论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:161

【有奖征集】小儿咳嗽怎么办?(获奖名单已公布)

回帖 发帖

我先来看一下

以下是引用 第11楼 小朵拉妈咪 的话:
爱你的人来了~~~ 提问:如果宝宝只是轻微感冒,需要吃药吗?...

个人认为轻微一点的感冒,还是不要用药。随时观察,如果有加重现象应该及时用药,以防病情加重。轻微情况下,多喝水,吃清淡点食物

以下是引用 第13楼 可爱小飞侠 的话:
咳嗽的宝宝,吃润喉片好吗?...

如果宝宝太小,不建议吃,因为宝宝的吞咽功能尚缺完善

好活动,我来参加了!刚好最近宝贝出现了一些状况,急求解答,谢谢各位!

我家宝贝6周岁了,最近反复咳嗽,吃了止咳的药也不见效,还有消炎的药也配有,虽然不是很严重,但是最近总能听到她咳嗽的声音,别的症状比如发烧发热啥都没有,麻麻我很担心。民间的止咳配方比如冰糖蒸梨等等我都有 试过,貌似效果就是不明显。着急啊!

药物用品心得,说说你用的哪些药治好了宝宝的感冒、咳嗽;

一般感冒后都会咳嗽,有的还持续很长时间,我家是属于那种热症的,就是唇舌发红的,一般用的清热解毒的药,不严重的就喝点板蓝根,严重点吃小儿金翘颗粒,加点阿莫西木颗粒.咳嗽就喝葵花牌小儿肺热口服液.

食疗一般就是川贝炖梨+冰糖.选那种黄梨,把里面的核去掉,放入川贝和冰糖隔水蒸30分钟就可以了,咳嗽期间不要吃甜的和辛辣食物.

1.药物用品心得,说说你用的哪些药治好了宝宝的感冒、咳嗽;

我家奥宇从小就老是咳嗽,为此,奥宇麻想了不少办法。最先用的是雪梨+川贝+冰糖煮水,最开始的时候还是有点效的,后来长期喝效果就不大了,奥宇在两岁左右时几乎每隔几天都要咳,再后来实在没用就打消炎针了。现在好些了,咳嗽也少了,只要再咳的话,我就买那种“本草纲木”的止咳的,大人喝的,孩子用量要酌减的。效果非常好的,几乎只喝三餐就差不多了,如果有麻麻的孩子喝其它的止咳效果不明显的话可以参考这个。

2.要求麻麻提问,关于感冒咳嗽方面的疑问可以提出来一起讨论,我会给出解答

我家奥宇有时一咳嗽严重了,声音有种变声的感觉,像是喉咙破的声音!有点像撕心裂肺的感觉。后来去武汉儿童医院也查了,没有查到问题。想问下有经验的麻麻们这是怎么回事?

以下是引用 第19楼 我想我是风 的话:
好活动,我来参加了!刚好最近宝贝出现了一些状况,急求解答,谢谢各位! 我家宝贝6周岁了,最近反复咳嗽,吃了止咳的药也不见效,还有消炎的药也配有,虽然不是很严重,但是最近总能听到她咳嗽的声音,别的症状比如发烧发热啥都没有,麻麻我很担心。民间的止咳配方比如冰糖蒸梨等等我都有 试过,貌似效果就是不明显。着急啊! 

选择小儿肺热咳喘口服液,孩子多痰、痰黄、反复咳嗽的症状在服了两盒药之后就会消失的无影无踪的。

以下是引用 第21楼 奥宇妈妈 的话:

我家奥宇有时一咳嗽严重了,声音有种变声的感觉,像是喉咙破的声音!有点像撕心裂肺的感觉。后来去武汉儿童医院也查了,没有查到问题。想问下有经验的麻麻们这是怎么回事?

咳嗽的时候声音会有发哑的情况了~不用担心~

没有宝宝 过来打酱油的~~

1.药物用品心得,说说你用的哪些药治好了宝宝的感冒、咳嗽;

孩子现在渐渐大了,抵抗力强了,用药物不像以往那么频繁,有时候是多喝水,多护理就把感冒给抵抗住了。

我的经验是,如果孩子只是流鼻涕,尤其是在冬季,我建议不需要吃药,多喝水即可,当然也要多休息。如果孩子有咳嗽其他症状,例如发烧啊,那么就需要用药哦,感冒药+消炎药需要同时用哦!我家用的感冒药一般是999的感冒颗粒,消炎药一般是儿童类的哦

2.要求麻麻提问,关于感冒咳嗽方面的疑问可以提出来一起讨论,我会给出解答;

孩子感冒流鼻涕,如何区分是感冒类鼻涕还是过敏性鼻炎?

1 .药物用品心得:我家给宝宝在感冒初期的时候会给她服用一点板蓝根颗粒,或者给她服用小儿头孢消炎药和小儿感冒颗粒,一般效果都是比较明显了,睡一觉就好了!之前虽然在电视上看过小葵花品牌儿童感冒药,但是一直没有试过,现在在育网看到这么多妈妈说不错,以后可以备些!

不知道宝宝感冒是及时吃药止住好,还是任其发展自动痊愈好呢,这个问题比较纠结!

不知道宝宝感冒是及时吃药止住好,还是任其发展自动痊愈好呢,这个问题比较纠结!

药物用品心得

我家小宝贝感冒,我基本上都是给她吃的小儿氨粉黄那敏颗粒,但是每次换不一样的牌子。

听医师说,孩子总吃同样牌子的要容易产生抗体,药就没有效了。

吃药一定要用热水化开,趁热给孩子喝,但是不能太烫

之后也要给孩子喝大量温开水,多喝水才能好的更快。

宝宝感冒咳嗽比较严重,可以用雾化治疗吗?会不会有什么副作用呢?

162 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航