论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:584w|回复:844

写给流产后马上想要宝宝的姐妹~~

回帖 发帖
以下是引用 第228楼 zhizizhishou 的话:
07年底我怀过一个孩子,60天的时候医生说发育很好,但是当时是老公喝酒怀上的,没敢要。09年元月怀孕,60天的时候胎停了,怀孕前三个月一直吃叶酸,不知道跟叶酸有没有关系? 另外,08年11月份,单位搬了新的办公楼,室内大规模装修,办公用品一套全新,因为天冷,很少开窗,又开着中央空调,空气很不好,油漆味很浓,不知道胎停是不是跟这个有关?是不是室内挥发的甲醛导致的胎停? ...

喝酒一次问题不大,不应该放弃的

但是第二次如果非要找原因,甲醛应该是个很大的隐患

但也不绝对啦

胎停是个很难有结论的问题,我们只能把能防的都防了 

以下是引用 第230楼 xuan1218 的话:
楼主你好看了你的好孕报告,我有个疑问想问问你,报告上应该都是BC的结果吧?这么频繁的做BC对BB会不会有影响啊?有些医生建意是不要做那么多BC的.不过记得我去年6月怀孕40天时,有点出血,去医院医生叫我马上去做BC,我跟医生说这个BB我想要,现在这么小做BC会不会有影响,结果医生白了我一眼说,你现在出血一定要照下,再说不会有太大的影响的,人家日本的孕妇从怀一直照到生呢...!不知道是不是真的.后来...

其实,孕酮和HCG值好,并不代表宝宝就好,所以国外医院根本不查这个

BC只要每次不要太长时间,是完全没有问题的,这个也是目前唯一一种无副作用的诊疗手段,我整个孕期,需要照7次阴超,14次BC,是没问题的,全日本的女人这么多年都这样过来的,宝宝都没问题啊.而且这个也是唯一一种可以判断宝宝发育是否正常的方法,所以放心做吧 

以下是引用 第231楼 angelal 的话:
偶然看到楼主的贴子,心情好受多了,也给我很多信心,要知道一直以来因为这件事情,心情没好过。说句老实话,当时是想死的心情。我是2009年2月份做了人流手术,原因是因为胎停,当时的心情真是太难受了,因为这是第二次手术. 第一次怀孕2008.5月,当时怀孕了不知道,没感觉到一般孕妇的反应,反正不吐也没有不舒服,只是脸上起了红疹子,以为是皮肤过敏,去医院检查,那医生也说是皮肤过敏,就打了针吃了药,过后红军...

放心,我不见白带拉丝已经好多年了,这个没事,这个和体质有关,不是人人都有啦

另外,你让你老公查个精液常规吧,又不疼,又便宜,先把他的问题排除了.

我也经历过你的感觉,总是觉得自己出了问题,其实根本不是这样啊,一次胎停,太正常不过了,世界上有30-40%的女人都经历过的.大部分都是宝宝染色体结合时出了问题,这个不是我们能控制的.不要太压抑自己.我这次好孕时,就是天天出去玩,兴奋的要命,结果呢?宝宝什么问题都没出过,什么早期见红啦,见胎心晚啦之类,都没有.所以我想,更重要的是心情,宝宝会感受你的快乐的.

好好休息一下自己,找个适合自己的放松方式,一切都会好的!

下一次好孕了,也不要紧张,配合医生保胎,一定会没问题的! 

以下是引用 第235楼 mengshiqing 的话:
LZ,您好!看了你的文章,我心头一喜,经历了三次流产的我,对再次怀孕又期待又恐惧。我有些疑惑非常希望你能帮我解答。我第一次流产,那时根本没想到是怀孕,出了少量暗血,以为是来月经,后来用试纸测才知道,保胎后无效,做了清宫。第二次怀孕在半年后,四十天时,突然肚子痛,然后出了好多血,去医院时,B超显示已经流了,当时内心痛苦万分,家里所有人都责怪我怀孕太大意,三十天时吃了螃蟹,坐摩托车颠了两三个钟头,还...

第一次和第二次吃螃蟹,颠簸确实不好,但我觉得你第三次放弃的有点早啊,40多天不见孕囊,很多人这样,不应该只复查一次就放弃了啊。 

现在你的情况,3次40天左右流产,下次好孕就要很小心了,要常常测试纸,发现好孕立刻上医院,并跟大夫说明前3次的情况。

建议你老公查精液常规,因为很大一部分胎停和空囊是男性精子的问题。你要查激素6项,如果激素水平正常,并且不是非常严重的肾阳虚,不要吃调经促孕丸,会有反作用。大夫只凭感觉开的药,不能轻易服用。如果这两方面查下来还发现不了问题,再考虑染色体和抗体的检查。下次好孕,如果还是早期出血,黄体酮还是注射的好

以下是引用 第238楼 mengshiqing 的话:
非常感谢楼主的帮助.! 现在想想第三次也确实放弃得太早了,那时B超单上显示妊娠囊内无血流信号,好几位医生都说没有保胎必要了,所以才无奈地选择放弃. 还有在保胎期间,我的反应很大,整天都没胃口,稀饭都喝不下,呕吐,躺在床上都难受,一天到晚头都晕,小便很黄,是不是黄体酮无效,或者是保胎灵的副作用啊? 关于调经促孕丸,我想找个老中医把把脉,然后再打算是不是坚持服用. 还有激素六项,我听别人说每个阶段不...

服用保胎药就是增加体内激素,一般会增加妊娠反应剧烈程度的

一般医院应该是月经结束后3天测激素6项,每个时期有每个时期的对比值的 

以下是引用 第241楼 jenny_20006 的话:
看到LZ的贴,心里升起了暖暖的太阳。。。 从去年10月份开始准备,吃叶酸、测体温,都说孕前3月开始吃叶酸,我就开始吃,本以为12月能中奖,可是计划跟不上变化,这月没种上。因过年的关系,回老家,所以叶酸停吃了一个月,就在停吃的这月种上了,在这月里,我还没及时发现,以为回公司了,再实现计划,因咳嗽的厉害,不得不去买药了,在2月13号晚吃了双黄连口服液和头疱(配药时,有跟医生说可能怀孕了),吃了一个星期...

医书上写的是,符合孕周大小的胎儿,有胎心又消失的几率基本为零

你应该保存胚胎,做病理检验,这个时候胎停,可能是孕酮非常不足或孩子先天有问题。具体还要检查什么,要看胚胎的病理检验结果 

以下是引用 第242楼 weiwei060606 的话:
今天刚从医院回来,心情不好.4.12日末次月经5.11日尿检阳性,知道已经怀孕,这几天都很注意,5.14日中午1点多突然感觉内裤湿湿一看有黑褐色分泌物马上去医院检查BC,结果没孕囊,好担心啊. 去年也是51天有卵黄囊没胎心搏动,医生要求做掉的.我好害怕啊...

腹部BC不清晰,有孕囊却看不到也有可能,不要着急,1周后复查,如果还是看不到,最好做个阴超确定一下,阴超如果也看不到,那就基本没希望了。

祝你好孕~ 

以下是引用 第245楼 jenny_20006 的话:
以下是引用 第243楼 lisaluu 的话:以下是引用 第241楼 jenny_20006 的话:看到LZ的贴,心里升起了暖暖的太阳。。。 从去年10月份开始准备,吃叶酸、测体温,都说孕前3月开始吃叶酸,我就开始吃,本以为12月能中奖,可是计划跟不上变化,这月没种上。因过年的关系,回老家,所以叶酸停吃了一个月,就在停吃的这月种上了,在这月里,我还没及时发现,以为回公司了,再实现计划,因咳嗽的厉害...

我没敢说让你和老公做染色体检查,希望能先排除别的原因,因为一旦是染色体问题,那就难办了,怕你有压力

其实这个时期胎停,是应该查染色体的 

以下是引用 第246楼 yxiao80 的话:
楼主姐姐: 你好!今天我已满12周,不过我准备14周再去检查,很开心你陪我们走过的这些日子,并给了我们宝贵的建议和莫大的鼓励! 我看你的资料,好像你是在美国,现在美国甲型H1N1病毒扩散较厉害,你们一定要注意安全,不知道你们附件有没有被感染者,很担心你们.一定要保重!!...

谢谢你的关心,我在日本,只是实验室同桌的人是美国人,他妈妈是研究流产和早产的教授,我和他妈妈交流过。而且还和一个日本妇产科博士很熟,所以才综合到这些信息。

以下是引用 第249楼 g210525 的话:
楼主懂得真多,真羡慕楼主! 我5.9号流产的当时是48天,自然流产,因为43天照BC只有6*6*4mm,医生说太小了相当于30多天的大小,之后隔天验了HCG值是下降趋势的,之后就回家等了几天,到48天的时候就出血了,照BC说是干净了,验血值也下来很多了。我这个也叫停胎吗?为什么还那么小就不发育了呢,还有楼主说的激素检查,是指性激素六项吗? ...

你这种属于胎停,胎停一般发生在前3个月,如果受精卵很不好,是很可能长不大的,很小很小就不发育了,其实这样小就掉了,对身体还是损伤小些,比较好的

激素是指性激素六项

以下是引用 第250楼 mengshiqing 的话:
楼主,我有问题想请教您,我平时月经都还比较正常,周期三十天左右,经期七天,这个可否预示激素没什么很严重的问题啊!...

一般来说,是的

只要没有在经期出现大血块,或颜色特别不正常的血,一般你这样的激素都没问题 

以下是引用 第253楼 mengshiqing 的话:
楼主,你好,我托熟人找了位老中医把脉了,他说我是肾阳虚的体质,同时还气虚,他建议我和老公查染色体然后再通过中医治疗习惯性流产,而且老公和我都要服用他配的中药。他很自信地说按照他的方法,一定让我保胎成功,他与我爷爷一辈是老交情,他说不会给我乱打保票的。中西医,我也不知道到底哪个更有效,而西医需要这样那样的检查,我实在很害怕,而且我又不是生活在上海北京这样的地方,去好的大医院检查和治疗极不方便。对于...

其实中西医各有独到之处

我始终认为中医调体比较好,是从根本调理

如果这个医生信得过,MM就开始调理吧 

以下是引用 第255楼 ayh_bj 的话:
我以前月经一直很准,可打算要小孩是的最后一次月经晚来15天,即应该是3.8来结果3.23来了,之后4.23测出了怀孕一直没去检查。中间和老公吵架心情一直很糟,肚子当时疼过半天。怀50多天的时候不连续三天出了点点黑的血很少很少(这两天洗了很多冬衣)。50多天才开始早晚有点想吐的感觉但又不吐,能吃。 56天第一次BC检查记录是这样写的:子宫前位,增大 大小约3.3*3.1*2.0后面单位好像是m m ...

这位MM,医书上讲的是,如果孕囊直径大于40mm,未见明显胎芽,再见胎芽的几率基本为零,可以考虑放弃.你56天孕囊大小是正常的.一般来说,胎芽超过3mm,就可以见明显胎心的,所以如果见明显胎芽不见胎心,自然不好.从你测到好孕的时间看,你的排卵应该是没推迟,即使有,也最多推了3天左右.所以,一周后,如果还不见胎心,请遵医嘱

以下是引用 第256楼 jiangxiuhua521 的话:
您好!!我发现这个贴子真的好兴奋!!愿您一家人快快乐乐!!平平安安!! 曾在2004年10月怀孕50天,药流过一次。 在2008年年底,怀孕50天,1月24号自然流产,没有清宫,医生说是流干净了。当时,BC检测0.9*0.7CM的孕囊,囊内未见胎芽及心管搏动。流产后发现有宫劲靡烂中度。打算要小孩所以没有治疗。我现在备孕三个月了,各项准备工作做的还行,但却未孕。我现在好担心呀。老感觉自己有问题,我需...

MM太着急了,备孕3个月不中,很正常啊.你只有一次空囊,所以,这次如果有了,应该没问题的.不过既然又便宜又无痛,还是让你老公查个精液常规吧.备孕主要是放松心情哦 

以下是引用 第259楼 cyynancy 的话:
月经周期:35天 行经期:6天完 上次来经日期:4月17日, 4月17日,22日完,24,25两天AA, 4月28开始出现褐色的东西, 5月4日到医院看,做了B超,医生说子宫很好,没问题.医生说可能是排卵期出血,量不多,下个月再视察看.并抽了血验乙肝乙苗. 5月8日(排卵期)早上AA 5月9日到医院看了针:乙肝乙苗 5月11日出血量变多了,还伴有腰酸 5月13日晚,下面开始抽痛,从阴道抽痛到小肚...

看你的HCG变化,像是生化妊娠,受精卵没着床,胚胎组织超级小,所以不会有大量肉膜类物质排除,不影响下次受孕。但打了疫苗,要等3个月才行。另外最好出血停止后BC复查,确定子宫内没有胚胎组织残留。 

115 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航