论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:161

【有奖征集】小儿咳嗽怎么办?(获奖名单已公布)

回帖 发帖

小葵花有点苦,比较难喝,宝宝生病的时候看见妈妈拿勺子就开始哭,或者跑。有时候还把药撒下一地,那么我们有什么好办法能让宝宝乖乖的喝下小葵花呢?

以下是引用 第19楼 我想我是风 的话:
好活动,我来参加了!刚好最近宝贝出现了一些状况,急求解答,谢谢各位! 我家宝贝6周岁了,最近反复咳嗽,吃了止咳的药也不见效,还有消炎的药也配有,虽然不是很严重,但是最近总能听到她咳嗽的声音,别的症状比如发烧发热啥都没有,麻麻我很担心。民间的止咳配方比如冰糖蒸梨等等我都有 试过,貌似效果就是不明显。着急啊! 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

回答19楼妈妈:你家宝宝咳嗽是怎么引起的去医院看过了没有,据我所知咳嗽不仅仅是感冒引起的,很多久治不愈的咳嗽是过敏性的,家里新添的植物,或者最近吃的食物,都有可能引起咳嗽,妈妈细心点观察下周围试试~

以下是引用 第11楼 小朵拉妈咪 的话:
爱你的人来了~~~ 提问:如果宝宝只是轻微感冒,需要吃药吗?...

轻微的感冒是不需要吃药的,但是要注意观察宝宝,让宝宝多喝开水

药物用品心得:

轻微的建议宝宝不要吃药,严重了还是不要拖延,早点治疗早点好!我家宝宝感冒咳嗽发烧,都只有一次而已,目前都是自愈的呢,因为不是太严重哈,平常我家宝宝比较喜欢喝水,所以上火就轻微多了,咳嗽给宝宝熬点梨萝卜和葱白各3个混合的水喝。发烧了物理降温的,即使这样,宝爸还是给宝宝备了小葵花肺热咳喘口服液哈!

提问:宝宝咳嗽了怎么不去看医生就可以辨认是肺热引起的咳嗽或者说其它原因不同?

以下是引用 第31楼 槑槑QQ 的话:
小葵花有点苦,比较难喝,宝宝生病的时候看见妈妈拿勺子就开始哭,或者跑。有时候还把药撒下一地,那么我们有什么好办法能让宝宝乖乖的喝下小葵花呢?...

给宝宝喂药的时候里面加点糖,同时用玩具引开宝宝的注意力,这样宝宝就能乖乖的喝下药了,千万不要强行灌药哦,给宝宝留下不好的印象,下次喂药就更难了。

以下是引用 第13楼 可爱小飞侠 的话:
咳嗽的宝宝,吃润喉片好吗?...

个人感觉还是不要吃得好,宝宝小,润候片都有点大的,有点危险。还有个人感觉现在的润喉片都跟糖似的,吃得时候感觉喉咙还是比较舒服的,吃完了感觉更难受,黏乎乎的,而且更严重

1.药物用品心得:我家感冒咳嗽都是吃葵花牌小儿清肺口服液的,液体吸收好,见效快,还有就是用壁虎和瘦肉煲汤,这汤效果也很好,很能化痰,平时饮食上不要给吃油腻易上火的食物,不要吃那么零食,多喝水多晒太阳,很多就会好起来的。

2 宝宝只是晚上咳嗽几声,白天不咳嗽,要不要吃药啊?

1.药物用品心得,说说你用的哪些药治好了宝宝的感冒、咳嗽

前些日子我家宝宝感冒了,咳嗽,还流鼻涕,因为宝宝从来没吃过药,所以我没有给她吃药,就给她多喝温开水,生冷的东西不给她吃,鱼腥虾蟹也不能吃,宝宝食欲不好的话可以煮点红枣粥,加点红糖,既能祛寒暖胃,又营养同时也利于消化吸收,没2天宝宝感冒就好了。我的建议是宝宝衣服不要穿的太多,宝宝好动,热了容易出汗,然后脱了衣服,一冷一热容易感冒。

2  宝宝感冒不流鼻涕,老是鼻塞,晚上睡不好觉,怎么办?

以下是引用 第34楼 2012辰妈 的话:
药物用品心得: 轻微的建议宝宝不要吃药,严重了还是不要拖延,早点治疗早点好!我家宝宝感冒咳嗽发烧,都只有一次而已,目前都是自愈的呢,因为不是太严重哈,平常我家宝宝比较喜欢喝水,所以上火就轻微多了,咳嗽给宝宝熬点梨萝卜和葱白各3个混合的水喝。发烧了物理降温的,即使这样,宝爸还是给宝宝备了小葵花肺热咳喘口服液哈! 提问:宝宝咳嗽了怎么不去看医生就可以辨认是肺热引起的咳嗽或者说其它原因不同?...

宝宝咳嗽的原因很多,必须分清冬季宝宝咳嗽的原因,对症下药,才能有效地帮助宝宝恢复身体健康。

肺热引起的咳嗽,主要症状是咳嗽多痰,痰呈黄色,舌红苔黄,咽红。根据这些症状自己首先可以判断出来。

以下是引用 第38楼 芷晗妈妈 的话:
1.药物用品心得,说说你用的哪些药治好了宝宝的感冒、咳嗽 前些日子我家宝宝感冒了,咳嗽,还流鼻涕,因为宝宝从来没吃过药,所以我没有给她吃药,就给她多喝温开水,生冷的东西不给她吃,鱼腥虾蟹也不能吃,宝宝食欲不好的话可以煮点红枣粥,加点红糖,既能祛寒暖胃,又营养同时也利于消化吸收,没2天宝宝感冒就好了。我的建议是宝宝衣服不要穿的太多,宝宝好动,热了容易出汗,然后脱了衣服,一冷一热容易感冒。 2 宝宝...

宝宝鼻塞可以做雾化治疗效果最好。我在家自己给宝宝做雾化,就是接一杯热水,杯口对着宝宝的鼻子,让宝宝吸杯子里的热气,一天做三次,治疗宝宝鼻塞效果超好,哈哈,我自己感冒鼻塞也用这方法呢。

宝宝感冒了,吃东西不怎么想吃,再吃就要吐出来,是不是咳嗽喉咙有痰啊?怎么办?吃什么会快点好起来啊?

我还想问你呢?怎么办呀?

以下是引用 第42楼 F7132 的话:
我还想问你呢?怎么办呀?...

titter先不要着急哈~  

以下是引用 第31楼 槑槑QQ 的话:
小葵花有点苦,比较难喝,宝宝生病的时候看见妈妈拿勺子就开始哭,或者跑。有时候还把药撒下一地,那么我们有什么好办法能让宝宝乖乖的喝下小葵花呢?...

良药苦口利于病嘛~首先你得让孩子懂生病就要吃药的道理哈,(药到病除这个道理要多灌输灌输)其次要耐心的(包括连哄带骗)喂宝宝喝药,不能催着孩子喝;

有的小宝宝如果不太懂得话就可以用滴管来吸入药剂,让宝宝把嘴张开滴入药剂,这样就不会撒到地上了~~

小儿最容易的就是感冒发烧,伴随的就是咳嗽流鼻涕!最怕的就是久咳不愈,一般咳嗽都是风寒或者病毒引起的,宝宝应该首先多喝温水,足够的水分可以让宝宝的喉咙湿润不易引起干咳,如果宝宝不接受没有味道的水,也可以煮些冰糖梨水给宝宝化痰消咳!如果宝宝是病毒性感冒引起的,那就要适当吃些消炎药物来治疗了,病毒引起的炎症就要靠消炎的来治疗,只要对症下药,平静对待沉着应对就一定能把咳嗽治好的!

162 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝