论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

以下是引用 第72楼 知了160QQ 的话:
女人还是要自己手上有点钱!特别是嫁外地!婚后你就明白了!我就是嫁外省的!你爸妈也是为你好
我知道爸妈是为我好。在商量吧

以下是引用 第73楼 严宇轩宝贝 的话:
哎,可是没必要逼女儿哈,还有并不是每个父母都是给女儿的
说逼也算不上。说起来是我自己太弱了。没跟他们说过什么让他们不高兴的话。我是两头都讨不到好

以下是引用 第74楼 手机用户1z24254 的话:
要理解做父母的心,世上没有哪个父母不为自己孩子着想的
是,他们是为我着想。再商量吧

以下是引用 第75楼 梦里花落290QQ 的话:
我也是江西嫁重庆了 但我爸妈还是很开明根本没有要礼金 他们其实还是希望孩子自己生活的幸福就行了
我爸妈嘴上也是说我们过的幸福就行。可是这个十万就是不减一点。四五万都看不上

以前我和你的想法是一样的,现在我的想法也变了,到时候你生了孩子,他家都不会重视了,都不会给你办了,所以有点钱还是好

我妈当时和我男朋友要二十万,最后看他家不好说要十万,还是没凑好。最后好像只拿了五万吧,拿去了我爸妈没收,说只有他们对我好就好,要钱不是目的,只是看女儿会不会被重视。最后裸婚了,还一分钱都没有要他们的

以下是引用 第76楼 ╰╮冷心°601QQ 的话:
宝妈我想当时跟你情况一样 爸妈只是口上说啊 那时我妈也是对我这样说的 但是没办法 可怜天下父母心
哎。。。好累啊!我现在两头都不讨好呢

以下是引用 第77楼 颢颢MAMA 的话:
你爸妈要来也是给你的
那要是给我的我还不如不要呢

以下是引用 第78楼 ╰╮冷心°601QQ 的话:
宝妈说的没错哦 保证不了一辈子多为自己想想吧
嗯。谢谢宝妈

以下是引用 第125楼 qq10068375ci30 的话:
是啊!我男朋友的意思是拿个四五万。陪嫁什么都不要的。
我们结婚男方才拿了一两万

以下是引用 第79楼 手机用户1z24254 的话:
宝妈是江西哪的?我的抚州那边的嫁重庆丰都o
我江西宜春。男朋友重庆彭水

以下是引用 第80楼 包大人妈咪 的话:
哎如果没有要借的话有什么意思,嫁过去还要自己还Bb出来也要花钱
是啊!我也是这么想的啊!可是爸妈不这么认为啊。就一直认为这是男方家的事

楼主你还不太明白你爸你妈的意思。我觉得16楼Jm说的很对,你爸妈是要对方家长(你男朋友爸妈)来承担这个彩礼,而不是像你一直强调的那样让男朋友去借。

以下是引用 第2楼 姝姝111 的话:
我也是江西的,我爸妈说礼金也是张口闭口十万,可是最后还得还给我!你也得理解你父母,首先你远嫁,其次是两兄弟的!父母要这么多也是为了你好,我是南昌的,有这种说法,不花钱的媳妇人家不心疼!虽然生活是自己的,老公自己了解,现在认为他会对自己很好,可是谁能保证万一呢?家里没钱,也要让他有这个压力,你父母要的不是钱,而是他的态度!
有道理,我是远嫁江西的也是分文没有就这样嫁了

以下是引用 第81楼 手机用户84973v4 的话:
看看给你评论的宝妈们都是过来人了,谁家娶媳妇不用花钱,你老公哥哥娶媳妇不花钱吗,还是他哥哥自己挣钱娶的媳妇,只能说你的想法奇葩
他哥哥娶媳妇就拿了一万多给丈母娘。不过娶的是自己老家的

1098 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航
同龄宝宝