论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:161

【有奖征集】小儿咳嗽怎么办?(获奖名单已公布)

回帖 发帖
以下是引用 第11楼 小朵拉妈咪 的话:
爱你的人来了~~~ 提问:如果宝宝只是轻微感冒,需要吃药吗?...

我来回答

宝宝如果吃母乳这个时候可以从母体得到抗体,有一定抵抗力,如果只是着凉一般不需要服药,只需要多喝水适当保暖即可,如果是传染的很可能是病毒感染,最好还是服用一些药物,如小儿氨酚黄那敏颗粒或抗病毒口服液等

以下是引用 第13楼 可爱小飞侠 的话:
咳嗽的宝宝,吃润喉片好吗...

我来回答

宝妈去药店买五粒川贝让药店的人磨成粉,然后将整个梨洗净后去皮,切成半,把中间的那壳去掉将川贝粉放中间,再加一粒冰糖一起蒸,蒸约30分钟的样子给宝宝喝,化痰效果不错的,我就是这样做的。 然后给宝宝吃点弥枣散,化痰止咳很有效,是一种保键品来的,很不错的。最好不要去外面买药给宝宝吃,自己能解决的就解决,是药三分毒,何况这么小的宝宝会受不了药物的。 注意:日常生活中任何时候都要给宝宝多喝水,水能排毒,久而久之,宝宝生病的概率也少了,水是人体不可缺少的。

以下是引用 第28楼 舒舒宝贝 的话:
不知道宝宝感冒是及时吃药止住好,还是任其发展自动痊愈好呢,这个问题比较纠结!...

反正我家的是及时吃药直至了,因为小宝宝没有抵抗力的,如果不及时吃药治疗,说不定会加重病情

以下是引用 第30楼 淘淼妈 的话:
宝宝感冒咳嗽比较严重,可以用雾化治疗吗?会不会有什么副作用呢?...

一般来说还是可以做雾化治疗的,但需要在医生指导下合理使用

以下是引用 第127楼 一诚 的话:
对反复患支气管炎的宝宝该怎么办?...

可以用一些提高免疫力的药,小儿患一次病以后就很容易抵抗力下降,也可以用一下免疫球蛋白,不过血液制品也有过敏的,不如给孩子加强营养,多喝水,注意保暖,注意季节变化,适当添加衣物。但也不要让孩子感觉到热

以下是引用 第126楼 情殇 的话:
孩子肺热咳嗽吃什么好?...

咳嗽原因有多种。病毒感染、细菌感染、过敏、异物、结核、哮喘等,建议到医院查明原因,才能有效治疗。

现在的小葵花有肺热咳喘口服液也不错

以下是引用 第109楼 西海恋人 的话:
孩子感冒了,就是不爱好,怎么办啊会是什么原因引起的...

感冒一直不好的话 还是要带宝宝去看医生的吧 一直拖着对宝宝的身体也不好的呢 另外在感冒期间也是要给宝宝多喝温开水 让宝宝多注意休息的哦

以下是引用 第119楼 美女倩倩 的话:
如果宝宝是一岁以内,刚发现有点流清鼻涕,但是没有别的症状,该吃些什么药呢...

宝宝感冒了,给孩子多喝点热水,吃点水果蔬菜一类的,室内要常通通风的,一般二三天就好了,否则可以服用小儿感冒颗粒。,没有炎症最好是不要吃消炎药

给妈妈们介绍一款简单的治小孩咳嗽的食疗.就是盐蒸橙子。就是把橙子用刀破开,里面放一点点盐,之后上锅蒸一会,让孩子吃果肉.我是我从别的妈妈空间里看见的,觉得特别的好,很适合1岁以上的宝宝咳嗽食用呀.看这位妈妈介绍的多详细。我好好收藏以后一定能用上。我想这是孩子咳嗽不重的时候用这个食疗可以,重的话还是要吃药的。小儿肺热咳喘口服液.这个药就适合孩子们吃,效果好,没有副作用。

此帖子已经被gmm520于2013年02月03日 20:54:42编辑过。

此帖子已经被gmm520于2013年02月03日 21:09:55编辑过。

小葵花妈妈课堂开课了,还没有宝宝的时候就已经对这个广告特别的熟悉了,现在有了宝宝,对这个产品更是了解的十分清楚.加上自己本身就是学药品的.对药理药性了解的特别多,宝宝的用药一定要注意安全和代谢,不然宝宝稚嫩的脾胃如果受到了药物的刺激的话将来会是件很麻烦的事情的.小葵花的小儿氨酚烷胺颗粒,主要针对宝宝感冒发烧的,冬天的时候宝宝特别容易感冒,感冒初期使用能有效抑制感冒病毒.这个药品不仅对宝宝感冒有效果,而且发烧,咳嗽都可以用.最主要的是可以抗病毒,其实大多数的感冒都是由病毒引起的,并不是我们想的那样,感冒了一定要吃消炎药才会好,可能有的妈妈知道,感冒就算不吃药七天也会自己好起来的.只不过宝宝太小,没有那么强的抵抗力,所以才要给宝宝选择一种安全有效的感冒药.选择小葵花妈妈放心,宝宝好的快,妈妈最安心.

我家宝宝一直有鼻涕,有2周时间了,需要给他吃药吗?

宝宝发烧多少度需要去医院呢,还是直接给她吃小葵花退烧药呢

我家宝的体温偏高,是不是肺阿,冬天如何让保护宝宝不生病

到秋冬季节我家宝很容易咳嗽,特别是夜里咳的很严重,能通过什么方法改善吗

宝宝睡觉的时候打呼噜嗓子有点痰是不是肺热呢,需要吃药吗

162 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航