论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

说父母为子女好的,不太认同。结婚了有债的,还债还不是从一个包里拿出去的钱!

父母为什么不能体谅一下子女的实际情况啊?绝大多数重庆的男人都是很顾家的,当然还要看你男 

友实际生活中对你怎么样?钱多钱少要是全都是交给你,我觉得这样的话就无所谓结婚的时候给不

给了。

我也是江西的,我妈开始也要10万后面说给4万了,现在还是没有拿,没钱啊,孩子都生了。

可怜天下父母心、谨记一句话、一辈子只有一个亲爹亲娘、谁都可能害你、但他们永远不会

以下是引用 第548楼 姝姝111 的话:
远嫁需要勇气丫
是啊,

以下是引用 第358楼 qq10068375ci30 的话:
他父母借个屁。不伸手管我们要就不错了。他们手上有攒了两万块左右。我也没指望他们
他们年纪大吗,儿子结婚彩礼本来就是他们准备啊

听爸妈的,一定没错,借钱就借钱吧!只能这样了

你就说你男朋友没钱,要和你分手,孩子他们也不要,让你打掉……说的越糟糕越好!然后,你爸妈心疼你,就退而求其次少要点或干脆不要了!---要没更好的主意就试试看吧!

是啊,你可以跟你老公说,你说你妈妈要的是多了点,你说给多少就好了。然后私下再去和你妈商量,好好说,让你妈知道男方确实借也只能借这么多了。你老公那边反而还要感激你。我现在老公有没钱,是公婆当家。他们不给我钱我也没办法,我妈更没办法了。现在已经是别人家的人了,我妈也拿不住他们了。我老公偶尔去要他爸妈怕我花多了吧,也是一百几十的给。去检查时多少就给多少,绝不多给一分。我生日那天就给了老公一百给我过生日。哎,说多了都是后悔,还是把经历告诉还没结婚的人,多听听爸妈的准有好处吧

而且我老公家有车有房都是这么待我们夫妻的,更别说家境不怎么好的话更没钱给你了,

跟你说说我现在的情况。当时结婚妈妈不同意我嫁这么远。我死活不听。妈妈说要10万你结婚。后来我不同意。我说老公是独子以后都是老公的何必现在要呢!妈妈看我态度强硬。说那结婚要买房子吧?跟公婆生活一起久了矛盾就多。我说不用公婆挺好的。结果订婚就给了31800。结婚给我买了金首饰。我处处维护老公家。那现在我得到了什么?婆婆不会做饭,从怀孕到宝宝5个月都是老公辞职伺候我。婆婆上班。花什么?是我自己的积蓄。公婆不给。什么都没给我和孩子买过。现在婆婆一般就是给我脸色我也给她脸色。我多想出去过!可是没房子。老公现在才上班2个月,钱实在不够租房子再生活。孩子马上要添东衣,我也要添衣服。现在生活真的压力很大。现在想起当初如果听妈妈的,要钱,自己手里有也不用这么辛苦。要房子自己想出去住就随时搬出去。可现在呢?所有事都会变。别人的那副嘴脸婚前跟婚后不一样的。世界上只有你的爸妈是为了你好。这是我切身体会。远嫁回趟娘家都费劲。手里再没钱怎么办?好多事以后你会懂。不要现在为了爱情头脑发热。如果你男朋友爱你,他为了娶你会努力的。就算借也要他拿。哪怕这个钱你偷偷存你自己这里。或者以后资金紧张再跟你父母要。不要光去考虑你男人。不然你早晚会后悔。越便宜的老婆人越不珍惜。你不想他这么容易娶一个。以后他万一认为娶媳妇多容易怎么办?好好想想。认为对就考虑考虑。认为错就当我没说。

女人花了钱人家才会心疼你没花钱哪个在乎你?

我也是江西的,宝妈你妈妈这样也是为了你好,怕你在男朋友家里受委屈,这个钱会给你存起来,留给你自己以后慢慢打算,可是你男朋友家里拿不出钱来,这个可怎么办呢,

以下是引用 第2楼 姝姝111 的话:
我也是江西的,我爸妈说礼金也是张口闭口十万,可是最后还得还给我!你也得理解你父母,首先你远嫁,其次是两兄弟的!父母要这么多也是为了你好,我是南昌的,有这种说法,不花钱的媳妇人家不心疼!虽然生活是自己的,老公自己了解,现在认为他会对自己很好,可是谁能保证万一呢?家里没钱,也要让他有这个压力,你父母要的不是钱,而是他的态度!
可以理解这种心情,我也是这么过来的,你就和他们商量,能给多少给个诚意让你父母也体谅下。

你有兄弟还是姐妹啊,反正我有个妹妹,结婚定亲的钱父母一分没要,结完婚都给我了,如果是兄弟的话,可能父母不会把礼金全给女儿的

如果这笔钱你爸妈让你带走的话.就先借着.你过去之后再还.首饰之类将来有钱完全可以再买.首先你老公愿意为你花钱.我跟我老公结婚三年.又买了一个戒指.结婚时也有戒指.不过我总想买个黄的.现在买不贵.

1098 篇,显示:766 - 780篇 
社区导航