论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

因为是兄弟俩,现在你妈要的十万,你公公婆婆想办法去凑,到时候她们再去还,和你老公还有你没关系,你要晓得他哥结婚肯定也要钱了,你妈主要想让你过的宽裕些!

我也是江西的。 我是南昌的。  现在我们这随便一个家庭找老婆 都是10万了。  哎。尤其像你老公家这种  有2个儿子的。    更会多要点。  父母的想法肯定是为你们好。  如果你们借钱, 给了父母。  你爸妈应该还是会给你们的 。   现在嫁女儿 贴钱的多。  

主要看你的意思,

婚前不要结婚后想要,那是不可能的事啊。10万没有,最起码也的有几万吧,再说他家结婚,不可能是一分不花吧,你婆家是看你怀孕才说没有钱的,我结婚时候就是没有给钱,现在后悔的狠

不花钱的媳妇人家不心疼,楼上说的对,你爸妈心疼你

你 现在还小,你老公把你哄的晕了,所以你会站在你老公那边说话,等你生下孩子你在试试你老公,是恋爱那个时候的他好,还是婚后的老公好,公婆都很机灵,除非他大媳妇是裸婚,没有男人是好的,我们都是过来人,当初和你一样,不过我们是明媚正娶,自谈的,我爸妈要的彩礼,我老公一分不少的给我父母,现在我生了孩子,我父母都喜欢,如果违背父母的话,都不好意思见父母了,等你的孩子长大,你就会明白,父母永远会对你好。

听你这样说,还是偏袒你男朋友,等你真正过日子了,你就知道了,你爸妈真的是为你好

以下是引用 第2楼 姝姝111 的话:
你也得理解你父母,首先你远嫁,其次是两兄弟的!父母要这么多也是为了你好...

你父母要的不是钱,而是他的态度!

对的

我想这件事,我最有发言权吧。从福建富饶一带嫁到贵州穷山僻壤一带,也是奉女成婚的。当初姐姐未嫁,父母也未谈结婚一事。现在姐姐已嫁,父母要求老公拿五万聘礼。实际上,五万在我们那边是不多的,对老公提这要求一点都不过分。跟你一样,老公也是没有父母可依靠,而且还是老大。手下有个弟弟,已经结婚了。家里没房,也是有几万的车。

我家那边是很封建的地方,父母就是觉得没办酒,不能一家子正式地回娘家。当然一开始也非常地怕我老公骗我。

我最近就在跟我老公谈论这聘礼的事情。他说目前只能拿一万出来。也是说,这些该给我的东西都会给我的,到现在三年多了,一个戒指都没有。本来我就是不在乎这些形式的人。不过,感觉父母说得也对,是应该办酒的。办个酒起码也要两三万吧,还是一般的。

所以我还是支持在结婚之前把这些事情都定下来。但是你妈要求十万是有点高了。双方再商量看看吧。

没有父母祝福的婚姻,我想还是不够圆满的。祝楼主幸福,保护好胎儿。

那也是为你留的后路,你还小。

我也是江西的哦,钱要点是应该的,不能说一分不要,你跟你妈好好沟通一下,其实你老公不错,上门就花那么多钱,说明挺重视的,要不中和一下给个五万左右,反正最后这钱也是给你的

你说的就是我的以前啊 我老公东北 我江苏 没钱没房没车 啥都没 哎 想想我和老公走到一起真是好不容易 说起来都是心酸泪

跟你妈妈好好说说吧

你现在得听父母的,父母不会害你,你还小,不能太感性用事

妞,你父母是为你好的!就算是借了以后你和老公一起还也好。结婚后你就是他家人了,他们想怎么样就怎么样了。你就什么都没有了。你父母要彩礼也是为了你以后在他家里的地位

1098 篇,显示:676 - 690篇 
社区导航