论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

要不写个欠条吧,他家承诺给你的东西以后一样也不能少。你爸妈是为你考虑才要这么多的,毕竟2个儿子

以下是引用 第2楼 姝姝111 的话:
我也是江西的,我爸妈说礼金也是张口闭口十万,可是最后还得还给我!你也得理解你父母,首先你远嫁,其次是两兄弟的!父母要这么多也是为了你好,我是南昌的,有这种说法,不花钱的媳妇人家不心疼!虽然生活是自己的,老公自己了解,现在认为他会对自己很好,可是谁能保证万一呢?家里没钱,也要让他有这个压力,你父母要的不是钱,而是他的态度!
要的不是钱,而是一个态度。赞成!

要不写个欠条吧,他家承诺给你的东西以后一样也不能少。你爸妈是为你考虑才要这么多的,毕竟2个儿子

我也是九江的远嫁湖南,结婚前也拿了十万,可是结婚时父母就把钱又都给我们了,父母也是为我们好,怕我们以后没保障,再者是看看男方家有没有这诚心,是不是真的在乎他们这女儿,

以下是引用 第19楼 qq10068375ci30 的话:
拿十万也太难了。男朋友说如果四五万那他可以去借。这样也不用那么难
你爸妈说要十万也不是非要那么多吧,叫你男朋友尽量多凑点,重要的是他有没有尽力!

以下是引用 第110楼 雷丁丁 的话:
你爸妈说要十万也不是非要那么多吧,叫你男朋友尽量多凑点,重要的是他有没有尽力!
我妈就是说十万,还不容商量的。我男朋友说四五万他肯定给。

以下是引用 第16楼 我的小依依 的话:
你爸妈是为了你好,钱不是让你男友出,而是他爸妈出,要是你男友是独生子就罢了,问题还有个哥哥,兄弟俩的真的很难搞的,你现在对他们家人不熟,所以你不了解,等你熟悉了,知道了,就会有矛盾,那时候后悔也晚了,你爸妈是为你要一份保障和他们家对你的态度。何况你现在还怀孕了,处于被动状态想人是你!父母不会害自己的孩子的。我嫁的兄弟俩,真是深有体会,希望你能明白!这世上最最爱自己的就是爸妈,老公都靠不住,希望你能...
我知道爸妈是为我好。可是他的爸妈种一辈子的地。那里会有十万块。手上有个一两万就烧香了。他哥哥已经结婚生孩了。娶他嫂子也就拿了一万多。也是他哥哥自己打工赚的。所以这个钱只能在我男朋友能承受的范围内呀!

听到那么多宝妈的劝告,相信你父母也是为你好的!好好想想吧!

以下是引用 第21楼 ゝ____得知安然352QQ 的话:
怎么下个月生了还没有办婚礼啊?怎么这么不着急啊?我当时结婚时我家也是要了十万彩礼,还有三金不过到最后老公就给我买了个镯子花了11000,我家的嫁妆给了一个车花了10万,凡是涉及到钱的还是结婚之前说清楚,结婚之后日子就是两个人的了,挣了钱也都是你们的了,也许父母也不想让你受委屈吧,所以彩礼要了那么多!以后这钱也是你们的,所以别多想,和你老公商量着来啊!
我们去年十月份在一起的。年初就怀孕了。我这不是年龄不到嘛!怎么结婚呀。我知道父母是为我好。可是就算他这十万拿出来了。在爸妈手上。能帮我什么呢。就算父母最后给我了。我也只能把债还了呀!这又有什么必要呢。还搞的跟卖女儿一样

以下是引用 第22楼 博滔宝贝 的话:
我也远嫁,湖南嫁江西,老公家也没钱,给了我家三万
我男朋友又没说不给。只是说今年拿不出来嘛!如果非要今年给。那他去借个四五万。可是我妈他们就是一口一个十万的。至我于何地啊。

以下是引用 第24楼 丫头锁心 的话:
宝妈你父母也是为了你好
我知道为我好。可是也应该根据实际情况说话吧

以下是引用 第25楼 手机用户w590834 的话:
不能这么说吧,我弟媳也是江西88年的,和我弟也是打工认识,那时真的也好穷,也没给她家里送过一分钱,那时没答到结婚年龄生,怕罚款没回湖南老家,都是江西外婆给带的,奋斗几年在市也买了130多个平方,是按接的,虽然车子就买几万的,但两口子短短几年就这样的成绩觉得很不错,我弟对岳母比对亲妈好,我们觉得应该,因为这么好的岳父母真心难找
我男朋友对我爸妈也很好的呀。过个两三天就问我有没有给爸妈打电话呀。都很关心的。很多时候都是他给我爸妈打电话。比我还积极呢。

以下是引用 第26楼 钰萱的妈咪 的话:
你父母要钱不是跟你男朋友要得,是要他的父母给的,借了也是他们去借,他们去还,给的钱也是到了你们两口子手里,以后你们日子也好过
他父母能上哪借呢。借了他们又有什么能力去还呢。他爸妈现在手上最多不过两万块钱。这还是攒了大半辈子的呢

以下是引用 第27楼 幸福。。。生活 的话:
还是听爸妈的吧,以前我就是太任性了,现在想想还是该听他们的
我也知道听爸妈的。可是这也的拿得出吧

以下是引用 第28楼 球球。 的话:
宜春这个地方蛮好的
我不是宜春本地人。我只是属于宜春管的。宝妈哪里的呀

1098 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝