论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

以下是引用 第56楼 严宇轩宝贝 的话:
还有我觉得江西的人比较贪心,彩礼要的很高,我爸妈分都没要
也不是说完全分文不要。给个四五万就差不多了。十万真的太多了

以下是引用 第57楼 From now on346QQ 的话:
这么多姐妹都在劝你,因为大家都是过来人,深有体会。很少父母不为子女考虑的。你还是太年轻,未经世事啊。小妹妹,理智些!
我也不是完全没考虑父母的。我想着是拿出四五万嘛。这样我们日子也好过。他们嘛少拿点

以下是引用 第58楼 家有小图图 的话:
当初我和你一样的想法。可是现在才知道不是。那个钱必须给你父母,我不骗你,说白了给你父母的大部分都是你的。而在他家的人手里的都不是你的,到时你嫁人了更不好说什么了。
那也给个能接受的数嘛。十万哪拿的出啊

以下是引用 第59楼 手机用户84973v4 的话:
现在要的是他父母给你这个媳妇的钱,以后你还想让他父母给你十万有点不太可能了,你父母也是给你要的,再说十万根本就不多在农村娶媳妇十万还不够呢,娶媳妇一点钱不拿不太合适吧?
本来就没指望过他父母的。一辈子都是在种田的人。我们只靠自己的

以下是引用 第60楼 天天想你259QQ 的话:
父母是不会害你的,听你父母的吧!婚前一个样婚后又是一个样,况且你下个月又要生孩子,有了孩子事更多,还是提前说好比较好!
现在就是两个数。爸妈咬死十万,男朋友说四五万

以下是引用 第54楼 明天麻麻 的话:
看的出来,你爸妈是很爱你的,而你是很爱你男朋友的。相比之下我觉得你更爱你男朋友,父母排第二了吧!嘿嘿!不过建议你还是听父母的,多站在他们角度想想。他们是为你好,不要被爱情冲昏头脑几年以后也许你会感谢你的父母今天的所做所为,因为我是过来人了,妹妹,要理智哦!真爱你有担当的男人是不会让你操心这些的,相信他想跟你过一生就一定会摆平一切的。这不是一个孕妇该操心的。
这位宝妈说的有道理!她更偏向男友了。我觉得如果对方的家庭喜欢你,你公公婆婆一定会想法子拿一些聘礼的。如果不喜欢你,自然是一分不出,由你老公折腾去,到时你也可以看的清他们。

以下是引用 第63楼 琳莉954QQ 的话:
你父母打算把钱给你吗
他们没说过给不给我的事,我也没问

以下是引用 第64楼 姝姝111 的话:
江西人要的彩礼是高,可是最后结完婚都会给女儿,到最后父母落得什么了?酒席倒贴,嫁妆倒贴,女儿给人家了!要是那人还对自己女儿不好,那更恨自己没帮女儿把好关!
哎。一个头两个大了都

以下是引用 第65楼 独斟柳月708QQ 的话:
说的好
他的态度就是四五万嘛

以下是引用 第66楼 梓欣小公主 的话:
我小姑子也是彭水的
呵呵。是吗

以下是引用 第67楼 我的小依依 的话:
哎,这么多过来人的忠告,要听呀
听。当然听。

以下是引用 第68楼 明日之星132QQ 的话:
其实你父母是为你考虑的,说实话未婚先孕有好下场的有几个!!姑娘醒醒吧!
可是有都有了。能怎么办。而且都快要生了

以下是引用 第69楼 L&l~i~575QQ 的话:
是啊,没钱,有车,工作需要???聘金肯定要,表示下是种态度。各让一步,相互理解,没钱少拿,有钱多拿,
是的。没钱少拿,有钱多拿。所以四五万也不过分嘛。为什么爸妈就不同意呢

我也是远嫁,老公只有一个爸爸,他们家是一分没给,孩子出生别说钱了,就连一件衣服都没给买,月子里我娘家人来照顾的我,我都狠死他们家人了。

以下是引用 第70楼 我家壮壮宝贝 的话:
我也是江西的,老公是山东的,跟老公一个公司认识的,是我自己以我爸妈名义要十五万,老公有存款四万给我了,我婆婆又开始说给我六万剩下的让老公自己想办法,最后婆婆给了八万,给我爸妈五万,我自己拿七万,因为老公还有两个哥哥,不过都结婚了,
爸妈你好厉害。关键是他家没钱。我拿也拿不到啊。要是他有钱还好说

1098 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航