论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:161

【有奖征集】小儿咳嗽怎么办?(获奖名单已公布)

回帖 发帖

我家宝贝如果有感冒咳嗽的症状时,如果咳嗽比较多时,就及时去看医生,及时用药。有时候要看宝宝是什么原因引起的咳嗽,以对症下药。平时饮食也很重要,要吃清淡一些,多给宝宝喝温开水,或者喝些刺激性较小的鲜果汁,如苹果汁。

儿子这几天就干嘛了 心疼啊

我有个朋友,她小孩子老流鼻水,这是怎么回事呢?

宝宝老想出去玩,而我没有更多的时间陪宝宝出去玩,该怎么办?

怎样预防宝宝积食呢?

1.药物用品心得,说说你用的哪些药治好了宝宝的感冒、咳嗽;

能不用药,就不用药,可以多给宝贝喝温开水,饮食方面进行把关,以清淡为主!家长也可以用冰糖蒸梨,加点川贝,给宝贝吃几天,效果很不错的!

咳嗽了,一定要注意不能再让宝贝着凉,要不会再重病情!

实在要用药的话,推荐小葵花小儿肺热口服液,认识小葵花是通过电视,记忆很深的是“小葵花妈妈课堂开课啦”给宝贝试用过,效果也很不错,味道宝贝也能接受!

2.要求麻麻提问,关于感冒咳嗽方面的疑问可以提出来一起讨论,我会给出解答;

宝贝咳嗽了,要不要洗澡呢?哈哈,我妈常说宝宝要是咳嗽了,就给她擦擦身就行了,不过我还是会给宝贝洗个澡,水热点,动作快点!

以下是引用 第78楼 敏君小公主 的话:
我有个朋友,她小孩子老流鼻水,这是怎么回事呢?...

这个要看留的是清水鼻涕还是浓鼻涕了~

以下是引用 第80楼 敏君小公主 的话:
怎样预防宝宝积食呢?...

不要吃过多过杂的食物。多喝水、水果牛奶饮食合理,另外户外运动也是非常有帮助的

以下是引用 第79楼 敏君小公主 的话:
宝宝老想出去玩,而我没有更多的时间陪宝宝出去玩,该怎么办?...

这个问题超出本活动范围了哈~ 不过我觉得工作的妈妈晚上回家和宝宝亲子互动是非常有必要的,另外晚上和宝宝睡在一起更能促进亲子关系;平常很忙的话您可以乘你休息天(非工作日)的时候带宝宝户外散散心或者去游乐场所玩玩~

我儿子最近老干咳,吃药也没啥效果,咋办啊?

以下是引用 第81楼 【栩栩如生】 的话:
1.药物用品心得,说说你用的哪些药治好了宝宝的感冒、咳嗽; 能不用药,就不用药,可以多给宝贝喝温开水,饮食方面进行把关,以清淡为主!家长也可以用冰糖蒸梨,加点川贝,给宝贝吃几天,效果很不错的! 咳嗽了,一定要注意不能再让宝贝着凉,要不会再重病情! 实在要用药的话,推荐小葵花小儿肺热口服液,认识小葵花是通过电视,记忆很深的是“小葵花妈妈课堂开课啦”给宝贝试用过,效果也很不错,味道宝贝也能接受! 2...

洗澡是可以洗的~咳嗽的时候暖暖身子很适宜呢 

再来提问喽:服用抗菌药 能消除孩子感冒吗
以下是引用 第87楼 【栩栩如生】 的话:
再来提问喽:服用抗菌药 能消除孩子感冒吗...

服用抗菌药对病毒性感冒不仅毫无作用,还会导致耐药额。因为抗菌药物对细菌性感冒有作用,对病毒性感冒则没有什么威力。而绝大多数感冒是由病毒引起的。

以下是引用 第85楼 hardmimi 的话:
我儿子最近老干咳,吃药也没啥效果,咋办啊?...

可能为过敏体质,反复呼吸道感染,建议去医院看看~ 

宝宝咳嗽真的是肺热么?

162 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航