论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:584w|回复:844

写给流产后马上想要宝宝的姐妹~~

回帖 发帖

此贴,不再回答问题,对不起大家了,我真的很忙很忙,实在没有精力总来网上逛了

大家总是问我,自己的情况该怎么检查,其实,我的推荐也不过是以前总问大夫得来的经验谈,我自身并没有做过任何检查!

最终,我毕竟没有上医学院,我所咨询的资料,也是针对我当初流产状况的,并不能完全解答姐妹们的问题.另外,现在的医院,也不是咱们提出检查什么,大夫就照着查,这样反而有些大夫会很不满,所以,还是多走几家医院,都参考几个大夫的意见确定检查方案比较好哦

各医院BC超单子是不一样的,看到单子时如果没有问大夫自己属于什么情况,在这里问我恐怕我也说不清除,毕竟我看不到您的BC图

写下这个帖子,更多的是想给姐妹们些精神安慰,流产是很多,可是反复流产生不了孩子的人却是很少很少的!如今,我宝宝都马上要2岁了,大家一定也可以!

我人在国外,2008年8月底,自然流产,经过一个月的随诊,大夫说我可以马上试孕了。当时挺不解,还问大夫,不是要等3个月吗?大夫说你想等也可以,但是你现在的状态和子宫跟正常人一个样子,只是没有等的必要了

我考过医学院,所以有医学底子,流产后看了很多文献,也联系了美国一位从事早产和流产研究的教授,得到以下知识,希望对姐妹有用:自然流产未清宫,一次正常月经就可以了;人工流产者,三次正常月经就可以了。通过体温检测和月经周期的观察基本可以确定女性的激素水平

对于急于想要孩子的姐妹,在以上期限后,到医院做子宫及激素的检测,但不要告诉大夫刚流产,因为大夫一定会说还要养,只告诉他想要孩子了,看看身体状态。一般如果恢复得好,大夫会说没问题的,如果确实还不行,大夫会提示给你,就再养养好了

关于抗体方面,都还在研究阶段,谁也不敢说一定和流产有关,尤其是抗子宫内膜抗体和抗心磷脂抗体,一般导致的都是不孕而不是流产,即使是阳性,正常生育的比例也还是不少的,大家不要过于担心.

对于流产的孩子,空囊者,如有卵黄囊,一般是进入的精子有缺陷,或已老化;如果没有卵黄囊,则大多为受精的卵子有缺陷或已老化,空囊一般与父母本身的身体状态和机能无关!!所以空囊者应该是最安心,虽然这并不代表下一次一定不是空囊,只是正常的几率更高

对于做过人工流产或药流的姐妹,只要未伤及基膜,并修养超过3个月,一般不会影响下次怀孕的。

最后,感谢大家的关注,感谢大家的祝福,也祝福所有曾经遭遇胎停的姐妹顺利产子!

此帖子已经被lisaluu于2012年09月16日 12:32:29编辑过。

此帖已经被版主李家熙熙奖励积分20分。

孕囊就像鸡蛋,卵黄囊就像蛋黄

当然属于人工流产了

人工流产者,三次正常月经就可以了

到期后,到医院做子宫及激素的检测,但不要告诉大夫刚流产,因为大夫一定会说还要养,只告诉他想要孩子了,看看身体状态.

一般如果恢复得好,大夫会说没问题的,如果确实还不行,大夫会提示给你,就再养养好了

打算40天左右去看看在不在宫内

然后再报告吧

这两天肚子紧紧的有点痛

引产的姐妹还是多养养的好吧

虽然也有隔3个月就有试孕的

但我总觉得半年稳妥些

毕竟引产太伤身

以下是引用 第33楼 epchenwif 的话:
我一个朋友今年8月25是号做了自然流产,当时BB在肚里1个多月,因为两公婆都喝酒没做好准备,9月18号月经来完,现在还没来月经,有受孕反映,她好担心能不能要这个BB.求助楼主给个意见,让她心安!...

什么叫做了自然流产?还是做了人工流产?如果是人工流产,那子宫尚薄,一定要积极保胎。如果是自然流产没有清宫,问题不大。

楼上姐妹是人工流产,劝你再多等1-2个月。至于支原体阳性,听到另一个医生的说法是,只要身上有伤口支原体就是阳性,但我拿不准。

卵子大概有1/5几率是不好的,不用害怕。

我产前没有检查,该吃的吃了,该做的做了,就放松心情就行了

我是播种网的lisaluu

10月的宝宝意外啦

12月又怀上的

现在一切还好

以下是引用 第63楼 sleep999t 的话:
我是有流产症状,但是B超什么都看不到了,还以为是宫外孕,但是后来确定不是宫外孕,让我清宫,我没同意,一直流血,流了一个月的血(量很少)然后掉下一个东西,就不流了,不过为了安全起见,我还是等了三个月,现在也在备孕中!...

这个是非常不明智的选择

清宫造成的伤害,和流一个月血可能的炎症造成的伤害比,根本不算什么!希望以后慎重 

以下是引用 第65楼 aa342545113 的话:
LZ我是11月9号做的人流手术,我在怀孕的一个多月的时候打过阴超,当是什么都正常,但是两个月的时候我出血了三天,去打B超的时候医生说的已经胎停了。(我怀孕当时吃过杏仁,还有感冒过,但是感冒没有吃药,而且非常容易生气)。你说这是不是导致我胎停的原因。我做了手术后,月经很准时,你说我去不去检查一下染色体呢?...

吃杏仁很不好,以后不要孕期吃杏仁了,染色体一般人没问题,不过要是想心里安慰,查一下也可以 

楼上的美眉,你有胎芽,不属于空囊,并不复合我介绍的情况.

你这种胎停,原因太复杂,可能是一次意外,也可能是哪里有问题.

你老公的孢诊,应该慎重处理,这个不是肉眼看就能确定没问题的

一直淋漓不净的出血,容易感染,请尽快上医院告诉医生,医生会开药处理,不要托

自然流产是什么都不做,宝宝自己被排出来

人工流产是刮宫,你的是人工流产,对子宫创伤稍微大些

你还年轻,下次如果有宝宝,一定要放松心情,一个好心情比什么都重要!

你如果想检查,就做一次激素和优生检查吧,因为一次胎停基本无法确诊,只能先从基础排查

很多人下一次就正常了,不用过分忧心

祝你早日好孕

此帖子已经被lisaluu于2008年12月29日 20:22:30编辑过。

一次月经后再做个阴超查一下比较好

空囊就是没有胎芽胎心的

引产太伤身体,我觉得还是保守点,最少等半年吧

75楼的MM,激素和子宫一定要查的。检查方法和你理解的一样

跑步早就可以跑了,但体虚和皮肤病不可以,一定要恢复再要宝宝,不然流产几率比较高

饮食方面,我没特意注意过什么,如果不挑食,饮食正常就可以,如果挑食,吃些复合维生素就行了

115 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航