论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:161

【有奖征集】小儿咳嗽怎么办?(获奖名单已公布)

回帖 发帖

近来甲流盛行,宝宝的抵抗力差,生病是难免的事。一个不小心宝宝感冒了、咳嗽了,您会怎样应对呢?是直接抱去医院,还是先使用民间偏方呢?对于稚嫩的新生命来说,很多药物都是不适宜的,您在给宝宝选择药品时,有哪些心得和经验呢? 医生每次开的药您觉得都对症么?交叉感染严重的医院,什么时候才必须去呢?。。。大家一起跟帖说说各自的经验吧~~

小葵花妈妈课堂来育儿网开课啦!亲们点击进去看看额!里面介绍了超级详细的止咳化痰方,我结合我家宝的症状做了咨询,对症选择了小儿肺热咳喘口服液,孩子多痰、痰黄、反复咳嗽的症状终于在服了两盒药之后消失的无影无踪。 所以我现在又多了一个身份,那就是小葵花妈妈课堂的忠实粉丝,作为课堂的受益者,我力挺小葵花妈妈课堂来到育儿网开课。

【活动时间】:2013-01-28至2013-02-03

【参与对象】:育儿网所有注册用户

【参与方式】:直接跟帖回复

【参与内容】:

1.药物用品心得,说说你用的哪些药治好了宝宝的感冒、咳嗽;

2.要求麻麻提问,关于感冒咳嗽方面的疑问可以提出来一起讨论,我会给出解答;

3.如果您有经验,您就是达人麻麻,可以回答妈妈们提出的疑问回答的越多得奖几率也就越大额;

4.一人可以数次回帖,回帖数量不限

【参与奖励】:

1.参与奖:凡是符合回帖的,可以得到5积分奖励

2.荣誉奖:从优秀回帖者中选出10位幸运麻麻奖励价值20元的移动手机充值卡(充值卡的账号密码由站内信的形式发放)。

活动已经结束!感谢参加本活动的每一个人撒花

公布获奖名单如下:(共10名幸运麻麻)

可爱的桉桉思羽宝宝我想我是风奥宇妈妈恬歆妈妈㊣朵朵宝贝沐沐De妈【栩栩如生】初荷幸运草sugar

此帖子已经被糖果果YIYI于2013年02月04日 16:18:41编辑过。

坐个沙发支持你~

支持你

孩子感冒咳嗽了,不要着急。先要弄清楚孩子感冒怎么引起的,是着凉伤风还是内热,风热还是肠胃道受凉内感,咳嗽也分有痰还是干咳。所以选药上药针对病情及其症状下药。一般小儿肺热咳喘口服液,对孩子多痰、痰黄、反复咳嗽很有用,一般干咳药用一些川贝清肺的。

我家有个小偏方是睿爸自己搞的,用超市买来的蜜炼枇杷秋梨膏兑少许水,水温度稍微热点喝下去,停一会再喝水,这个方子还挺管用,可以试一试~

还用就是买梨子,最好是那种冬梨,加冰糖熬水,也不错的~

此帖子已经被糖果果YIYI于2013年01月29日 09:49:46编辑过。

我家的这几天也咳嗽

.药物用品心得,说说你用的哪些药治好了宝宝的感冒、咳嗽;

我家宝宝一感冒就会存在咳嗽。

外面的普通感冒冲剂我基本都有试过,开始还好,后来宝宝大些了,都不怎么起效了。又一次去医院,医生开药。其中有肺力咳,后来宝宝感冒咳嗽我都会买点,加点感冒药。再买点消炎的,我一般买阿莫西林,粉状的,以前买头孢,这些药一起,我觉得我家宝宝很适用。

我在这里讲个方法,吃药不如食疗。自制冰糖枇杷膏,枇杷大量上市时,购买枇杷洗净,去皮去核,然后将冰糖和枇杷放在锅里用小火熬制,不用加水,不停的搅拌,防止粘锅,直至锅里起泡后就可以停火。冷却后就可以装瓶放冰箱,每次服用时,需要开水烫过或是干燥的小勺取出,用温开水冲服。很棒很棒!

冰糖枇杷膏是用新鲜枇杷配冰糖熬制而成的。具有润肺止咳化痰等功效。枇杷讲究“枇杷就冰糖”,这约定俗尘的搭配却并不“俗气”。枇杷性凉,味甘、酸,入脾、肺、肝,能润肺止咳,能止渴和胃,能利尿清热,对干咳、喉咙肿痛、 流鼻血、声音沙哑都能显奇效。而当枇杷遇上润肺的冰糖时,枇杷止咳、和胃、化痰的功效才给发挥得淋漓尽致,能更好地预防、治疗呼吸道疾病。 其实“枇杷就冰糖”的吃法早在唐朝就兴起了,当时是用它们煮粥吃。直至清代,真正意义上的枇杷膏才出现了。如今枇杷膏止咳、润肺、亮嗓的原因已不神秘:枇杷所含成分皂甙有止咳、止痛的作用;油质能祛痰,对肺炎双球菌有明显抑制作用,能有效地抑制流感病毒。

但小宝咳嗽感冒这些最重要的还是要先分清楚是什么原因造成的,对不同的原因采取不同的方法。

真的很难好

阳阳以前有段时间就是干咳有痰,后来去医院医生说孩子应该是肺热有火,告诉我可以给孩子喝点小葵花小儿肺热咳喘口服液效果不错!

就这样在医院买完药回家吃了坚持喝几天后来就彻底好了!小葵花真不错!

1.药物用品心得,说说你用的哪些药治好了宝宝的感冒、咳嗽

我家宝贝很爱咳嗽,我小时候很少咳嗽的,除非吃的太咸了,但是宝贝不是的,她总是积食咳嗽上火发烧,这样来的。或者天气冷,感冒,然后咳嗽。所以我很注意宝贝咳嗽的治疗。

因为广告做得好,我也知道葵花牌小儿肺热口服液,呵呵,而且,我家就是涪陵的,葵花药业就在我家哦,“有太阳的地方就有葵花”!!在我们这里,葵花药品是很值得信赖的!我会给宝贝吃葵花牌小儿肺热咳喘口服液,效果挺好的!

食疗的话,喝白萝卜熬的水,比普通的白开水更好,还有丝丝甜味,是很好的呢!疗效比较好的就是川贝冰糖雪梨啦,隔水蒸熟食用,连着吃上几天,效果不错。

爱你的人来了~~~

提问:如果宝宝只是轻微感冒,需要吃药吗?

宝宝咳嗽的原因不是一成不变的,妈咪们必须分清冬季宝宝咳嗽的原因,对症下药,才能有效地帮助宝宝恢复身体健康。

前段时间我家宝宝晚上蹬被子受凉,然后开始流鼻涕、咳嗽,有时还有痰。

我知道宝宝是受凉引起的,所以我就没给宝宝吃药,就给宝宝煮了生姜红糖水喝,两天宝宝感冒咳嗽就好了。

制作方法:适量生姜、红糖加水,加23瓣大蒜,用小火煮10分钟即可。

我的心得是:对于咳嗽的宝宝,日常饮食一定要清淡,但应富有营养并易消化和吸收为宜。食欲不振的宝宝,妈咪可做些清淡味鲜的菜粥、片汤、面汤之类的易消化食物。

咳嗽的宝宝,吃润喉片好吗?

以下是引用 第11楼 小朵拉妈咪 的话:
爱你的人来了~~~ 提问:如果宝宝只是轻微感冒,需要吃药吗?...

轻微感冒要看是什么症状了  多喝温开水额~

以下是引用 第13楼 可爱小飞侠 的话:
咳嗽的宝宝,吃润喉片好吗?...

润喉片应该不能给宝宝吃额~

162 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝