论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

回复 第23楼 qq10068375ci30 :
以下是引用第15楼带翅膀的小猪995QQ的话:多少要点吧,是为你好,结婚以后是真的什么都不管你了,男朋友的意思是四五万他可以想办法给。可是爸妈不同意这个数...

父母的做法可以理解,也是为了子女好,多少给拿点,你男朋友答应给四五万就可以了,毕竟结婚生小孩还要买房,压力是很大的。钱多少有个意思就行,最重要的是他对你好,婆婆公公对你好就行了,钱不能买来所有。

以下是引用 第762楼 qq10068375ci30 的话:
他们就是认为这是为我好 听他们的准没错 我们只是按照现在的情况尽最大的努力了
走一步算一步吧,顺其自然,

哇…我们广东都是一万礼金,三金三银,普通家庭…

还是听父母的吧!结过婚,生过子就没人希罕了…………

还是听父母的吧!结过婚,生过子就没人希罕了…………

是该要点

哎呀我能体会你的感受,两边为难,我找的是家里的,公婆除了对我太小气,其他的还行,我们日子已经定了,只送3万多点,我家买嫁妆就花了不止彩礼钱,现在公婆竟然说4000元给我买三金,我们定亲时戒指都没有的,现在赶上十月一做活动能便宜点,本来是想节约点钱,结果我婆婆竟然到处说我非要买一万多的三金,真是把我气死了。

我结婚老公家一分钱都没给,连婚礼都是我们俩自己操办的。

我也是江西的,你要知道你是远嫁,再说家里都这样的,你妈也是为你好,你可以跟你男朋友谈谈少拿点,让他父母也出点,拿个5万你妈妈也不会说什么的,关键是你以后舒服,通常这个钱是要还给你的

便宜媳妇没好日子过!我结婚的时候老公家花了二十来万,他弟弟结婚时,我公婆就给了一万五!婚后待遇就是,我在家说一不二,怀孕五个月我婆婆就来掏心掏肺的照顾我,等孩子一岁她再把孩子带回老家!我弟媳在老家坐月子的时候,我婆婆都不管她,还是住在一个屋檐下!这就是区别,听父母的吧!十万太多就商量一下好了!

确实,我嫁的也是两兄弟的,结婚的时候给的他哥哥是没什么可讲的,等你摆了酒说是有钱了在拿,都是骗人的,那时候他父母要是出了钱,兄弟两准吵架。我村有个两兄弟,兄弟俩都是自己谈的,弟弟先结给了4万还是几年前,今年他哥哥也谈到了,给了6万,然后就矛盾来了。这还是结婚前给的,不一样多,到婚后就别想了

以下是引用 第25楼 手机用户w590834 的话:
不能这么说吧,我弟媳也是江西88年的,和我弟也是打工认识,那时真的也好穷,也没给她家里送过一分钱,那时没答到结婚年龄生,怕罚款没回湖南老家,都是江西外婆给带的,奋斗几年在市也买了130多个平方,是按接的,虽然车子就买几万的,但两口子短短几年就这样的成绩觉得很不错,我弟对岳母比对亲妈好,我们觉得应该,因为这么好的岳父母真心难找
那时候还早着呢,就最近几年开始的十几万

虽然说是为了女儿好,但是你妈妈也真是狮子大开口了,如果为了这事伤了你和你老公之间的感情,也不值得。看你说的你男朋友应该还是挺会来事,对你爸妈也不错的。我是不赞同婆家借钱给彩礼这事,虽然我婆婆一金也没给我买,但我老公一样也没缺我的,我们两口子自食其力,在公婆面前腰板也直。

不要那么多,买几件金拿点聘礼888,还是999就行

应该要,不然以后你会后悔的

1098 篇,显示:781 - 795篇 
社区导航