论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

你婆婆不会一点钱也没有吧。

人心太难测,婚姻有时候就像赌博。这个事情看你自己的态度。我江西的,老家嫁女儿礼金确实高,不过我们三姐妹都基本没收礼,父母说只要我们自己过得好就行。我结婚前就开始帮婆家还债了。

确实是婆家待我不好,从第一次去他家到结婚生小孩,婆婆一分钱没给,连我父母第一次去都没给一分礼钱。不过我老公很好,我们自己对我父母好就行了,婆婆只是养大了老公,过日子的是我和老公,也没法说婆婆什么。想开了就是了,凡事看你自己的心了。当时结婚我们也没钱,婚礼都没办过,我父母也没说什么,老公对我父母的态度非常好,得了他们的心,呵呵。

我感觉你们那边的嫁女儿都像是在卖女儿。这是我们这边很多老人家的说法。我们这边嫁女儿都是风风光光嫁出去,男方家给的钱一毛钱都不动还让女儿带回去的,外加另外给女儿的嫁妆,有就多给点,没有就少点……

问题最重要的一点,你爸妈要的那十万是要留给你还是他们留给自己的。那才是关键。

而且这件事让应该让你老公跟他父母商量,婚姻大事的,两兄弟你老公是老二,身为大哥的,对于弟弟的婚事也是要帮衬的。这不是你老公自己一个人的事。不应该都由他承担

以下是引用 第403楼 qq10068375ci30 的话:
我又不是别人介绍的。自己谈的。又不是盲婚哑嫁。有个四五万不就够了嘛
要多少你随便!你就不站你父母角度去想!等你生了宝宝以后大了你就知道了

妈妈总是为了你好,以后你就会明白的

哎呦不好说

能给多少是多少吧

嫁两兄弟的的以后麻烦事多,不花钱的媳妇不心疼。

我们结婚时,婆婆问我妈给多少彩礼,我妈什么都没有要。说是说他们家买的房子,只是那是婚前财产,如果离婚了媳妇还不是什么都没有。

所以我觉得你父母是对的,不是叫你老公出,是你公婆出。这样他们才知道珍惜你,最后这个钱你父母还是会给你们的。

别怪父母心,希望你遇到好老公,你现在心疼老公不理解父母,那以后你老公变了你哭都来不及,我看到好多远嫁后来过的很苦,希望你幸福

以下是引用 第366楼 qq10068375ci30 的话:
你也是这样嘛!
是啊,挺烦人的

只能和你父母沟通了。你老公还是不错的。

这么多人来评论我就不废话了,总之以后不要后悔

以下是引用 第637楼 苹果她麻麻 的话:
重庆哪里的,我在江北
我大石坝,好近啊。你在江北哪里

1098 篇,显示:691 - 705篇 
社区导航