论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:161

【有奖征集】小儿咳嗽怎么办?(获奖名单已公布)

回帖 发帖

每天早上宝宝起来的时候嗓子都有点痰,起来后就好了,是什么症状呢?

冬天给宝宝怎么调理身体呢,让宝宝保持体内平衡

宝宝这几天有点便秘了,是不是体内太热呢?

以下是引用 第151楼 然de妈妈 的话:
每天早上宝宝起来的时候嗓子都有点痰,起来后就好了,是什么症状呢?...

气候干燥的原因吧 多给孩子泡点水喝喝~

以下是引用 第153楼 然de妈妈 的话:
宝宝这几天有点便秘了,是不是体内太热呢?...

孩子上火了吧 也跟饮食有点关系的额~可以给孩子弄点降火的吃吃

以下是引用 第152楼 然de妈妈 的话:
冬天给宝宝怎么调理身体呢,让宝宝保持体内平衡...

如果孩子属于热体,容易风热感冒。平常可以弄点冰糖蒸梨等清凉的药吃吃。多吃瓜果蔬菜,提高他的机体抵抗力。另外呢要注意因外界的影响而调节孩子的衣物,冷热要当心,及时增减衣物。

以下是引用 第146楼 然de妈妈 的话:
我家宝宝一直有鼻涕,有2周时间了,需要给他吃药吗?...

看孩子是属于风热感冒?风寒感冒还是过敏性鼻炎?

以下是引用 第147楼 然de妈妈 的话:
宝宝发烧多少度需要去医院呢,还是直接给她吃小葵花退烧药呢...

1、测量体温

在给宝宝测量体温前30分钟内,应避免宝宝哭闹、进食等。除此之外,不同的体温测量方式,对发烧也有着不同的衡量标准,量口温、耳温、肛温达38℃才算发烧,而量腋温37.5℃就算发烧了。

2、观察病因

发烧能刺激体内防御系统,有助于抵抗疾病。其实,发烧严格说起来不是一种疾病,它只是提醒家长该带宝宝去看医生,以确定病因,到底是感冒、鼻窦炎,还是中耳炎、肺炎、脑炎等。因此,家长关注的应该是疾病本身,而不是发烧的症状,它只是一种疾病的症状而已,并没有什么不良后果。

3、正确用药

宝宝发烧时不妨使用退烧药退烧,可以让宝宝更舒服些,但应注意不可使用含有阿司匹林成分的药物,以免增加罹患雷氏症候群的危险。

4、注意事项

如果宝宝的精神头和活动力都很好,那么发烧持续两三天也不致于有太大问题。在宝宝吃了退烧药之后,如果精神及活力还是很不好,那就应该尽快就诊,因为这很可能是罹患了脑膜炎、败血病等危及生命的严重疾病。

以下是引用 第148楼 然de妈妈 的话:
我家宝的体温偏高,是不是肺阿,冬天如何让保护宝宝不生病...

如果孩子属于热体,容易风热感冒。平常可以弄点冰糖蒸梨等清凉的药吃吃。多吃瓜果蔬菜,提高他的机体抵抗力。另外呢要注意因外界的影响而调节孩子的衣物,冷热要当心,及时增减衣物。

以下是引用 第149楼 然de妈妈 的话:
到秋冬季节我家宝很容易咳嗽,特别是夜里咳的很严重,能通过什么方法改善吗...

孩子患了肺热咳嗽,最好选用儿童专用药。在治疗肺热咳嗽痰喘症的中成药里,葵花的小儿肺热咳喘口服液疗效优良,深受好评。

以下是引用 第150楼 然de妈妈 的话:
宝宝睡觉的时候打呼噜嗓子有点痰是不是肺热呢,需要吃药吗...

服用中成药比较好,葵花的小儿肺热咳喘口服液疗效不错额~

糖果确实是专家!非常开心获奖.希望赶上领奖,不要搞过期啊

162 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航
同龄宝宝