论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

江北石马河,你在哪个医院生的,我婆婆在江陵医院有熟人,所以打算在那里生!

理解父母,都是为了你好,以后会体会到的

宝妈我当时结婚情况跟你差不多,爸爸妈妈要的多,最后我跟爸爸商量了之后要了三万,别的什么都没要。现在想想后悔啊,尤其是公公婆婆的态度,幸好我们不在一起住,我跟老公租了几年房子然后赚钱自己买房子,老公对我也很好。

我虽然不懂你们那的习俗,但我觉得结婚彩礼什么的多少还是要给的,不能说现在没有就可以都省掉,以后有了再买这样的话就只是半信半疑,谁也说不准会不会变化,你还是多跟男朋友说说吧

不要责怪你的妈妈,过来人永远都比你懂得多,何况弟兄两个,一碗水端不平的,也是为了你好,不然以后你的婆家会在你们有矛盾的时候看不起你欺负你的,

以下是引用 第17楼 苹果她麻麻 的话:
我是重庆得哟!宝妈彩礼多少要点,十万真的太多,三金是要有的,但是婆婆老公答应了,你觉得可靠就好,欢迎你嫁到重庆雾都哦!
我在重庆待过,我不习惯那里的公路,还有那里的天空,那里的天空感觉好低,压的快出不来气

我是重庆得哟!宝妈彩礼多少要点,十万真的太多,三金是要有的,但是婆婆老公答应了,你觉得可靠就好,欢迎你嫁到重庆雾都哦!
我在重庆待过,我不习惯那里的公路,还有那里的天空,那里的天空感觉好低,压的快出不来气

有些时候大人的话不一定对,自己看吧,我觉的对老婆好点,比什么都强

以下是引用 第712楼 明天更美好407QQ 的话:
雾都吗?比北京雾霾好点吧!公路要爬坡上坎的,山城撒!

我是重庆的,我们这里没有彩礼一说吧。普通家庭最多拿几万,像十万对于他们的家庭来说已经是负担了。

妹妹,你要绝对相信自己妈妈的话哈!她可全是为你好,让你公公婆婆也想想办法,哪怕你说以后还的。现在能要多少就要多少!如果你不要钱,还是未婚先孕,他们家会觉得你不值钱呢。当然,你老公当然是跟你好了,但还是先要了钱再说嘛,不要十万也得八万!我和老公也是两个地方的,当初就没有要钱,感情好就无所谓了,反正老公的钱最终都是给我的啊,可是到现在我婆婆还动不动就炫耀,她儿子娶媳妇没花钱的,好像我倒贴来的一样!再说要了钱,你拿着,让他父母都想想办法嘛。

以下是引用 第2楼 姝姝111 的话:
我也是江西的,我爸妈说礼金也是张口闭口十万,可是最后还得还给我!你也得理解你父母,首先你远嫁,其次是两兄弟的!父母要这么多也是为了你好,我是南昌的,有这种说法,不花钱的媳妇人家不心疼!虽然生活是自己的,老公自己了解,现在认为他会对自己很好,可是谁能保证万一呢?家里没钱,也要让他有这个压力,你父母要的不是钱,而是他的态度!...

楼主这姐妹的话非常有理的,

其实你父母也是为你好。只是看穿了他们以后可能不会给你补其他的东西,因为现实太现实。不过,你也可以开口向他父母要一点呀。多少要一点,这样对自己以后才有好处。不要处处为人家着想,如果你这么轻易进入了人家的家门,以后难听的话,就多的多了。

1098 篇,显示:706 - 720篇 
社区导航