另外出钱吗?孩子们一天在园里吃几餐?

按你自己定的标准,一年下来,预计可以赚多少?

好感动啊,天天妈真是伟大。

想想我曾经也有自己的梦想,也想过放弃现在的稳定来自己创业,可是每一次想到路途的艰辛我就放弃了,天天妈?一定像你学习

天天儿妈,其实你一直都是知道自己最想要什么,行动也证明了你是敢要的,不是吗?坚信自己,你是最棒的!我觉得人活着就是为了梦想-实现自我的价值!羡慕你的梦想能够这么具体化。我自毕业至今朝九晚六了5年,今年七月也因不满意自己的现状终于辞了职,决定重新规划一下自己的人生,遗憾我的梦想没你这么具体,不能马上去干自己喜欢的事,而只拟出了一个五年计划。

刚把所有的都看完了,感触很深,对我来说,育儿网是一个让人成长的地方,因为认识了你们,更了解生活的意义。喜欢你的智慧,但愿我以后也能遵从自己的内心,加油

好久没有来了,今天晚上聊天,聊到天天妈的创业,就又来看看,认真的看完了,天天妈妈你这一路走来真得不容易,加油哦,你的幼儿园一定能成功的。看得出来已经慢慢在走上正轨了!

真得真很佩服你!我也有这样一个梦想,就是我是真得没有这么大的本事!

最近这几天总是很迷茫,不知道,等明年笑笑上幼儿园了,我能做啥。

我又来看了。

真好。

以下是引用 第5楼 磕睡遇到枕头(贝妈) 的话:
看天天妈写了这么多,创业真的很坚辛,而且是开幼儿园! 相信天天妈一定会是个好园长,也一定会成功!祝福你!...

天天妈,你很棒!是个了不起的女人!万事开头难,每个创业初期都是要经历各种各样的磨难,更何况你在那么短时间就看到了起色!相信你的幼儿园会越办越好,一定要坚持!同时比你创业更重要的就是要保重身体,身体是革命的本钱,所以你要适当搭配,好好休息!加油!

9月19日:
      什么是忙?我现在才知道。忙起来真是连洗澡的时间都没有。我现在的最大的心愿就是去好好洗个奶浴,然后拔个火罐,然后找个宾馆开间房挂上“请勿打扰”的牌子,然后一觉睡他20个小时!

前天我最好的朋友从沈阳来看我了,我很开心,我们聊了很多。也说到我现在的状态——不是很稳定,心情有时候会不好,以及和丈夫的关系等等问题。不知道为什么,我认为我很有理的事情,在朋友这里却一直是在劝我做更多的改变。其实个人的生活个人担当,说出来,心里就好一些了。我眼里已经没有了身边的景致,像朋友说的:“你把目光放近一点儿吧!”是啊,我现在想的,都是以“年”做单位来算计的未来,哪里还有身边?

人会改变吗?会真的改变吗?我想其实不会,只是有时生活需要你做另一个人,你就装成了另一个人。但真正的自己一直都在心里,只要有合适的环境,就还要做回自己。其实我也没有完全做回自己,但相对这个社会里更多人来说,我已经很自由,很自己了。我现在苦恼的是释放不开最后一小部分真正的自我。我似乎也做不到自己希望自己做的那个人。

活着,对我来说,就是一个找寻自我,重塑自我的过程。我或许活的太不现实了,总在追求一些“意义”上的东西。我怎么证明自己活着?我活着的意义是什么?我是谁?我是一个什么样的人?我想成为一个什么样的人?未来是什么样?一切是已经预订好的还是未知的?我要过什么样的生活?。。。。一切的未知,总在提醒我,我觉得自己找到了一部分答案,却不知道答案是否正确。

这篇日志记到这里似乎有点儿变味儿了。但这又如何?既然我已经下定决心要释放最真实的自己,那么我的疑问,我的矛盾也同样是真实的。这些和我的创业似乎没有联系,但我有时候会想,当一个人内心坚定的时候,或者创业之类外在的希求就不再是问题了。创业或许不难,难的是认识自己。

自己创业的却很辛苦,加油哦!我很羡慕你,因为我也很想自己做点什么事,一直没有实现,。

又来看天天妈了,

越来越好了,

加油哦。

299 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航